Вишнёвка

Сообщение Автор
 
15 Июн 2013 14:34

Распечатать сообщение
таня, у нас дожди недели 2 назад закончились, сейчас еще бывают краткие, а что нужно еще и вишню выбирать для вишневки? я и не подумала бы о налитости вишни, о сладости вишни я прочитала и положила на каждый 1 кг - 2 стакана сахара.
А может не получиться, если вишня налитая после дождей?
Sunita

Vladlena

46 лет
Украина

SunitaМои рецепты
 
15 Июн 2013 14:52

Распечатать сообщение
Sunita писал(а):
А может не получиться, если вишня налитая после дождей?

У нас дожди идут фактически каждый день, а то и по два раза на день. Вишня на вкус водянистая, не сладкая, очень много гнилой и червивой. Из нее можно делать вишневку, но оЧЧень хлопотно и не факт, что по вкусу будет такая, как я обычно делаю. У вас уже 2 недели нет дождей и жарко, т.е. ваша вишенка набралась сока, сладости и именно из такой вишни должна получиться отличная вишневочка. Я бы посоветовала сделать для себя заметку на будущее: какие были погодные условия, какая вишня на сладость, сколько использовали сахара, через сколько началось брожение, какая при этом была t воздуха и т.д. У меня есть наливка трехлетней давности, прошлогодняя. Пробую, сравниваю, чего-то добавляю больше, ставлю в тень или обкладываю бутылками для ускорения брожения. Все приходит с опытом, а опыт нужно записывать Wink Удачи!
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Июн 2013 20:51

Распечатать сообщение
вот это да.
красота. и не хлопотно совсем
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
17 Июн 2013 0:44

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
и не хлопотно совсем

Присоединяйся, это еще и вкусненько Congratulate
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Июн 2013 12:46

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Присоединяйся,

обязательно. ждем-с вишню
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
17 Июн 2013 22:27

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
обязательно. ждем-с вишню

жду с отчетом Wink
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
21 Июн 2013 9:22

Распечатать сообщение
Скажите а кто небуть пробывал делать из замороженной вишни?
K196ta

Александр

44 года
Ейск

K196taМои рецепты
 
22 Июн 2013 17:55

Распечатать сообщение
K196ta писал(а):
Скажите а кто небуть пробывал делать из замороженной вишни?

из замороженной тоже можно, только ее предварительно нужно разморозить Wink
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Июл 2013 15:37

Распечатать сообщение
Тетя Таня, я с вами Congratulate Делаю впервые. Осталась с дачи вишня...вот не лезет уже girl_haha

Sting1

Ирина

44 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
11 Июл 2013 17:28

Распечатать сообщение
Sting1 писал(а):
я с вами

friends
Sting1 писал(а):
Делаю впервые.

удачи! Rose
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Июл 2013 21:14

Распечатать сообщение
Сегодня слила вишневку в бутылки, получилась ОООчень сладкая и прям тягучая, это так и должно быть??
Нинок82

Нина

39 лет
Украина

Нинок82Мои рецепты
 
15 Июл 2013 22:55

Распечатать сообщение
Нинок82 писал(а):
ОООчень сладкая и прям тягучая

у меня сладкая, но не приторная и не тягучая. Может у Вас сама по себе вишня сладкая? Сколько Вы добавили сахара и на какое количество вишни?
Если есть вишневый сок, то можно развести, либо когда будете пить вишневку, добавляйте кубики льда, они сделают ее менее концентрированной.
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Июл 2013 9:42

Распечатать сообщение
Вишни было 6,8 кг., сахара 2,5 кг. Вишни было 2 сорта крупная и мелкая, та которая мелкая была кислая и ее было больше.
Попробуем со льдом пить, спасибо Smile
Нинок82

Нина

39 лет
Украина

Нинок82Мои рецепты
 
16 Июл 2013 14:02

Распечатать сообщение
Нинок82, подождите до сентября, пусть еще постоит, "дозреет". В сентябре вкус станет насыщенней и вы для себя сможете определить какие вкусовые качества вы хотели бы получить. Я с каждого года оставляю немного вишневки, на компьютере записываю какой год был(дождливый,сухой,жаркий,холодный и т.п.)
как уродила вишня, сколько добавляла сахара. Каждый год делала одинаково, но результат всякий раз был разный. В этом году вообще не делала ни цукаты, ни вишневку. Лето дождливое, вишня водянистая и много червивой. У меня ранняя вишня, а у соседей поздняя. Период созревания для их вишни пришелся на солнечные деньки и как результат у них вишня супер! Я со своей в этом году сварила варенье. С ведра вишни, в процессе варки варенья, слила 3 литра сока т.к. мое варенье больше напоминало по внешнему виду компот. Вот такая водянистая вишня Embarassed
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
27 Июл 2013 3:00

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Тётя Таня! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. В первых числах июля поставил я 3-л банку вишневки (получилось вместить 2кг вишни и 1кг сахара), одел марлечку, поставил на подоконник. Через несколько дней (запах, буд-то бы брожение есть) одел резиновую перчатку и ждал, когда она поднимется, а она не поднимается, хотя сахар за недельку весь расстворился. Переставил я банку в коридор, но перчатка ни в какую wacko1 Сегодня решил попробовать, что там в ней, а там, похоже, просто вишнёвый сироп (сладкий-пресладкий). Я так понимаю, что сахар не сыграл! Как спасти ситуацию? Вишнёвочки-то хочется!
Valerchik

Валерий

39 лет
Севастополь

ValerchikМои рецепты
 
28 Июл 2013 16:55

Распечатать сообщение
Valerchik писал(а):
Я так понимаю, что сахар не сыграл!

холодно вишнёвочке. Нужно обложить банку пластиковыми бутылками с горячей водой(пока рука терпит) и хорошенько укутать по самое горлышко. Если перчатка поднимется - процесс пошел. В этом году очень многие из моих знакомых жалуются, что у них не подымается перчатка на вишневке. Ночью у нас холодно +15+18, такие перепады вишнёвка не любит. Нужно чтобы в период брожения постоянно было жарко. Поэтому нужно искусственно создавать условия для брожения. Удачи Rose
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
29 Июл 2013 21:55

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose
Valerchik

Валерий

39 лет
Севастополь

ValerchikМои рецепты
 
01 Авг 2013 15:58

Распечатать сообщение
Таня, поставила сегодня 3-х литровую банку.
Фото

Очень хочу , чтобы всё получилось! victory Все рекомендации учла.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
01 Авг 2013 18:24

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Очень хочу , чтобы всё получилось!

удачи! girl_in_love
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
06 Авг 2013 22:02

Распечатать сообщение
Таня, наконец-то процесс пошел Yahoo!
Фото
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
07 Авг 2013 1:20

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
наконец-то процесс пошел

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
я уже прям переживать начала Embarassed
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Авг 2013 1:34

Распечатать сообщение
а если использовать уже переспевшую вишню? мои бабушка с дедушкой всё лето её собирают в саду, добрый сосед, который не приезжает в сад разрешил у него собрать, а на участке 20 деревьев точно есть wacko1 Мы то морозим, то компоты варим, теперь вот им захотелось ещё и вишневки, да только вишня уже очень темная, на вкус в принципе нормальная, но не такая вкусная, как в июле
Lis Harms





Lis HarmsМои рецепты
 
22 Авг 2013 22:48

Распечатать сообщение
Lis Harms писал(а):
а если использовать уже переспевшую вишню?

если она сочная, то подойдет Wink
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
28 Авг 2013 14:21

Распечатать сообщение
Татьяна! Вопрос на засыпку, а из черноплодной рябины по твоему рецепту можно ....рябиновку... сделать? Embarassed
Арина-13

Арина

44 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
28 Авг 2013 16:14

Распечатать сообщение
Арина-13 писал(а):
а из черноплодной рябины по твоему рецепту можно ....рябиновку... сделать?

можно попробовать Wink но я никогда не делала Embarassed
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |