Банановое печенье с кунжутом

Сандал

Юля

42 года
Украина
Банановое печенье с кунжутом.
Фото

Фото

Очень вкусное , хрустящее с чуть влажной серединкой и легким банановым ароматом. nyam2 Готовить легко и очень просто Smile Автор рецепта Taiva.

Ингридиенты:


1 банан весом около 70 грамм;
2 столовые ложки сметаны (60 грамм);
1 столовая ложка лимонного сока;
80 грамм растительного масла;
80 грамм сахара;
ваниль - по желанию;
щепотка соли;
300 грамм муки;
1/2 чайной ложки соды;
5-6 столовых ложек кунжута.

Приготовление:

1. Берем спелый относительно крупный банан, очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре.
2. К банановому пюре добавляем сметану, ваниль, сахар, растительное масло, лимонный сок и соль. Перемешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и добавляем к жидким составляющим. Замешиваем тесто вначале лопаткой, а потом руками. Оно получается липким, но от рук отстает лекго, особенно при длительном замесе.
4. Отрываем от теста небольшой кусочек и одной стороной вмакаем в кунжут. Я кунжут подсыпала постепенно - по 1 столовой ложке.
5. Кладем нашу лепешку кунжутом вверх и тонко раскатываем ее скалкой.
6. Переворачиваем лепешку и скручиваем рулетиком.
7. Выклдываем готовые печенья на застеленный противень и выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов, а потом еще минут 8 при температуре 175 градусов до румяности.
Фото

Приятного чаепития!!! Rose Rose Rose

 
20 Июл 2012 17:58

Страница 1 из 2