Вишнёвка

Сообщение Автор
 
29 Июн 2012 19:39

Распечатать сообщение
Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько получается готовой вишневки из 3 л. банки?
Бусиночка

Юлия

36 лет
Харьков

БусиночкаМои рецепты
 
01 Июл 2012 23:08

Распечатать сообщение
Бусиночка, я всегда делаю в 10 литровых банках. Выход, приблизительно, 5-6 литров в зависимости от вишни(мясистая, водянистая и т.д.)
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
05 Июл 2012 0:06

Распечатать сообщение
помню всю новогоднюю ночь провёла с единственным бокалом этого божественного напитка (5 летней выдержки) получила такое наслаждение!!! Но его только смаковать нужно!
(Галицин)Уменье пить не всем дано уменье пить искусство тот не умён кто пьёт вино без меры и без чувства

good2 good2 good2
grizuxa

Елена

38 лет
Крым

grizuxaМои рецепты
 
05 Июл 2012 16:29

Распечатать сообщение
grizuxa писал(а):
Но его только смаковать нужно!

согласна на все 100% friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
06 Июл 2012 16:25

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ good2
Бусиночка

Юлия

36 лет
Харьков

БусиночкаМои рецепты
 
07 Июл 2012 12:48

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
Мы всегда даем вишнёвке настояться до сентября.

Добрый день!
После того как вы разлили по банкам вишневку, в идеале, сколько месяцев её надо выдержать?
Можно этот рецепт использовать для клюквы, малины?
Очень нравится рецепт, тем, что нет водки (как обычно делаю клюковку), и все натуральное.


С уважением, Светлана!
СветланаГап.

Светлана

47 лет
Россия

СветланаГап.Мои рецепты
 
07 Июл 2012 22:58

Распечатать сообщение
СветланаГап. писал(а):
После того как вы разлили по банкам вишневку, в идеале, сколько месяцев её надо выдержать?

мы начинаем пить вишневку в сентябре.
СветланаГап. писал(а):

Можно этот рецепт использовать для клюквы, малины?

Света, а клюква и малина пустят достаточно сока? Вишня сочная, сока выделяется довольно много и быстро. Может клюкву(малину) предварительно потолочь, но тогда может получиться просто перебродившее фруктовое пюре unknown Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Думаю можно рискнуть и поставить трехлитровик на пробуWink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Июл 2012 17:17

Распечатать сообщение
Татьяна у меня вопросик! Можно использовать не тонкие медицинские
резиновые перчатки,а так называемые хозяйственные?
Это я спрашиваю,что бы в процессе они не истирались!
natalj

Наталья

42 года
Курган

nataljМои рецепты
 
17 Июл 2012 18:43

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
Можно использовать не тонкие медицинские
резиновые перчатки,а так называемые хозяйственные?

1. они будут слетать под давлением воздуха т.к. внизу на этих перчатках нет резинки;
2. они не такие эластичные и поэтому придется делать большие дырочки чтобы выходил воздух, в противном случае они будут сильно надуваться и слетать.
natalj писал(а):
Это я спрашиваю,что бы в процессе они не истирались!

и те, и другие от винных паров будут приходить в негодность.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Июл 2012 20:20

Распечатать сообщение
Все поняла! Wink
natalj

Наталья

42 года
Курган

nataljМои рецепты
 
18 Июл 2012 0:11

Распечатать сообщение
natalj friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
20 Июл 2012 17:43

Распечатать сообщение
Очень хотелось приготовить этот чудесный напиток, сделала вроде все как по рецепту, только вот после того, как я надела перчатку, она не поднялась и как итог, там появилась...зацвело мое творение в общем. Пока есть еще шансы сделать повторно, Вы бы не могли сказать что я сделала не так?
Miss_Impossible





Miss_ImpossibleМои рецепты
 
20 Июл 2012 19:42

Распечатать сообщение
Фото

Все стоит 10 л на балконе girl_bye girl_bye girl_bye
Ягоды немного не подрасчетали.....маловато оказалосьEmbarassed
сегодня на дачу сьездили дособирали Yahoo! так что в два слоя получилось!
На 7 кг ягоды - 3кг сахара Ягода вкусная-сладкая,думаю сахара хватит...
natalj

Наталья

42 года
Курган

nataljМои рецепты
 
21 Июл 2012 1:21

Распечатать сообщение
Татьяна, уже поставила баночку вишневки, но по другому рецепту (только сейчас нашла твою вишневочку unknown )
В моем варианте, вернее в том рецепте, по которому я делала, заливала вишню сахарным сиропом. теперь сижуи гадаю, не зацветет ли?
Арина-13

Арина

44 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
21 Июл 2012 1:45

Распечатать сообщение
Miss_Impossible писал(а):
.зацвело мое творение в общем.

замерзла вишнёвочка, вы уж простите меня, упустила я этот момент Embarassed У нас ведь всегда жарко....
Девочки, в помещении должно быть не менее 25 градусов тепла. Если у вас прохладнее, то обложите банки пластиковыми бутылками с горячей водой и укутайте одеялом под самое горлышко. Это нужно сделать буквально на один-два дня чтобы "запустить" процесс брожения, а затем все по рецепту, я имею в виду одеть перчатку и т.д. Вот только одеяло,которым укутывали, не снимайте. Пусть так и стоит чтобы вишнёвке было тепло.
natalj писал(а):
На 7 кг ягоды - 3кг сахара

Наташа, сахаром вишнёвку не испортить, от сахара она будет только вкуснее, можно смело добавить еще сахарку nyam2
Арина-13 писал(а):
заливала вишню сахарным сиропом. теперь сижу и гадаю, не зацветет ли?

главное - чтобы было тепло и начался процесс брожения, после этого ей уже ничего не страшно Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
29 Июл 2012 17:02

Распечатать сообщение
Ура! У меня получилось! Из трёх 3-х литровых банок получилось 3,5 литра вишневки! Огромное спасибо за рецепт! Хочу теперь попробовать залить второй раз сиропом. Интересно какая она получиться?
Бусиночка

Юлия

36 лет
Харьков

БусиночкаМои рецепты
 
29 Июл 2012 17:59

Распечатать сообщение
Бусиночка писал(а):
Интересно какая она получиться?

Как на мой вкус, так она менее насыщенная, но тоже вкусная Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
29 Июл 2012 18:20

Распечатать сообщение
Татьяна,что то перчатка у меня уже опала unknown
хотя даже сахар еще не весь разошолся!
Что делать?Менять перчатку?
natalj

Наталья

42 года
Курган

nataljМои рецепты
 
30 Июл 2012 11:51

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
Что делать?Менять перчатку?

пару раз перевернуть банку туда-сюда))) чтобы размешался сахар и снова одеть перчатку. Если перчатка поднимется - процесс брожения еще идет, если не подымается - процесс окончен, можно разливать вишнёвку в тару для хранения. Оставшийся сахар добавьте к сиропу и снова залейте вишню для повторного процесса.Удачи Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
30 Июл 2012 18:45

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
процесс окончен

Тетя Таня писал(а):
Весь процесс брожения длится 30-35 дней.

я банку только 20 июля поставила,так быстро,что ли?
Тетя Таня писал(а):
Оставшийся сахар добавьте к сиропу и снова залейте вишню для повторного процесса.Удачи

Что за оставшийся сахар? Embarassed
natalj

Наталья

42 года
Курган

nataljМои рецепты
 
30 Июл 2012 22:50

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
я банку только 20 июля поставила,так быстро,что ли?

Наташа, снова одень перчатку(только новую) и проверь окончился процесс брожения или нет. Только обложи банку пластиковыми бутылками с горячей водой и укутай одеялком. Может вишневке не хватает тепла и поэтому брожение прекратилось.
natalj писал(а):
Что за оставшийся сахар?

если на дне банки остался на растворившийся сахар, то его снова можно запустить в дело Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
31 Июл 2012 20:17

Распечатать сообщение
банку кутаем girl_haha girl_haha girl_haha надели новую перчатку Wink
natalj

Наталья

42 года
Курган

nataljМои рецепты
 
31 Июл 2012 22:45

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
банку кутаем

good2 good2 good2
natalj писал(а):
надели новую перчатку

подождём-с girl_in_dreams
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
14 Июн 2013 20:30

Распечатать сообщение
Таня, у меня стартовали сегодня 2 банки по 3 литра, т.к. в тени сегодня +34, то на солнышке они уже и сок пустили ))) Yahoo!
Фото

Теперь бы вовремя перчатки натянуть на них )
Sunita

Vladlena

46 лет
Украина

SunitaМои рецепты
 
15 Июн 2013 12:26

Распечатать сообщение
Sunita писал(а):
у меня стартовали сегодня 2 банки

поздравляю с удачным стартом friends
Sunita писал(а):
. в тени сегодня +34,

а у нас постоянно дожди, вишня очень водянистая, не знаю, стоит ли делать вишневку в этом году Embarassed
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |