Жульен в патиссоне (кабачке)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июл 2012 14:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это чистая импровизация. На просторах интернета видела рецепт круглых кабачков фаршированных грибами. Рецепт прочитала и забыла. Кабачков таких у меня нет. Но на даче выросли патиссоны. Более того: перезрели. Шкурка дубовая. Не очистить. Вот и вспомнила про то блюдо. Но искать его не хотелось и сделала, так сказать, по мотивам. Итак: патисоны фаршированные жульеном. На 2 крупных патисона 200-250 г грибов. У меня шампиньоны. 300 гр. куриного филе 1,5 средних головки лука 200 гр 10% сливок 1 ст. ложка муки 50 гр сливочного масла Соль Вода 2-3 ст. л. тертого твердого сыра. У меня была "Гауда" Масло для жарки. Патиссоны (кабачки) помыть. Срезать макушку у патисон. Пока не выбрасывать. Может пригодиться. Кабачки нарезать на кольца Вычистить середину и стенки. Оставить их толщиной 1-0,5 см. Если семена были уже твердые, то их выбрать и выкинуть, если маленькие и мягкие, то можно оставить. Патиссоны положить в глубокую кастрюльку и залить подсоленной водой горячей, чтоб она их покрыла. Проварить 10 минут. Вынуть из воды. Дать им стечь и остыть. При фаршировании и запекании начинка не вытекает. То что выгребли из патиссон мелко порезать. Лук мелко порезать Припустить на сковороде в масле до прозрачности. Туда же отправить порезанные внутренности патиссон. Пока они жарятся, режим мелкими кусочками куриное филе и тоже отправляем к овощам. Моем и режем пластинками грибы. Отправляем к курице с овощами. Солим, мешаем, накрываем крышкой. тушим помешивая пока грибы не выделят сок. Но с огня не снимаем. Пусть сок выкипает. А в это время делаем соус. На другой сковороде распускаем сливочное масло, всыпаем в него муку и быстро перемешиваем, чтоб мука взяла в себя все масло. Небольшими порциями, непрерывно интенсивно мешая вливаем сливки. Если они сильно выкипают, то можно снять с огня и просто на горячей сковороде продолжать вмешивать сливки в муку. Должна получиться масса чуть жиже магазинной сметаны. Этот соус через сито вливаем в нашу мясо-грибо-овощную смесь. Огонь выключаем, подсоливаем, можно добавить мускатный орех, тщательно перемешиваем. К этому времени наши патиссоны должны уже остыть. Наполняем жульеном наши патиссоны-горшочки или чашечки-кабачки, сверху присыпаем сыром. Ставим на противень. Вот тут нам могут понадобиться срезанные крышечки. Их можно подставить под патиссоны, чтоб они на заваливались на бок. Отправляем в духовку. Пламя на всю. Запекаем 10-15 минут. Все! Можно кушать. С таким же успехом вместо патиссон можно взять кабачки или цукиньи. Пойдут и маленькие тыковки. Это очень вкусно. Намного вкуснее патиссон фаршированных мясом с рисом. Приятного аппетита. |
||||
21 Июл 2012 0:29
|
Ираф
Тольятти |
|||
Понравился рецептик, спасибо!Очень любим жульены, а цуккини на даче-прорва, уж и не знаю, что с ними готовить, а тут новый рецепт, спасибо еще раз.
|
||||
21 Июл 2012 2:26
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Очень даже замечательно, оригинально, вкусно!
|
||||
23 Июл 2012 10:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Пожалуйста. Кушайте на здоровье.
Очень роада такой оценке. |
||||
11 Авг 2012 15:03
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
Светлана, ОГРОМНОЕ спасибо за рецептик . Патисон получился ооочень вкусный , жаль фото некогда было сделать Для переростков (какой был у меня) идеально
Всем рекомендую |
||||
13 Авг 2012 11:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Фото - дело 10-е. Главное, что вкусно было.
И для переростков кабачков, кстати, тоже. Просто нарезать на кольца и вычистить зерна. А кольцо заполнить начинкой. Она не вытекает из-под кольца. |