Baguettes with Poolish. Багеты на Пулише Джеффри Хэмелман

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Lunetta писал(а):
Я бы тебе порекомендовала одну муку, зайди ко мне в жж в пост про поповеры, там в комментариях я показала муку "Ладушка-усладушка" Старооскольская - исключительная для таких дел мука, и обрати внимание, она не хлебопекарная, а ОБЩЕГО назначения!!!

Маша, зашла и нашла в комментариях фото Rose Такой у нас не видела, но просто общего назначения должна продаваться на рынке.
Lunetta писал(а):
Второе правило и залог ноздрей в хлебе - это короткий замес граничащий с непромесом - очень тонкая грань! Чуть перемесил и прощайте дырчики , чуть не домесил - привет спонжевый мякиш (смотри хлеб без замеса!).

Вот этого я и боюсь wacko1 Хлеб без замесе разгляжу sharik
Lunetta писал(а):
Надрезы мне еще нравится делать хлебным ножом (обязательная вещь в арсенале хлебопека). А если делать лезвием, то надо набить руку сперва, сделать той же влажности комок теста (мука+вода) подкатать в жгут и резать-резать до одури, обратно подкатала, отдых и режь снова

Маша, ты имеешь ввиду нож с зубчиками? Как пила? За отличный совет, как всегда, спасибо! give_heart
Lunetta писал(а):
ВАУ!!!! А какой???? Скажу сразу, смешивать на 1 скорости, до увлажнения муки , а замес на последующих т.к. износ двигателя основной на 1 скорости идет

Вот такой комбайн. Про износ на 1 скорости, я читала в болталке как-то давно, буду аккуратнее, да и пеку я не много sharik
Lunetta писал(а):
Ну с таким арсеналом теперь тебе надо почаще в болталкку забегать

Эх, Машенька, а кушать кому? Мужика нет, мы с мамой хлеб едим как птички Embarassed sharik Я от Светы полюбила ржаной, так мне буханки на полторы, а то и две недели хватает girl_blush2 Половинку замораживаю, вторую неделю на завтраки ем sharik Были бы едоки, можно было бы развернуться, "королевство маловато" unknown

 
19 Июл 2012 9:33

Страница 1 из 1