arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
Пирог изначально был яблочно-грушевый, но при выпечке с ингредиентами произошла какая-то алхимия,
и вкус оказался неожиданно лимонный, яблоки с грушами почти не ощущаются, ванилью и не пахнет, стевию уловить я так и не смогла, посему назовем этот пирог "лимонным" за его необычайно цитрусовый аромат, подчеркнутый кислинкой яблок.
0,5 кг яблок (у меня очень кислые)
0,5 кг груш
12 г сушеной стевии (у меня было всего 7 г., это примерно 1,5 ст. ложек, но пирог вышел не слишком сладким, так что кто любит сладкое - смело кладем 3 ст.л.)
3 яйца
1 стакан йогурта
0,5 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
цедра одного лимона
1 ст. кукурузной муки,
2 ст. пшеничной муки
(можно всю муку брать пшеничную, или цельнозерновую, или 1/4 часть муки заменить отрубями, я бы непременно положила отруби, но они у меня закончились)
Фрукты порезать небольшими кусочками, добавить остальные ингредиенты, получается такая странноватая масса, которую бы я назвала "фрукты в тесте", вот эту массу нужно выложить в форму и запечь. Я выкладывала на противень небольшим слоем и запекала 40 минут при 170 градусах. Готовность, естественно, проверять спичкой.
Ну, кто рискнет повторить? Кто первый на кусочек?