Вишнёвка

Сообщение Автор
 
29 Июн 2012 19:39

Распечатать сообщение
Бусиночка

Юлия

38 лет
Харьков

БусиночкаМои рецепты
Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько получается готовой вишневки из 3 л. банки?
 
01 Июл 2012 23:08

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Бусиночка, я всегда делаю в 10 литровых банках. Выход, приблизительно, 5-6 литров в зависимости от вишни(мясистая, водянистая и т.д.)
 
05 Июл 2012 0:06

Распечатать сообщение
grizuxa

Елена

41 год
Крым

grizuxaМои рецепты
помню всю новогоднюю ночь провёла с единственным бокалом этого божественного напитка (5 летней выдержки) получила такое наслаждение!!! Но его только смаковать нужно!
(Галицин)Уменье пить не всем дано уменье пить искусство тот не умён кто пьёт вино без меры и без чувства

good2 good2 good2
 
05 Июл 2012 16:29

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
grizuxa писал(а):
Но его только смаковать нужно!

согласна на все 100% friends
 
06 Июл 2012 16:25

Распечатать сообщение
Бусиночка

Юлия

38 лет
Харьков

БусиночкаМои рецепты
Спасибо за ответ good2
 
07 Июл 2012 12:48

Распечатать сообщение
СветланаГап.

Светлана

49 лет
Россия

СветланаГап.Мои рецепты
natalj писал(а):
Мы всегда даем вишнёвке настояться до сентября.

Добрый день!
После того как вы разлили по банкам вишневку, в идеале, сколько месяцев её надо выдержать?
Можно этот рецепт использовать для клюквы, малины?
Очень нравится рецепт, тем, что нет водки (как обычно делаю клюковку), и все натуральное.


С уважением, Светлана!
 
07 Июл 2012 22:58

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
СветланаГап. писал(а):
После того как вы разлили по банкам вишневку, в идеале, сколько месяцев её надо выдержать?

мы начинаем пить вишневку в сентябре.
СветланаГап. писал(а):

Можно этот рецепт использовать для клюквы, малины?

Света, а клюква и малина пустят достаточно сока? Вишня сочная, сока выделяется довольно много и быстро. Может клюкву(малину) предварительно потолочь, но тогда может получиться просто перебродившее фруктовое пюре unknown Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Думаю можно рискнуть и поставить трехлитровик на пробуWink
 
17 Июл 2012 17:17

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Татьяна у меня вопросик! Можно использовать не тонкие медицинские
резиновые перчатки,а так называемые хозяйственные?
Это я спрашиваю,что бы в процессе они не истирались!
 
17 Июл 2012 18:43

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
natalj писал(а):
Можно использовать не тонкие медицинские
резиновые перчатки,а так называемые хозяйственные?

1. они будут слетать под давлением воздуха т.к. внизу на этих перчатках нет резинки;
2. они не такие эластичные и поэтому придется делать большие дырочки чтобы выходил воздух, в противном случае они будут сильно надуваться и слетать.
natalj писал(а):
Это я спрашиваю,что бы в процессе они не истирались!

и те, и другие от винных паров будут приходить в негодность.
 
17 Июл 2012 20:20

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Все поняла! Wink
 
18 Июл 2012 0:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
natalj friends
 
20 Июл 2012 17:43

Распечатать сообщение
Miss_Impossible





Miss_ImpossibleМои рецепты
Очень хотелось приготовить этот чудесный напиток, сделала вроде все как по рецепту, только вот после того, как я надела перчатку, она не поднялась и как итог, там появилась...зацвело мое творение в общем. Пока есть еще шансы сделать повторно, Вы бы не могли сказать что я сделала не так?
 
20 Июл 2012 19:42

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Фото

Все стоит 10 л на балконе girl_bye girl_bye girl_bye
Ягоды немного не подрасчетали.....маловато оказалосьEmbarassed
сегодня на дачу сьездили дособирали Yahoo! так что в два слоя получилось!
На 7 кг ягоды - 3кг сахара Ягода вкусная-сладкая,думаю сахара хватит...
 
21 Июл 2012 1:21

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Татьяна, уже поставила баночку вишневки, но по другому рецепту (только сейчас нашла твою вишневочку unknown )
В моем варианте, вернее в том рецепте, по которому я делала, заливала вишню сахарным сиропом. теперь сижуи гадаю, не зацветет ли?
 
21 Июл 2012 1:45

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Miss_Impossible писал(а):
.зацвело мое творение в общем.

замерзла вишнёвочка, вы уж простите меня, упустила я этот момент Embarassed У нас ведь всегда жарко....
Девочки, в помещении должно быть не менее 25 градусов тепла. Если у вас прохладнее, то обложите банки пластиковыми бутылками с горячей водой и укутайте одеялом под самое горлышко. Это нужно сделать буквально на один-два дня чтобы "запустить" процесс брожения, а затем все по рецепту, я имею в виду одеть перчатку и т.д. Вот только одеяло,которым укутывали, не снимайте. Пусть так и стоит чтобы вишнёвке было тепло.
natalj писал(а):
На 7 кг ягоды - 3кг сахара

Наташа, сахаром вишнёвку не испортить, от сахара она будет только вкуснее, можно смело добавить еще сахарку nyam2
Арина-13 писал(а):
заливала вишню сахарным сиропом. теперь сижу и гадаю, не зацветет ли?

главное - чтобы было тепло и начался процесс брожения, после этого ей уже ничего не страшно Wink
 
29 Июл 2012 17:02

Распечатать сообщение
Бусиночка

Юлия

38 лет
Харьков

БусиночкаМои рецепты
Ура! У меня получилось! Из трёх 3-х литровых банок получилось 3,5 литра вишневки! Огромное спасибо за рецепт! Хочу теперь попробовать залить второй раз сиропом. Интересно какая она получиться?
 
29 Июл 2012 17:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Бусиночка писал(а):
Интересно какая она получиться?

Как на мой вкус, так она менее насыщенная, но тоже вкусная Wink
 
29 Июл 2012 18:20

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Татьяна,что то перчатка у меня уже опала unknown
хотя даже сахар еще не весь разошолся!
Что делать?Менять перчатку?
 
30 Июл 2012 11:51

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
natalj писал(а):
Что делать?Менять перчатку?

пару раз перевернуть банку туда-сюда))) чтобы размешался сахар и снова одеть перчатку. Если перчатка поднимется - процесс брожения еще идет, если не подымается - процесс окончен, можно разливать вишнёвку в тару для хранения. Оставшийся сахар добавьте к сиропу и снова залейте вишню для повторного процесса.Удачи Rose
 
30 Июл 2012 18:45

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
процесс окончен

Тетя Таня писал(а):
Весь процесс брожения длится 30-35 дней.

я банку только 20 июля поставила,так быстро,что ли?
Тетя Таня писал(а):
Оставшийся сахар добавьте к сиропу и снова залейте вишню для повторного процесса.Удачи

Что за оставшийся сахар? Embarassed
 
30 Июл 2012 22:50

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
natalj писал(а):
я банку только 20 июля поставила,так быстро,что ли?

Наташа, снова одень перчатку(только новую) и проверь окончился процесс брожения или нет. Только обложи банку пластиковыми бутылками с горячей водой и укутай одеялком. Может вишневке не хватает тепла и поэтому брожение прекратилось.
natalj писал(а):
Что за оставшийся сахар?

если на дне банки остался на растворившийся сахар, то его снова можно запустить в дело Wink
 
31 Июл 2012 20:17

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
банку кутаем girl_haha girl_haha girl_haha надели новую перчатку Wink
 
31 Июл 2012 22:45

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
natalj писал(а):
банку кутаем

good2 good2 good2
natalj писал(а):
надели новую перчатку

подождём-с girl_in_dreams
 
14 Июн 2013 20:30

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Таня, у меня стартовали сегодня 2 банки по 3 литра, т.к. в тени сегодня +34, то на солнышке они уже и сок пустили ))) Yahoo!
Фото

Теперь бы вовремя перчатки натянуть на них )
 
15 Июн 2013 12:26

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Sunita писал(а):
у меня стартовали сегодня 2 банки

поздравляю с удачным стартом friends
Sunita писал(а):
. в тени сегодня +34,

а у нас постоянно дожди, вишня очень водянистая, не знаю, стоит ли делать вишневку в этом году Embarassed
Страница 2 из 6

Наверх