vesnyashka

Анна
43 года
Днепр
Yeva64 писал(а): |
Что ж ты не слизнула немного сверху?!! Ну и нервы у всех железные... |
Yeva64 писал(а): |
Утром “раздеваем” наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! |
Евочка, просто не имела права, перенося утром баночку в холодильник даже не дышала, а ты говоришь, чтоб слизнуть
Ева, готова принимать мою работу???????
Вот так выглядел мацун сразу после холодильника
Тут то я уже и позволила себе немного слизнуть его с ложки, даже коту дала (он у нас мальчик привередливый, покупную сметану ни-ни, а тут бегал за мной, выпрашивая добавки

) Ну ни про кота разговор то
Вот так мацун хорошо отходил от краев банки, когда я начала его перекладывать для того, чтобы получить "камац мацун"
Мацун отцеживала при помощи марли, нет у меня пока такого чудо-мешочка, как у тебя
И вот, что у меня получилось в итоге
Правда маловато, но для меня одной в самый раз. Вернутся мои с отпуска, вот тогда можно делать и побольше, тем более, что отложила мацун для следующей закваски
Ну, а это уже "последствия" мацуна
Десертик для себя с грушами и вареньем

. Хоть уже и поздно, но я не могла себе в этом отказать

Как же это вкуснооооооо

Как говорит Натулик
graNATKA "Это песня!!!!!!!!"
Евочка, огромное тебе спасибо за такой простой рецепт
Пару раз пыталась сама сделать кисломолочку, но никогда не получалось. Делая мацун по твоему рецепту, немного переживала, все же с молоком придется иметь дело, а тут все так просто и быстро, а вкусно как
P.S. Очень боялась какой получится мацун на вкус. Думала, что будет мне чем-то похожим по вкусу,как кислое молоко, а я его вообще не люблю. По вкусу для меня как хорошая густая сметана, но отличается от домашней тем, что не пахнет ни молоком, ни коровой (из-за этого и не люблю домашнюю сметану), а с добавкой фруктов или варенья - йогурт
