ТЕН
Елена
Браун Бэтти (Brown Betty) это испеченый фруктовый десерт. Он очень похож на крамбль, различные варианты которого есть у нас на форуме, но все же отличается от него. Он готовится из свежих фруктов, масляной хлебной крошки и ассортимента специй. Этот десерт можно готовить круглый год и подавать как сам по себе так и с различными заправками, такими как мороженое или йогурт. Обычно Brown Betty подается сразу после выпечки.
Источник происхождения Brown Betty можно найти в Европе, где повара средневековья делали множество блюд из фруктов, специй и сахара. Так же вероятно, один из видов Brown Betty был привезен в Америку из Англии с ранними колонизаторами, и это блюдо прижилось и стало очень популярным там.
Ингридиенты:
75 гр сливочного масла
175 гр хлебных крошек из хлеба 1-дневной давности
450 гр спелых груш
450 гр ежевики
цедра и сок 1 небольшого апельсина
115 гр коричневого сахара
Нагреть духовку до 180 градусов. В сковороде растопить сливочное масло,
добавить хлебную крошку и обжарить до золотистого цвета.
Если груши спелые, то можно их порезать на толстые ломтики прямо с кожурой, удалив семена. У меня груши были не мягкими, поэтому я их очистила
и немного потушила на сковороде в небольшом количестве воды.
Затем смешать груши, ежевику, цедру апельсина и апельсиновый сок.
В промасленную хлебную крошку добавить коричневый сахар
и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и положить слой хлебной крошки.Свержу распределить фрукты-ягоды
и покрыть еще одним слоем хлебной крошки.
Немного посыпать коричневым сахаром, накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Затем снять фольгу и печь еще 30-35 минут, пока фрукты не будут готовы, а верх не станет коричневым и твердым.
Как вариант этого блюда можно заменить груши и ежевику на яблоки и малину, только малина должна быть свежей, но не переспелой.
Приятного аппетита!
Конфеты "Коровка" как бы зараннее предупреждают
о последствиях.
21 Июл 2012 0:09
Страница 1 из 1