Овсяная ватрушка с фруктами в карамели

blirise

Ирина

51 год
Эстония
Овсянка, творог, фрукты - вкусно и полезно!!! Предлагаю вашему вниманию еще одну симпатиШную разновидность ватрушки. Рецепт с сайта "Едим дома" от Ольчик.
Угощайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото


Тесто:
120 г сл. масла
50 г сахара
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

Начинка:

330 г творога
130 г сметаны 20%
60 г сахара
3 яйца
ваниль

Карамель с фруктами:

50 г сахара
1 ч. ложка сл. масла
400 г фруктов

Тесто:

1. Масло растереть с сахаром, добавить овсяные хлопья и растереть до крошки. 2/3 крошки распределить по дну смазанной маслом разъемной формы 20 см, сделав невысокие бортики. Отправить форму (и оставшееся тесто) в холодильник.

Карамель:
1. Растопить масло с сахаром в сковороде и проварить до янтарного цвета.
2. В другой сковороде хорошо прогреть кусочки фруктов, чтобы при добавлении в карамель она не застыла.
3. Добавить фрукты к карамели и еще несколько минут проварить. Из фруктов у меня были яблоко, персик и сливы (все что наскребла по сусекам Smile ), сливы дали красный оттенок, а можно взять персики с абрикосами и ватрушечка будет желтенькой.

Начинка:
1. Творог, сметану, яйца, сахар и ваниль взбить блендером до однородного кремового состояния.

Начинку выложить на овсяную основу, сверху фрукты (карамель пока оставить). Оставшуюся 1/3 крошки распределить по краям ватрушки. Выпекать при 180 градусах минут 40-60 (по рецепту 40, у меня пеклось час). Минут за 5 до окончания выпечки смазать ватрушку оставшейся карамелью и допечь. Дать ватрушке полностью остыть, т.к. тесто очень нежное и рассыпчатое, лучше отправить ватрушку на ночь в холодильник.

Приятного аппетита Rose !!!

 
20 Июл 2012 22:45

Страница 1 из 3