Грушево-ежевичное браун Бэтти
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июл 2012 0:09
|
ТЕН
|
|||
Браун Бэтти (Brown Betty) это испеченый фруктовый десерт. Он очень похож на крамбль, различные варианты которого есть у нас на форуме, но все же отличается от него. Он готовится из свежих фруктов, масляной хлебной крошки и ассортимента специй. Этот десерт можно готовить круглый год и подавать как сам по себе так и с различными заправками, такими как мороженое или йогурт. Обычно Brown Betty подается сразу после выпечки. Источник происхождения Brown Betty можно найти в Европе, где повара средневековья делали множество блюд из фруктов, специй и сахара. Так же вероятно, один из видов Brown Betty был привезен в Америку из Англии с ранними колонизаторами, и это блюдо прижилось и стало очень популярным там. Ингридиенты: 75 гр сливочного масла 175 гр хлебных крошек из хлеба 1-дневной давности 450 гр спелых груш 450 гр ежевики цедра и сок 1 небольшого апельсина 115 гр коричневого сахара Нагреть духовку до 180 градусов. В сковороде растопить сливочное масло, добавить хлебную крошку и обжарить до золотистого цвета. Если груши спелые, то можно их порезать на толстые ломтики прямо с кожурой, удалив семена. У меня груши были не мягкими, поэтому я их очистила и немного потушила на сковороде в небольшом количестве воды. Затем смешать груши, ежевику, цедру апельсина и апельсиновый сок. В промасленную хлебную крошку добавить коричневый сахар и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и положить слой хлебной крошки.Свержу распределить фрукты-ягоды и покрыть еще одним слоем хлебной крошки. Немного посыпать коричневым сахаром, накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Затем снять фольгу и печь еще 30-35 минут, пока фрукты не будут готовы, а верх не станет коричневым и твердым. Как вариант этого блюда можно заменить груши и ежевику на яблоки и малину, только малина должна быть свежей, но не переспелой. Приятного аппетита! Конфеты "Коровка" как бы зараннее предупреждают о последствиях. |
||||
21 Июл 2012 0:55
|
*Elisha*
|
|||
Красота!
|
||||
21 Июл 2012 0:57
|
ТЕН
|
|||
*ELISHKA*
Спасибо |
||||
21 Июл 2012 0:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Леночка, ммммммм !!!
|
||||
21 Июл 2012 1:26
|
ТЕН
|
|||
blirise
|
||||
21 Июл 2012 2:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Леночка, ну ты герой !!! В такую жару в духовке печёшь
Забираю твой браун до лучших времён |
||||
21 Июл 2012 2:59
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Лена, у нас 17* и духовочка с хорошей изоляцией. Буду печь с разными ягодами и фруктами. Сегодня муж привез чернику из леса. Попробую! Спасибо за рецепт.
|
||||
21 Июл 2012 11:16
|
ТЕН
|
|||
Лер, я пекла, когда уже темно было на улице. Только в это время и могу. Жара почти невыносимая, но были все ингридиенты и захотелось сделать Спасибо, что заглянула
Для выпечки это хорошо, а вот для меня плохо Уж лучше жара по мне, чем холод Танечка, буду рада, если Вам понравится |
||||
21 Июл 2012 14:34
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Леночка,спасибо за идею фруктово-ягодного микса,беру на вооружение.К сожалению посыпку придется использовать другую или переделать..у меня со сливочным маслом очень хрупкие и ранимые отношения. Правда у нас сейчас ежевики нет,а вот для летнего варианта самое то, из всех из всех имеющихся сейчас ягод по цене в горло полезет только клубника
|
||||
21 Июл 2012 15:01
|
ТЕН
|
|||
Пожалуйста, Юличка
Юль, да я понимаю, каллории и все такое, но советовала бы первый раз попробовать так как оно должно быть, а потом экспериментировать. Ты ж в выпечке используешь масло или форму обмазываешь маслом когда тортик печешь? Вот и здесь это для того чтобы скрепить хлебные крошки, в процессе жарки, а потом запекания, его почти не остается. |
||||
21 Июл 2012 15:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Ленчик..не калории.. Практически никогда не использую,только если жизненная необходимость,в основном пользуюсь растительным маслом или спреем..поверь,что с излишней калорийностью не связано)))) |
||||
21 Июл 2012 15:46
|
ТЕН
|
|||
ОК |
||||
22 Июл 2012 1:05
|
Малгося
Украина |
|||
22 Июл 2012 11:57
|
ТЕН
|
|||
Малгося
Спасибо за комплимент |
||||
24 Июл 2012 6:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ТЕН
Шик и блеск!!! |
||||
24 Июл 2012 14:25
|
ТЕН
|
|||
Имбирь
Оль |