Ризотто с курицей и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2012 19:37
|
Габриэль26
Габриэль 36 лет Москва |
|
Добрый день, хочу поделиться с вами рецептом ризотто из книги итальянских рецептов.
Для ризотто нам потребуется: Куриная грудка 1 шт Стакан риса (арборио или японика) 1 стакан Лук порей 1 шт Пармезан 150-200 г Шампиньоны 200 г Чеснок 2 зубчика Петрушка 1 пучок Масло сливочное и оливковое 1 литр куриного бульона Специи по вкусу Ставим вариться курочку, нам нужен будет 1 литр бульона - солим. Пока вариться курица, режем грибы кубиками, обжариваем на сливочном масле, когда обжарятся отставить в сторону. Измельчаем чеснок, режем лук порей Обжариваем в глубокой сковородке на оливковом масле минут 6-7 Засыпаем туда стакан риса (сырого) и обжариваем около 1 минуты, постепенно вливаем наш бульон (1 литр примерно за 4-5 раз), т.е. влили бульон, он выпарился влили еще и так пока не используем весь бульон Пока выпаривается бульон режем курочку, петрушку и трем пармезан Когда весь бульон закончится добавляем к рису грибы, курицу, петрушку, пармезан и перемешиваем Приятного аппетита |
||
23 Июл 2012 1:35
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Здорово спасибо за рецепт завтра обязательно попробую приготовить
|
||
24 Июл 2012 15:20
|
Габриэль26
Габриэль 36 лет Москва |
|
Спасибо за внимание, Наталья) Надеюсь вам понравится
|
||
12 Авг 2012 15:41
|
Kapitoshka-kat
Катерина 40 лет Мельбурн, Австралия |
|
Аня, большое спасибо за подробный рецепт! Впервые в жизни приготовила ризотто и результат превзошел мои ожидания Муж рассыпался в комплиментах и сьел две порции, значит таки не зря стояла у плиты
Поскольку у нас зима и хочется больше красок, добавила нарезанную кубиками морковь. Принимайте отчет [/img] |
||
10 Авг 2015 21:35
|
лилечканижнекамск
55 лет нижнекамск, республика татарстан |
|
обязательно попробую!!!
|
||
28 Ноя 2015 15:50
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Аня, спасибо!
Это наверняка очень вкусно ! |
||
29 Окт 2016 1:52
|
Ольга Kisa
Ольга 37 лет Казань |
|
Я сделала, нам с мужем очень понравилось! Спасибо за рецепт!!!
|
||
10 Ноя 2016 22:02
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
|
||
06 Фев 2017 20:22
|
Габриэль26
Габриэль 36 лет Москва |
|
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось |
||
06 Фев 2017 20:23
|
Габриэль26
Габриэль 36 лет Москва |
|
Маралка
|