Голубчики свекольные
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2012 6:44
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||
Этих "голубчиков" я нашла в одном милом блоге уже давно и с первого взгляда на яркие,сочные фото..... поняла,что это блюдо моё! Приготовила только сегодня и сразу делюсь.... этим чудом. А может кто уже давно их готовит,...но для меня это открытие!!! Привожу в этот раз слова автора....... в скобках мои небольшие изменения. Для любителей свеклы и не только))))) На 1 порцию: Свекольная ботва 5-7шт(можно подготовить чуть больше) 1 маленькая свекла(я брала две) 2 маленькие молодые морковки 1 луковица шалот(я использовала обычный репчатый) 2 ст.л. риса 50-70гр козьего сыра(я использовала Российский сыр+чуть-чуть творога обезжиренного) 3-5 грецких орехов Оливковое масло(я готовила на подсолнечном-рафинированном) 100мл молока(в молоке не тушила) Соль Перец Для соуса: 2 ст.л. сметаны 1 зубчик чеснока 2 веточки укропа Черный перец Процесс: Свекольную ботву залейте кипятком. Рис отворить почти до полной готовности. Морковь и свеклу почистить, натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить (пассировать) овощи на оливковом (подсолнечном) масле до полуготовности, добавить рис. Орехи крупно порубить, сыр натереть на мелкой терке и соединить все компоненты. Приправьтесолью и перцем. Обсушите ботву и если вас смущают толстые прожилки, просто возьмите скалку и прокатите по листьям один раз. Положите примерно 2 столовые ложки начинки в лист и заверните. Обжарьте на оливковом масле, на среднем огне с двух сторон, потом убавьте газ до минимума и залейте молоко(Я уложила на смазанный раст. маслом противень,сверху их тоже обмазала чуть-чуть маслом и запекла в духовке). Накройте крышкой и томите еще минут 8-10. Вообще в этом рецепте все можно делать интуитивно(Как уже выше я писала ....в молоке не тушила) Соус, я даже соусом его назвать не могу, если он занимает ровно 2 минуты вашего времени, порубите чеснок, зелень, пару раз прокрутите вашу мельницу с перцем, добавьте сметану и готово! Приятного!!! |
||||||||||
20 Июл 2012 9:46
|
*Elisha*
|
|||||||||
Впервые вижу такое блюдо, но твои изумительные фото, Зарина, не оставляют никакого сомнения в потрясающем вкусе! На вот этот кусочек на вилке я даже рот открыла!.. Спасибо за интересный рецепт, Зариночка!
|
||||||||||
20 Июл 2012 10:45
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||
Элиночка,они и действительно вкусные...очень-очень!!! Не зря ты рот открыла!!! |
||||||||||
20 Июл 2012 11:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Зариночка,фото сногшибательные! Сразу видно девушку с отличным вкусом !!!
Такое сочетание мне встретилось впервые. Фаршированную свиклу едала,запеченную тоже..и то и другое вкусно,но это. При случае попробую уж очень интересно |
||||||||||
20 Июл 2012 12:21
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||
Юлия,тебе должно понравиться-это точно!!!.....Я тоже впервые увидела такой способ готовки свеклы и решила,что любители овощей,кто не столкнулся с рецептом ранее,обязательно должен попробовать!!! Готовить не сложно совсем....голубцы всегда дольше делаю из-за массивности капустного листа! |
||||||||||
20 Июл 2012 12:58
|
Dellamisa
|
|||||||||
Зариночка, для меня тоже!!! Причем очень весьма даже ПРИЯТНОЕ открытие!!! Спасибо тебе, солнце!!! Голубчики красавчики, такие яркие, красивые! Так и хочется попробовать хоть кусочек!!! Мммм, утащила бы у тебя парочку!!! |
||||||||||
20 Июл 2012 13:18
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||
Любочка......утащи,я не против!!!! Спасибо,что заглянула!!!! ПЫ.СЫ. Аватарочки у тебя-одна другой лучше!!! |
||||||||||
20 Июл 2012 13:31
|
Dellamisa
|
|||||||||
Спасибо, дорогуленька!!! |
||||||||||
20 Июл 2012 14:26
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Зарина, красота какая !!!!!!! Спасибо!!!!
|
||||||||||
20 Июл 2012 14:52
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||
Ирина,пожалуйста!!! На здоровье!!! |
||||||||||
20 Июл 2012 17:21
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
greza
Ярко красиво и вкусно ,спасибо Зарина |
||||||||||
20 Июл 2012 19:28
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||
Леночка,спасибо за красиво!! А вкусно-это ДА!!! |
||||||||||
21 Июл 2012 0:35
|
ТЕН
|
|||||||||
greza
Зарина, очень яркий необычный и интересный рецепт С удовольствием забираю |
||||||||||
21 Июл 2012 1:54
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
А ты такая милая, радушная хозяюшка на аватарке. |
||||||||||
21 Июл 2012 11:37
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Очень аппетитно! Свеклу обожаю! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
21 Июл 2012 13:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
И мое тоже Придется готовить только для себя.....Заринка,ты меня понимаешь, о чем это я!!!! Спасибо большое ,за предоставленный рецепт , фото-просто завораживает и возбуждает аппетит!!!! |
||||||||||
21 Июл 2012 22:52
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||||||
Очень оригинально! Забираю в закладки! Большое спасибо за рецепт!
|
||||||||||
22 Июл 2012 21:04
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||
Елена,спасибо.....с большой радостью....отдаю!!
Танюша...спасибо!!!
Диночка,пожалуйста!!!
Ликуся...как не странно....но эти чудесные голубчики...ела только я!!! В гордом одиночестве....ну и пусть,им хуже,кто не со мной!!!!! Спасибо ,что заглянула!!!
Ксения....пожалуйста...рецептик действительно стоит внимания!!! |
||||||||||
24 Июл 2012 6:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
greza
Зарина, очень интересно, очень аппетитно! |
||||||||||
25 Июл 2012 7:49
|
Island Girl
|
|||||||||
Зарина! Вот это да))) очень люблю свеклу. Спасибо за рецепт!
Фотографии как всегда на высоте!!! |
||||||||||
28 Июл 2012 17:35
|
Ляночка08
|
|||||||||
сегодня готовила- кушала сама младший сыночек кушал начинку а муж и старшенький не захотели пробовать вот такие они..
голубчики вкусные вышли- и красивые вот только про соус я забыла- кушала с кабачковой икрой тоже было вкусно фото покажу когда смогу на комп скинуть -у нас тут все слетело |
||||||||||
10 Авг 2012 1:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
09 Окт 2012 8:36
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||
Светлана,какая молодчинка!!! Очень приятно что рецепт пригодился!!! Голубчики получились замечательными!! |
||||||||||
09 Окт 2012 15:27
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо |
||||||||||
12 Май 2014 12:52
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
Зарина! Заманчиво! Надо будет попробовать твой способ приготовления Как обычно - рецепт безупречный!
|