Miss_Impossible писал(а): |
.зацвело мое творение в общем. |
замерзла вишнёвочка, вы уж простите меня, упустила я этот момент

У нас ведь всегда жарко....
Девочки, в помещении должно быть не менее 25 градусов тепла. Если у вас прохладнее, то обложите банки пластиковыми бутылками с горячей водой и укутайте одеялом под самое горлышко. Это нужно сделать буквально на один-два дня чтобы "запустить" процесс брожения, а затем все по рецепту, я имею в виду одеть перчатку и т.д. Вот только одеяло,которым укутывали, не снимайте. Пусть так и стоит чтобы вишнёвке было тепло.
natalj писал(а): |
На 7 кг ягоды - 3кг сахара |
Наташа, сахаром вишнёвку не испортить, от сахара она будет только вкуснее, можно смело добавить еще сахарку
Арина-13 писал(а): |
заливала вишню сахарным сиропом. теперь сижу и гадаю, не зацветет ли? |
главное - чтобы было тепло и начался процесс брожения, после этого ей уже ничего не страшно
