Жульен в патиссоне (кабачке)

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото
Фото

Это чистая импровизация. На просторах интернета видела рецепт круглых кабачков фаршированных грибами. Рецепт прочитала и забыла. Кабачков таких у меня нет. Но на даче выросли патиссоны. Более того: перезрели.
Шкурка дубовая. Не очистить. Вот и вспомнила про то блюдо. Но искать его не хотелось и сделала, так сказать, по мотивам.
Итак: патисоны фаршированные жульеном.

На 2 крупных патисона

200-250 г грибов. У меня шампиньоны.
300 гр. куриного филе
1,5 средних головки лука
200 гр 10% сливок
1 ст. ложка муки
50 гр сливочного масла
Соль
Вода
2-3 ст. л. тертого твердого сыра. У меня была "Гауда"
Масло для жарки.

Патиссоны (кабачки) помыть. Срезать макушку у патисон. Пока не выбрасывать. Может пригодиться. Кабачки нарезать на кольца
Фото

Вычистить середину и стенки. Оставить их толщиной 1-0,5 см.
Фото
Фото

Если семена были уже твердые, то их выбрать и выкинуть, если маленькие и мягкие, то можно оставить. Патиссоны положить в глубокую кастрюльку и залить подсоленной водой горячей, чтоб она их покрыла. Проварить 10 минут. Вынуть из воды. Дать им стечь и остыть.
Фото

При фаршировании и запекании начинка не вытекает.
То что выгребли из патиссон мелко порезать.
Лук мелко порезать
Припустить на сковороде в масле до прозрачности.
Туда же отправить порезанные внутренности патиссон.
Пока они жарятся, режим мелкими кусочками куриное филе и тоже отправляем к овощам.
Моем и режем пластинками грибы.
Отправляем к курице с овощами.
Солим, мешаем, накрываем крышкой. тушим помешивая пока грибы не выделят сок. Но с огня не снимаем. Пусть сок выкипает. А в это время делаем соус.
На другой сковороде распускаем сливочное масло, всыпаем в него муку и быстро перемешиваем, чтоб мука взяла в себя все масло. Небольшими порциями, непрерывно интенсивно мешая вливаем сливки. Если они сильно выкипают, то можно снять с огня и просто на горячей сковороде продолжать вмешивать сливки в муку. Должна получиться масса чуть жиже магазинной сметаны.
Этот соус через сито вливаем в нашу мясо-грибо-овощную смесь. Огонь выключаем, подсоливаем, можно добавить мускатный орех, тщательно перемешиваем.
К этому времени наши патиссоны должны уже остыть. Наполняем жульеном наши патиссоны-горшочки или чашечки-кабачки,
Фото

сверху присыпаем сыром. Ставим на противень. Вот тут нам могут понадобиться срезанные крышечки. Их можно подставить под патиссоны, чтоб они на заваливались на бок.
Отправляем в духовку. Пламя на всю. Запекаем 10-15 минут.
Все!
Фото
Фото

Можно кушать.

С таким же успехом вместо патиссон можно взять кабачки или цукиньи. Пойдут и маленькие тыковки.
Это очень вкусно. Намного вкуснее патиссон фаршированных мясом с рисом.
Приятного аппетита. nyam2

 
20 Июл 2012 14:53

Страница 1 из 1