Вишнёвка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2012 18:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Давно собиралась дать этот рецепт. Многие фотографии еще с прошлого года лежат, но все как-то не складывалось. Сегодня сложилось ![]() ![]() ![]() Нам понадобится: вишня, сахар, емкость для брожения(мы всегда делаем в 10 литровых бутылях), марля, резиновые перчатки. ![]() Вишню очищаем от плодоножек, промываем, даем стечь воде ![]() укладываем в бутыль ![]() засыпаем сахаром. Пропорции: На 3-х литровую банку 2,2 кг вишни - 0,8-1 кг сахара На 10 литровую банку 6,6-7 кг вишни - 2,5-3 кг сахара. Сахар вы регулируйте сами в зависимости от того, какая у вас вишня. Один год бывает сладкая, а другой год с того же дерева - кислая. В прошлом году я на 10 л банку засыпала почти 4 кг сахара, в этом году - 3, т.к. вишня сладкая. ![]() сахар можно засыпать послойно ![]() так быстрее вишня пустит сок, но так сахар быстрее опустится на дно и в процессе брожения в этом случае нужно будет интенсивнее встряхивать банку чтобы сахар растворился. Выбирайте сами, как вам будет удобно. ![]() накрываем банку сверху марлечкой и одеваем резинку ![]() но можно и бинтиком завязать ![]() ставим на 2-4 дня на солнышко для брожения. Девочки, в помещении, где стоит вишнёвка, должно быть обязательно тепло, не ниже 25 градусов. Если у вас прохладнее, то обложите банки пластиковыми бутылками с горячей водой и укутайте одеялом под самое горлышко. Это нужно сделать буквально на один-два дня чтобы "запустить" процесс брожения ![]() как только начнётся брожение - одеваем перчатку. В перчатке предварительно иголочкой нужно проколоть все пальцы. Если это не сделать, но перчатку просто сорвет с банки, а так воздух будет выходить по-тихонько ![]() Перчатки тоже лучше закрепить на горлышке или резинкой, или бинтиком ![]() Весь процесс брожения длится 30-35 дней. Одеяло,которым укутывали, не снимайте. Пусть так и стоит чтобы вишнёвке было тепло. Перчатки приходится менять несколько раз. Они на горлышке банки как-будто протираются и начинают сильно пропускать воздух. ![]() Для брожения банки с окна убираю в коридор и там они у меня "голосуют" до окончания процесса. Как только перчатки упали - процесс закончен. ![]() Вишнёвку процеживаю через марлю и разливаю по бутылкам, закрываю пробками. Можно вылить в 3-х литровую банку и закрыть пластмассовой крышкой. Основную массу храню в подвале, а пару бутылочек дома в кладовке. Вишня, которая осталась после брожения отлично подходит для прослойки в тортах. Я складываю ее в пакет и в морозилку, в нужный момент она всегда под рукой. Но можно заправить ее и во второй раз 30% сиропом: На 3-х литровую банку - 2 литра сиропа; на 10 л - 5 литров сиропа. Сироп: на 2 литра воды - 650 гр сахара. ![]() Мы всегда даем вишнёвке настояться до сентября. Пробу снимаем на день рождения мужа 11 сентября))) |
||||||||||
10 Июн 2012 20:02
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
красотаааа
![]() ![]() ![]() Татьяна это мечта моего мужа ![]() но ее в этом году много! Наверное стоит нам в этом году испробовать Вишневочку! У меня только вопросик,а по % сколько примерно выходит? |
||||||||||
10 Июн 2012 20:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
никогда не измеряла, но думаю до 20%
мечты сбываются ![]() |
||||||||||
10 Июн 2012 20:45
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||
утащила в закладки)))
а как понять, что перчатки менять надо? |
||||||||||
10 Июн 2012 20:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Сейчас бы тот фужерчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июн 2012 21:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Перчатка в месте соприкосновения с банкой через некоторое время становится вся в мелкую дырочку. Скорее всего это разрушение резины происходит от интенсивного выделения винных паров, а может это зависит от качества резиновых перчаток ![]()
с холодненькой вишнёвочкой ![]() |
||||||||||
10 Июн 2012 22:39
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-86764455.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2012 0:18
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Вишневочка - просто мечта. а у меня вопрос - косточки из вишни надо удалять или нет? Спасибо.
![]() |
||||||||||
11 Июн 2012 1:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Irina Haas
![]()
никогда не удаляем ни в вишнёвке, ни в компотах. |
||||||||||
11 Июн 2012 1:08
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Давно искала такой простой рецепт . Спасибо, Таня!
Осенью отчитаюсь. |
||||||||||
11 Июн 2012 1:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Это не наливка, это вишнёвка. Наливку делают с водкой или со спиртом, а вишнёвка это натуральное вишнёвое вино. Наливка по градусам до 30, вишнёвка - слабее, до 20.
буду ждать, надеюсь понравится ![]() |
||||||||||
11 Июн 2012 2:08
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Пустой не надо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2012 2:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Эххх, Григорьна
![]() ![]() Спасибо, порадовала! ...пследний раз у нас дома она изготавливалась ещё при жизни бабы Мани... но мне тогда ещё никакого алкоголя не давали. Так и остались в воспоминаниях "голосующие", как на партсобрании, банки на заветной полочке |
||||||||||
11 Июн 2012 3:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
договорились ![]()
пожалуй только таким способом ты сможешь ее отведать, таможня такое не пропустит, однозначно ![]() |
||||||||||
11 Июн 2012 3:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ООООООООО!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как винодел виноделу - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (А ноготки при фужере... убиться можно!!! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2012 10:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это у моей невестки такой маникюрчик ![]() |
||||||||||
11 Июн 2012 12:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну вот... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, а вино твое какое на вкус - не очень сладкое получается?? ![]() |
||||||||||
11 Июн 2012 13:52
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Красота!!!
![]() ![]() ![]() Танюша,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2012 14:32
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||||||||
Я в прошлом году тоже делала вишневку по подобному рецепту,но увы...все пришлось вылить...На вкус,не сомневаюсь,что было вкусно,но у меня возле банки с вишнями завелась мошкара(хоть прочно все было спрятано под несколькими слоями марли).Как вы с этим явлением боритесь,подскажите?Очень хочется приготовить такую вишневку,но волнуюсь по поводу мошкары(в прошлом году все вылила,т.к .мошек налетело очень много,и даже успели личинки отложить,буквально за пару дней)
|
||||||||||
11 Июн 2012 14:33
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||
Спасибо за рецепт вишневки
![]()
А сколько это по времени, месяца три наверное? Просто у нас вишня спеет в июле, и настаивать вишневку до октября нужно или дольше? |
||||||||||
11 Июн 2012 18:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
я не люблю сладкое, для меня это вино нормальное
ориентируйся по первым цифрам, сахар всегда успеешь добавить.
именно для этого марлю, а в последующем и перчатку, дополнительно на горлышке закрепляю резинкой.
Света, марля нужна всего пару дней, а потом нужно одевать перчатку.
Ириша,ее можно пить сразу же после окончания брожения, но лучше дать настояться хотя бы месяц ![]() |
||||||||||
11 Июн 2012 23:00
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||||||||
Спасибо,надеюсь в этот раз вишневочка получится!.Буду делать непременно,тем более что вишен в этом году много!
|
||||||||||
11 Июн 2012 23:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
обязательно получится ![]() |
||||||||||
12 Июн 2012 11:49
|
Vikesha