Вишнёвка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июн 2013 14:34
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
таня, у нас дожди недели 2 назад закончились, сейчас еще бывают краткие, а что нужно еще и вишню выбирать для вишневки? я и не подумала бы о налитости вишни, о сладости вишни я прочитала и положила на каждый 1 кг - 2 стакана сахара.
А может не получиться, если вишня налитая после дождей? |
||||
15 Июн 2013 14:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
У нас дожди идут фактически каждый день, а то и по два раза на день. Вишня на вкус водянистая, не сладкая, очень много гнилой и червивой. Из нее можно делать вишневку, но оЧЧень хлопотно и не факт, что по вкусу будет такая, как я обычно делаю. У вас уже 2 недели нет дождей и жарко, т.е. ваша вишенка набралась сока, сладости и именно из такой вишни должна получиться отличная вишневочка. Я бы посоветовала сделать для себя заметку на будущее: какие были погодные условия, какая вишня на сладость, сколько использовали сахара, через сколько началось брожение, какая при этом была t воздуха и т.д. У меня есть наливка трехлетней давности, прошлогодняя. Пробую, сравниваю, чего-то добавляю больше, ставлю в тень или обкладываю бутылками для ускорения брожения. Все приходит с опытом, а опыт нужно записывать Удачи! |
||||
16 Июн 2013 20:51
|
чебосита
МО |
|||
вот это да.
красота. и не хлопотно совсем |
||||
17 Июн 2013 0:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Присоединяйся, это еще и вкусненько |
||||
17 Июн 2013 12:46
|
чебосита
МО |
|||
обязательно. ждем-с вишню |
||||
17 Июн 2013 22:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
жду с отчетом |
||||
21 Июн 2013 9:22
|
K196ta
Александр 46 лет Ейск |
|||
Скажите а кто небуть пробывал делать из замороженной вишни?
|
||||
22 Июн 2013 17:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
из замороженной тоже можно, только ее предварительно нужно разморозить |
||||
11 Июл 2013 15:37
|
Sting1
46 лет Одесса |
|||
11 Июл 2013 17:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
удачи! |
||||
15 Июл 2013 21:14
|
Нинок82
41 год Украина |
|||
Сегодня слила вишневку в бутылки, получилась ОООчень сладкая и прям тягучая, это так и должно быть??
|
||||
15 Июл 2013 22:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
у меня сладкая, но не приторная и не тягучая. Может у Вас сама по себе вишня сладкая? Сколько Вы добавили сахара и на какое количество вишни? Если есть вишневый сок, то можно развести, либо когда будете пить вишневку, добавляйте кубики льда, они сделают ее менее концентрированной. |
||||
16 Июл 2013 9:42
|
Нинок82
41 год Украина |
|||
Вишни было 6,8 кг., сахара 2,5 кг. Вишни было 2 сорта крупная и мелкая, та которая мелкая была кислая и ее было больше.
Попробуем со льдом пить, спасибо |
||||
16 Июл 2013 14:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Нинок82, подождите до сентября, пусть еще постоит, "дозреет". В сентябре вкус станет насыщенней и вы для себя сможете определить какие вкусовые качества вы хотели бы получить. Я с каждого года оставляю немного вишневки, на компьютере записываю какой год был(дождливый,сухой,жаркий,холодный и т.п.)
как уродила вишня, сколько добавляла сахара. Каждый год делала одинаково, но результат всякий раз был разный. В этом году вообще не делала ни цукаты, ни вишневку. Лето дождливое, вишня водянистая и много червивой. У меня ранняя вишня, а у соседей поздняя. Период созревания для их вишни пришелся на солнечные деньки и как результат у них вишня супер! Я со своей в этом году сварила варенье. С ведра вишни, в процессе варки варенья, слила 3 литра сока т.к. мое варенье больше напоминало по внешнему виду компот. Вот такая водянистая вишня |
||||
27 Июл 2013 3:00
|
Valerchik
Валерий 41 год Севастополь |
|||
Здравствуйте, Тётя Таня! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. В первых числах июля поставил я 3-л банку вишневки (получилось вместить 2кг вишни и 1кг сахара), одел марлечку, поставил на подоконник. Через несколько дней (запах, буд-то бы брожение есть) одел резиновую перчатку и ждал, когда она поднимется, а она не поднимается, хотя сахар за недельку весь расстворился. Переставил я банку в коридор, но перчатка ни в какую Сегодня решил попробовать, что там в ней, а там, похоже, просто вишнёвый сироп (сладкий-пресладкий). Я так понимаю, что сахар не сыграл! Как спасти ситуацию? Вишнёвочки-то хочется!
|
||||
28 Июл 2013 16:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
холодно вишнёвочке. Нужно обложить банку пластиковыми бутылками с горячей водой(пока рука терпит) и хорошенько укутать по самое горлышко. Если перчатка поднимется - процесс пошел. В этом году очень многие из моих знакомых жалуются, что у них не подымается перчатка на вишневке. Ночью у нас холодно +15+18, такие перепады вишнёвка не любит. Нужно чтобы в период брожения постоянно было жарко. Поэтому нужно искусственно создавать условия для брожения. Удачи |
||||
29 Июл 2013 21:55
|
Valerchik
Валерий 41 год Севастополь |
|||
Спасибо!
|
||||
01 Авг 2013 15:58
|
Сантима
Омск |
|||
01 Авг 2013 18:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
удачи! |
||||
06 Авг 2013 22:02
|
Сантима
Омск |
|||
07 Авг 2013 1:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я уже прям переживать начала |
||||
22 Авг 2013 1:34
|
Lis Harms
|
|||
а если использовать уже переспевшую вишню? мои бабушка с дедушкой всё лето её собирают в саду, добрый сосед, который не приезжает в сад разрешил у него собрать, а на участке 20 деревьев точно есть Мы то морозим, то компоты варим, теперь вот им захотелось ещё и вишневки, да только вишня уже очень темная, на вкус в принципе нормальная, но не такая вкусная, как в июле
|
||||
22 Авг 2013 22:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
если она сочная, то подойдет |
||||
28 Авг 2013 14:21
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Татьяна! Вопрос на засыпку, а из черноплодной рябины по твоему рецепту можно ....рябиновку... сделать?
|
||||
28 Авг 2013 16:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
можно попробовать но я никогда не делала |