arnare

Дарья
Украина, г. Пирятин
Даже не одно, а три.
За основу берем рецепт Любочки
Dellamisa Кукурузно-лимонно-имбирное печенье(на растительном масле), потому что оно вкусное, несложное и низкокалорийное. Но пределов совершенству нет. Коричневый сахар, как оказалось, даже вреднее рафинада. Вот
цитата А. Ковалькова
"Это полуфабрикат, из которого потом делают чистый рафинад. Его импортируют из-за рубежа, и чтобы защитить продукт от грызунов, используют цианистый калий. Предполагается, что после этого бурый сахар пройдет обработку, станет рафинадом и влияние вредных веществ сойдет на нет. Но если этого не происходит, вредные вещества в сахаре остаются."
А сладкого хочется!

Поэтому берем гораздо более полезную и совсем не калорийную стевию и начинаем колдовать.
1)
Кукурузно-имбирное печенье
1 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной муки
небольшой кусочек (~3 см длиной корня имбиря)
1 пакетик ванилина (1 г)
цедра 1 лимона
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст. л. сухой травы стевии, растертой в порошок*
60-80 мл. растительного масла (подсолнечного)
щепотка соли
___________________________________________________
*Уточнение: я брала 2-3 ст.л. сухой травы из коробочки, она выглядела так
Если ваша трава более компактная, кладите меньше. Смолотого в порошок листа будет достаточно 2 ч.л. без горки.
___________________________________________________
Слепить тесто, охладить в холодильнике, потом сформировать печеньки (я катаю руками) - и в духовку, 200 градусов на 15-20 минут.
2)
Пряное кукурузное печенье
1 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной муки
2 ч.л. смеси пряностей от
Аксиньи http://forum.say7.info/topic35982.html
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст. л. йогурта (при необходимости, если тесто не будет "слипаться" в ком)
2-3 ст. л. сухой травы стевии, растертой в порошок
60-80 мл. растительного масла (подсолнечного)
3)
Мятно-шоколадное печенье
1 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной муки
40-60 г. какао-порошка
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина
горстка свежей мяты, примерно 3 ст.л.
2-3 ст. л. йогурта(при необходимости, если тесто не будет "слипаться" в ком)
3 ст. л. сухой травы стевии, растертой в порошок
60-80 мл. растительного масла (подсолнечного)
щепотка соли
Последний вариант меня просто порадовал - аромат мяты и горечь шоколада, это праздник для души! И для Даши
У-ГО-ЩАЙ-ТЕСЬ!!!!
