Вишнёвка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2012 19:39
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|||||
Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько получается готовой вишневки из 3 л. банки?
|
||||||
01 Июл 2012 23:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Бусиночка, я всегда делаю в 10 литровых банках. Выход, приблизительно, 5-6 литров в зависимости от вишни(мясистая, водянистая и т.д.)
|
||||||
05 Июл 2012 0:06
|
grizuxa
Елена 41 год Крым |
|||||
помню всю новогоднюю ночь провёла с единственным бокалом этого божественного напитка (5 летней выдержки) получила такое наслаждение!!! Но его только смаковать нужно!
(Галицин)Уменье пить не всем дано уменье пить искусство тот не умён кто пьёт вино без меры и без чувства |
||||||
05 Июл 2012 16:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
согласна на все 100% |
||||||
06 Июл 2012 16:25
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|||||
Спасибо за ответ
|
||||||
07 Июл 2012 12:48
|
СветланаГап.
Светлана 49 лет Россия |
|||||
Добрый день! После того как вы разлили по банкам вишневку, в идеале, сколько месяцев её надо выдержать? Можно этот рецепт использовать для клюквы, малины? Очень нравится рецепт, тем, что нет водки (как обычно делаю клюковку), и все натуральное. С уважением, Светлана! |
||||||
07 Июл 2012 22:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
мы начинаем пить вишневку в сентябре.
Света, а клюква и малина пустят достаточно сока? Вишня сочная, сока выделяется довольно много и быстро. Может клюкву(малину) предварительно потолочь, но тогда может получиться просто перебродившее фруктовое пюре Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Думаю можно рискнуть и поставить трехлитровик на пробу |
||||||
17 Июл 2012 17:17
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Татьяна у меня вопросик! Можно использовать не тонкие медицинские
резиновые перчатки,а так называемые хозяйственные? Это я спрашиваю,что бы в процессе они не истирались! |
||||||
17 Июл 2012 18:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
1. они будут слетать под давлением воздуха т.к. внизу на этих перчатках нет резинки; 2. они не такие эластичные и поэтому придется делать большие дырочки чтобы выходил воздух, в противном случае они будут сильно надуваться и слетать.
и те, и другие от винных паров будут приходить в негодность. |
||||||
17 Июл 2012 20:20
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Все поняла!
|
||||||
18 Июл 2012 0:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
natalj
|
||||||
20 Июл 2012 17:43
|
Miss_Impossible
|
|||||
Очень хотелось приготовить этот чудесный напиток, сделала вроде все как по рецепту, только вот после того, как я надела перчатку, она не поднялась и как итог, там появилась...зацвело мое творение в общем. Пока есть еще шансы сделать повторно, Вы бы не могли сказать что я сделала не так?
|
||||||
20 Июл 2012 19:42
|
natalj
44 года Курган |
|||||
21 Июл 2012 1:21
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
Татьяна, уже поставила баночку вишневки, но по другому рецепту (только сейчас нашла твою вишневочку )
В моем варианте, вернее в том рецепте, по которому я делала, заливала вишню сахарным сиропом. теперь сижуи гадаю, не зацветет ли? |
||||||
21 Июл 2012 1:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
замерзла вишнёвочка, вы уж простите меня, упустила я этот момент У нас ведь всегда жарко.... Девочки, в помещении должно быть не менее 25 градусов тепла. Если у вас прохладнее, то обложите банки пластиковыми бутылками с горячей водой и укутайте одеялом под самое горлышко. Это нужно сделать буквально на один-два дня чтобы "запустить" процесс брожения, а затем все по рецепту, я имею в виду одеть перчатку и т.д. Вот только одеяло,которым укутывали, не снимайте. Пусть так и стоит чтобы вишнёвке было тепло.
Наташа, сахаром вишнёвку не испортить, от сахара она будет только вкуснее, можно смело добавить еще сахарку
главное - чтобы было тепло и начался процесс брожения, после этого ей уже ничего не страшно |
||||||
29 Июл 2012 17:02
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|||||
Ура! У меня получилось! Из трёх 3-х литровых банок получилось 3,5 литра вишневки! Огромное спасибо за рецепт! Хочу теперь попробовать залить второй раз сиропом. Интересно какая она получиться?
|
||||||
29 Июл 2012 17:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Как на мой вкус, так она менее насыщенная, но тоже вкусная |
||||||
29 Июл 2012 18:20
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Татьяна,что то перчатка у меня уже опала
хотя даже сахар еще не весь разошолся! Что делать?Менять перчатку? |
||||||
30 Июл 2012 11:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
пару раз перевернуть банку туда-сюда))) чтобы размешался сахар и снова одеть перчатку. Если перчатка поднимется - процесс брожения еще идет, если не подымается - процесс окончен, можно разливать вишнёвку в тару для хранения. Оставшийся сахар добавьте к сиропу и снова залейте вишню для повторного процесса.Удачи |
||||||
30 Июл 2012 18:45
|
natalj
44 года Курган |
|||||
я банку только 20 июля поставила,так быстро,что ли?
Что за оставшийся сахар? |
||||||
30 Июл 2012 22:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Наташа, снова одень перчатку(только новую) и проверь окончился процесс брожения или нет. Только обложи банку пластиковыми бутылками с горячей водой и укутай одеялком. Может вишневке не хватает тепла и поэтому брожение прекратилось.
если на дне банки остался на растворившийся сахар, то его снова можно запустить в дело |
||||||
31 Июл 2012 20:17
|
natalj
44 года Курган |
|||||
банку кутаем надели новую перчатку
|
||||||
31 Июл 2012 22:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
подождём-с |
||||||
14 Июн 2013 20:30
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||
15 Июн 2013 12:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
поздравляю с удачным стартом
а у нас постоянно дожди, вишня очень водянистая, не знаю, стоит ли делать вишневку в этом году |