Вишнёвка

Сообщение Автор
Вишнёвка
10 Июн 2012 18:51

Распечатать сообщение
Фото

Давно собиралась дать этот рецепт. Многие фотографии еще с прошлого года лежат, но все как-то не складывалось. Сегодня сложилось Yahoo! Вишни в этом году уродило много girl_in_love

Нам понадобится: вишня, сахар, емкость для брожения(мы всегда делаем в 10 литровых бутылях), марля, резиновые перчатки.

Вишню очищаем от плодоножек, промываем, даем стечь воде

укладываем в бутыль

засыпаем сахаром.
Пропорции:
На 3-х литровую банку 2,2 кг вишни - 0,8-1 кг сахара
На 10 литровую банку 6,6-7 кг вишни - 2,5-3 кг сахара.
Сахар вы регулируйте сами в зависимости от того, какая у вас вишня. Один год бывает сладкая, а другой год с того же дерева - кислая. В прошлом году я на 10 л банку засыпала почти 4 кг сахара, в этом году - 3, т.к. вишня сладкая.

сахар можно засыпать послойно

так быстрее вишня пустит сок, но так сахар быстрее опустится на дно и в процессе брожения в этом случае нужно будет интенсивнее встряхивать банку чтобы сахар растворился. Выбирайте сами, как вам будет удобно.

накрываем банку сверху марлечкой и одеваем резинку

но можно и бинтиком завязать

ставим на 2-4 дня на солнышко для брожения. Девочки, в помещении, где стоит вишнёвка, должно быть обязательно тепло, не ниже 25 градусов. Если у вас прохладнее, то обложите банки пластиковыми бутылками с горячей водой и укутайте одеялом под самое горлышко. Это нужно сделать буквально на один-два дня чтобы "запустить" процесс брожения

как только начнётся брожение - одеваем перчатку. В перчатке предварительно иголочкой нужно проколоть все пальцы. Если это не сделать, но перчатку просто сорвет с банки, а так воздух будет выходить по-тихонько

Перчатки тоже лучше закрепить на горлышке или резинкой, или бинтиком

Весь процесс брожения длится 30-35 дней. Одеяло,которым укутывали, не снимайте. Пусть так и стоит чтобы вишнёвке было тепло. Перчатки приходится менять несколько раз. Они на горлышке банки как-будто протираются и начинают сильно пропускать воздух.

Для брожения банки с окна убираю в коридор и там они у меня "голосуют" до окончания процесса. Как только перчатки упали - процесс закончен.

Вишнёвку процеживаю через марлю и разливаю по бутылкам, закрываю пробками. Можно вылить в 3-х литровую банку и закрыть пластмассовой крышкой. Основную массу храню в подвале, а пару бутылочек дома в кладовке. Вишня, которая осталась после брожения отлично подходит для прослойки в тортах. Я складываю ее в пакет и в морозилку, в нужный момент она всегда под рукой. Но можно заправить ее и во второй раз 30% сиропом:
На 3-х литровую банку - 2 литра сиропа;
на 10 л - 5 литров сиропа.
Сироп: на 2 литра воды - 650 гр сахара.

Мы всегда даем вишнёвке настояться до сентября. Пробу снимаем на день рождения мужа 11 сентября)))
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
10 Июн 2012 20:02

Распечатать сообщение
красотаааа good2 good2 good2
Татьяна это мечта моего мужа Embarassed вишня у нас еще маленькая(незрелая)
но ее в этом году много! Наверное стоит нам в этом году испробовать Вишневочку!
У меня только вопросик,а по % сколько примерно выходит?
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
10 Июн 2012 20:30

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
а по % сколько примерно выходит?

никогда не измеряла, но думаю до 20%
natalj писал(а):
это мечта моего мужа

мечты сбываются friends
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
10 Июн 2012 20:45

Распечатать сообщение
утащила в закладки)))
а как понять, что перчатки менять надо?
nelly_st_18

Нелли

56 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
10 Июн 2012 20:48

Распечатать сообщение
Сейчас бы тот фужерчик nyam2 nyam2 good2 good2 Даже не помню когда пила эту прелесть Rose good good2 good2
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
10 Июн 2012 21:44

Распечатать сообщение
nelly_st_18 писал(а):
а как понять, что перчатки менять надо?

Перчатка в месте соприкосновения с банкой через некоторое время становится вся в мелкую дырочку. Скорее всего это разрушение резины происходит от интенсивного выделения винных паров, а может это зависит от качества резиновых перчаток unknown Такая перчатка в качестве затвора уже не годится, поэтому ёё приходится менять на новую.
Rosmary писал(а):
Сейчас бы тот фужерчик

с холодненькой вишнёвочкой Congratulate
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
10 Июн 2012 22:39

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart
Тетя Таня писал(а):
и там они у меня "голосуют" до окончания процесса.

Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
11 Июн 2012 0:18

Распечатать сообщение
Вишневочка - просто мечта. а у меня вопрос - косточки из вишни надо удалять или нет? Спасибо. girl_bye
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
11 Июн 2012 1:06

Распечатать сообщение
Irina Haas friends

TYSYA-1963 писал(а):
косточки из вишни надо удалять или нет?

никогда не удаляем ни в вишнёвке, ни в компотах.
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Июн 2012 1:08

Распечатать сообщение
Давно искала такой простой рецепт . Спасибо, Таня!
Осенью отчитаюсь.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
11 Июн 2012 1:21

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Давно искала такой простой рецепт наливки

Это не наливка, это вишнёвка. Наливку делают с водкой или со спиртом, а вишнёвка это натуральное вишнёвое вино. Наливка по градусам до 30, вишнёвка - слабее, до 20.
Сантима писал(а):
Осенью отчитаюсь.

буду ждать, надеюсь понравится Congratulate
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Июн 2012 2:08

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
с холодненькой вишнёвочкой

Пустой не надо Embarassed girl_haha girl_haha Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
11 Июн 2012 2:50

Распечатать сообщение
Эххх, Григорьна Rose ! Да за твою вишёвочку я родину продам nyam2
Спасибо, порадовала!
...пследний раз у нас дома она изготавливалась ещё при жизни бабы Мани... но мне тогда ещё никакого алкоголя не давали. Так и остались в воспоминаниях "голосующие", как на партсобрании, банки на заветной полочке
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Июн 2012 3:14

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Пустой не надо

договорились friends
Люси писал(а):
Да за твою вишнёвочку я родину продам

пожалуй только таким способом ты сможешь ее отведать, таможня такое не пропустит, однозначно pogranichnik
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Июн 2012 3:58

Распечатать сообщение
ООООООООО!!!!!!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2

Как винодел виноделу - hi hi hi hi hi hi hi hi

Танюш! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

(А ноготки при фужере... убиться можно!!! wacko1 air_kiss )
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
11 Июн 2012 10:16

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Как винодел виноделу

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Yeva64 писал(а):
А ноготки при фужере... убиться можно!!! )

это у моей невестки такой маникюрчик Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Июн 2012 12:51

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
это у моей невестки такой маникюрчик

Ну вот... wacko1 Все мои иллюзии в пух и прах разнесла... wacko1
girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

Танюш, а вино твое какое на вкус - не очень сладкое получается?? Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
11 Июн 2012 13:52

Распечатать сообщение
Красота!!! girl_claping girl_in_love good2
Танюша,спасибо Drinks or Beer give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Июн 2012 14:32

Распечатать сообщение
Я в прошлом году тоже делала вишневку по подобному рецепту,но увы...все пришлось вылить...На вкус,не сомневаюсь,что было вкусно,но у меня возле банки с вишнями завелась мошкара(хоть прочно все было спрятано под несколькими слоями марли).Как вы с этим явлением боритесь,подскажите?Очень хочется приготовить такую вишневку,но волнуюсь по поводу мошкары(в прошлом году все вылила,т.к .мошек налетело очень много,и даже успели личинки отложить,буквально за пару дней)
M@rmel@dk@

Светлана

43 года
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
Re: Вишнёвка
11 Июн 2012 14:33

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт вишневки Rose люблю когда все просто и без заморочек.
Тетя Таня писал(а):
Мы всегда даем вишнёвке настояться до сентября.

А сколько это по времени, месяца три наверное? Просто у нас вишня спеет в июле, и настаивать вишневку до октября нужно или дольше?
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
 
11 Июн 2012 18:37

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
не очень сладкое получается??

я не люблю сладкое, для меня это вино нормальное
Тетя Таня писал(а):
На 3-х литровую банку 2,2 кг вишни - 0,8-1 кг сахара
На 10 литровую банку 6,6-7 кг вишни - 2,5-3 кг сахара.

ориентируйся по первым цифрам, сахар всегда успеешь добавить.
M@rmel@dk@ писал(а):
Как вы с этим явлением боритесь,подскажите?

именно для этого марлю, а в последующем и перчатку, дополнительно на горлышке закрепляю резинкой.
M@rmel@dk@ писал(а):
прочно все было спрятано под несколькими слоями марли)

Света, марля нужна всего пару дней, а потом нужно одевать перчатку.
Irisha979 писал(а):
сколько это по времени, месяца три наверное?

Ириша,ее можно пить сразу же после окончания брожения, но лучше дать настояться хотя бы месяц friends
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Июн 2012 23:00

Распечатать сообщение
Спасибо,надеюсь в этот раз вишневочка получится!.Буду делать непременно,тем более что вишен в этом году много!
M@rmel@dk@

Светлана

43 года
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
 
11 Июн 2012 23:15

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@ писал(а):
надеюсь в этот раз вишневочка получится!

обязательно получится friends
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Июн 2012 11:49

Распечатать сообщение
Танечка!Душевная вишневка! good2 good2 По нашей осенне-зимней погоде выпить рюмочку(бокальчик) такой вишневки бальзам для душу и тела! Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
12 Июн 2012 15:22

Распечатать сообщение
Vikesha писал(а):
Душевная вишневка!

adelja писал(а):
Танюша,спасибо

Эх, угостить бы вас всех girl_in_love У нас в этом году вишни просто море girl_in_love
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |