Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2012 20:24
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
ой какие фиолетовообалденные ирисы!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ой какое вареньице яркокрасноеароматное!!!!!! ![]() ![]() ой а абрикосов то у них сколько много!!!! а я приеду . . . . . . . ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2012 0:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
хорошо не получилось ![]() ![]()
я своей пыталась сегодня по башке треснуть, так она увернулась ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2012 13:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Много, много... ![]() ![]() ![]() Ирусик, приезжай!!! С большими контейнерами!!! ![]() Как раз меня совесть больше мучать не будет!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================
Ну, всёёёёёёё........ ![]() Засосало мещанское болото........ ![]() ![]() ![]() ![]() Дорвалась....... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Целиться лучше надо!!! ![]() ![]()
Юлия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2012 13:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ну дык вареньеице -то абрикосовое, с ядрышками... с ванилькой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
отправила мужа в магазин со списком, чтоб не занесло ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2012 14:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну, раз с ядрышками... тАдА ладно... ![]() ![]() ![]() И с ванилькой попробовала значит.. ![]() ![]() ![]()
Ага... А список на три страницы... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2012 14:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
а то! ![]() ![]() ![]()
не, махонький...чесслово махонький, всего 6 пунктов.... только вот сижу и думаю, не сварить ли еще варенья ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 17:53
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
гы гы гы . . . . . . . . как же я их транспортировать то буду? что же это я привезу - абрикосовое вино? ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2012 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
А шо ты хотела?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Ирульчик, еще раз с Днем Рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Июл 2012 17:50
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
да, Евуль, именно так - девушка я не простая . . . . . ![]() ![]() ![]() ![]() ****_____________****______________****_____________ ага, и ты тоже - РАК!!!!!!!!! вот здоровско!!!!!! я тебя тоже поздравляю с удовольствием огромным, Евушка дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2012 14:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ага.. ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-847512135.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2012 10:15
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||
Ева, а скажите пожалуйста сколько может хранится в холодильнике закваска? |
||||||||||||||||||
17 Июл 2012 1:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Господи... Анечка!! И с чего это мы вдруг на "Вы" перешли?!! ![]() ![]() ![]()
Анечка, столько же, сколько и сам мацун.. ![]() ![]() А вот если запах гнилостный, либо появилась на поверхности плесень, либо на вкус горчит - то всё! На выброс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июл 2012 10:21
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||
Тогда завтра иду на рынок и покупаю домашнее молоко. С магазинного не хочу делать, я с молоком на "Вы"
![]() |
||||||||||||||||||
17 Июл 2012 13:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Давай, Анечка! ![]() ![]() Буду ждать результатов!!! ![]() ![]() ![]()
С молоком разрешаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июл 2012 15:57
|
Курносая
Москва |
|||||||||||||||||
Ева, спасибо за рецепт! Делаю постоянно. Молоко беру с фермы 4,4%. Мацун получается такой, что ложка стоит. Ем БЕЗ ВСЕГО, и так вкусно
![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2012 1:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Леночка!!
![]() ![]() На здоровьье, солнышко!!! ![]() Я рада, что получается отлично!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв!!! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2012 11:56
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||
Евочка, отчитываюсь тебе
![]() ![]() ![]() Вчера вечером поставила мацун. Переживала очень получится он или нет, т.к. открыв коробочку со сметаной, она мне не очень понравилась, но я рискнула. Заквасила, укутала и оставила. Сегодня утром "раздела" баночку, с любопытства, конечно открыла крышечку ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю, правильный он у меня пока или нет ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2012 14:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Сделала, наконец!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Если густой - отлично!! Значит, получилось!!! ![]() ![]() ![]() Что ж ты не слизнула немного сверху?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, обязательно сначала попробуй и в несцеженном виде!!! Мы его обычно едим именно так! Очень нежно, легко, не жирно... Особенно сверху вкусно! ![]() А потом остальное сцедишь.. и решишь - как тебе больше нравится! Ну, и смотря для чего... Сцеживать ведь не обязательно! ![]()
ЖДУ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2012 1:15
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||
Евочка, просто не имела права, перенося утром баночку в холодильник даже не дышала, а ты говоришь, чтоб слизнуть ![]() ![]() ![]() Ева, готова принимать мою работу??????? ![]() ![]() ![]() Вот так выглядел мацун сразу после холодильника Тут то я уже и позволила себе немного слизнуть его с ложки, даже коту дала (он у нас мальчик привередливый, покупную сметану ни-ни, а тут бегал за мной, выпрашивая добавки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так мацун хорошо отходил от краев банки, когда я начала его перекладывать для того, чтобы получить "камац мацун" Мацун отцеживала при помощи марли, нет у меня пока такого чудо-мешочка, как у тебя ![]() ![]() ![]() И вот, что у меня получилось в итоге Правда маловато, но для меня одной в самый раз. Вернутся мои с отпуска, вот тогда можно делать и побольше, тем более, что отложила мацун для следующей закваски ![]() ![]() ![]() Ну, а это уже "последствия" мацуна ![]() ![]() ![]() ![]() Десертик для себя с грушами и вареньем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евочка, огромное тебе спасибо за такой простой рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пару раз пыталась сама сделать кисломолочку, но никогда не получалось. Делая мацун по твоему рецепту, немного переживала, все же с молоком придется иметь дело, а тут все так просто и быстро, а вкусно как ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Очень боялась какой получится мацун на вкус. Думала, что будет мне чем-то похожим по вкусу,как кислое молоко, а я его вообще не люблю. По вкусу для меня как хорошая густая сметана, но отличается от домашней тем, что не пахнет ни молоком, ни коровой (из-за этого и не люблю домашнюю сметану), а с добавкой фруктов или варенья - йогурт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2012 3:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ВАУ-ВАУ-ВАУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что здесь творится!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Готова - не то слово!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я как пионер "ВСЕГДА ГОТОВ!!" ![]() ![]() ![]() Анечка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнце мое!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь по пунктам... ![]()
Ох, и боитесь вы меня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично выглядел!!! Самое то!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Про кота как раз очень к месту!! Во-первых, в моих рецептах без котов не обходится... ![]() А во-вторых, коты ЧТО ПОПАЛО есть не будут!!! Тем более выпрашивать!!! ![]() Так что ТЕСТ прекрасный!!!!!!!!! ![]() Котику моя искренняя и глубочайшая благодарность за поддержку!!! ![]()
Конечно, маловато... После сцеживания-то... ![]() Но сцеженный зато сытнее, его так много не съешь, как простой мацун.. ![]()
Ну, прямо все по рецепту!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не боись, Анечка!! Мацун рекомендуют как раз перед сном!!! ![]() Он расслабляет, успокаивает... ![]()
Ой, солнышко! ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И за такой приятный отзыв, и за множество фоточек... ![]() Получила просто несказанное удовольствие!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Нет-нет.. На кислое молоко, на кефир мацун не похож! Да, скорее на сметану или йогурт, но с небольшой кислинкой... ![]() У тебя кислинки наверное пока нет, потому что в первый раз делаешь.. Через несколько повторов с закваской от предыдущей партии она появится... ![]() ![]() Но это очень легкая кислинка, очень приятная! ![]() Анечка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2012 0:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
как я почти вовремя подоспела и на курагу , и на
вкуснятинаааа ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2012 1:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Опять примчалась в город?... За новой порцией "закаточного" адреналина?!.. ![]() ![]() ![]() ![]() Юльчик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2012 11:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
и как ты догадалась?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() смородину привезла, чернику и по ходу вчера прикупила вишни еще ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2012 14:34
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||
Ну, ты, Юличка молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2012 16:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Анюта, так у вас там гораздо теплее)) у нас дожди и ночью плюс 13, вот сижу и думаю, будет ли что вообще свое? или покупать придется ![]() |