Добрый день, хочу поделиться с вами рецептом ризотто из книги итальянских рецептов.
Для ризотто нам потребуется:
Куриная грудка 1 шт
Стакан риса (арборио или японика) 1 стакан
Лук порей 1 шт
Пармезан 150-200 г
Шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Масло сливочное и оливковое
1 литр куриного бульона
Специи по вкусу
Ставим вариться курочку, нам нужен будет 1 литр бульона - солим. Пока вариться курица, режем грибы кубиками, обжариваем на сливочном масле, когда обжарятся отставить в сторону.
Измельчаем чеснок, режем лук порей
Обжариваем в глубокой сковородке на оливковом масле минут 6-7
Засыпаем туда стакан риса (сырого) и обжариваем около 1 минуты, постепенно вливаем наш бульон (1 литр примерно за 4-5 раз), т.е. влили бульон, он выпарился влили еще и так пока не используем весь бульон
Пока выпаривается бульон режем курочку, петрушку и трем пармезан
Когда весь бульон закончится добавляем к рису грибы, курицу, петрушку, пармезан и перемешиваем
Приятного аппетита