Как приготовить фатир? (африканская кухня)

Majena

Катя

38 лет

Южноафриканское печенье

Ингредиенты: 500 г муки, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1-2 ст. ложки молока, 500 г сахарного песка, 0,25 литра воды, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, жир для жаренья.

В воду положить сахар с имбирем и варить 15 минут, не мешая; остудить. Приготовить тесто из муки, соли, разрыхлителя, сливочного масла, яиц и молока. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на квадраты 5x5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края слепить. Полученное печенье, напоминающее косички, жарить в кипящем жире до тех пор, пока оно не станет золотисто желтым. Готовое печенье всплывает наверх.

"Косички" обмакнуть в холодный сироп и обсушить на сите. Подавать к кофе.

В закромах нашла такой рецепт, не совсем то, но может подойдет. Romashki Smile

 
20 Июл 2012 23:15

Страница 1 из 1