greza
Зарина
49 лет
Сибирь
Этих "голубчиков" я нашла в одном милом блоге уже давно и с первого взгляда на яркие,сочные фото..... поняла,что это блюдо моё! Приготовила только сегодня и сразу делюсь.... этим чудом.
А может кто уже давно их готовит,...но для меня это открытие!!!
Привожу в этот раз слова автора....... в скобках мои небольшие изменения.
Для любителей свеклы и не только)))))
На 1 порцию:
Свекольная ботва 5-7шт(
можно подготовить чуть больше)
1 маленькая свекла(
я брала две)
2 маленькие молодые морковки
1 луковица шалот(
я использовала обычный репчатый)
2 ст.л. риса
50-70гр козьего сыра(
я использовала Российский сыр+чуть-чуть творога обезжиренного)
3-5 грецких орехов
Оливковое масло(
я готовила на подсолнечном-рафинированном)
100мл молока(
в молоке не тушила)
Соль
Перец
Для соуса:
2 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
2 веточки укропа
Черный перец
Процесс:
Свекольную ботву залейте кипятком. Рис отворить почти до полной готовности. Морковь и свеклу почистить, натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить (
пассировать) овощи на оливковом (
подсолнечном) масле до полуготовности, добавить рис. Орехи крупно порубить, сыр натереть на мелкой терке и соединить все компоненты. Приправьтесолью и перцем. Обсушите ботву и если вас смущают толстые прожилки, просто возьмите скалку и прокатите по листьям один раз. Положите примерно 2 столовые ложки начинки в лист и заверните. Обжарьте на оливковом масле, на среднем огне с двух сторон, потом убавьте газ до минимума и залейте молоко(
Я уложила на смазанный раст. маслом противень,сверху их тоже обмазала чуть-чуть маслом и запекла в духовке). Накройте крышкой и томите еще минут 8-10. Вообще в этом рецепте все можно делать интуитивно(
Как уже выше я писала ....в молоке не тушила)
Соус, я даже соусом его назвать не могу, если он занимает ровно 2 минуты вашего времени, порубите чеснок, зелень, пару раз прокрутите вашу мельницу с перцем, добавьте сметану и готово!
Приятного!!!