~Iren~
Ирина
Супов из шпината на форуме большое количество. Этим блюдом никого не удивишь.
Я готовлю его обычно облегченным , поэтому предлагаю совершенно постный и диетический вариант.
Итак , нам понадобятся
1 луковица ,
1 зубчик чеснока ,
2 картофелины ,
500 грамм овощного бульона (я всегда имею такую штуку в морозильной камере, очень удобно),
упаковка замороженного шпината (или свежего соответсвующее количество )
Соль перец , лимонный сок, оливковое масло
В кастрюле , где будем варить суп , припускаем в столовой ложке масла и паре ложек воды луковицу и раздавленный чеснок ,
Через несколько минут добавляем нарезанный картофель и добавляем половину овощного бульона. Кстати , вовсе необязательно мучится с красивой нарезкой , т.к. потом все будем пюрировать.
Как картофель сварится , добавляем шпинат , оставшийся бульон и варим до готовности.
Все ингредиенты пюрируем блендером , добавляем соль , перец , лимонный сок.
Разливаем в чашки и наслаждаемся
и радуемся , что лишних см на талии от этого супа не появится.
В качестве добавки можно использовать кедровые орешки , гренки , соевую сметану или майонез.
Приятного аппетита!