Вишнёвка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2013 22:24
|
Митинка
74 года Москва |
|||||
моя мама делала точно такое вино но из слив,правда не утрясала сахар,ягоды в банку по плечики а сахар с небольшой горкой!я раз попробовала но утрясала сахар-получилось до невозможности сладко!правда она учила - на солнце держать пока сахар не растворится и не перестанет сильное газоотделение а уж потом в тень!ставила в августе а пили уже в конце октября!
|
||||||
07 Дек 2013 13:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
У нас на солнце столько держать нельзя, вишня сварится. Нужно ориентироваться по температуре окружающей среды. Если сильно жарко - убрать в тень, прохладно - обкладывать бутылками с горячей водой и укутать. |
||||||
30 Июн 2014 4:04
|
su@alanya
Yuliya 50 лет Turkiye Alanya |
|||||
Добрый день! Скажите,пожалуйста,пока баночки с перчатками "голосуют"...,нужно содержимое баночек как-то перемешивать или встряхивать? Или поставили и больше не трогаем?
|
||||||
30 Июн 2014 12:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
я не встряхиваю, оно само бродит. Главное чтобы было тепло. Потом, когда выношу в подвал где-то раз в неделю стараемся потрясти немного банку чтобы лучше разошелся сахар |
||||||
01 Июл 2014 18:27
|
PGV
Геннадий |
|||||
Очень добрый день.Все получилось В трех и двухлитровой банке пробный вариант ("закладка" была 16 июня, брожение с 19)..Вот решил по-крупному сработать. 26 июня были наполнены в соответствии с рецептом две десятилитровки (7 кг вишни и 2.8 сахара)..30 июня "пошли на выборы"
Но я хочу попробовать сделать еще и второй отжим и потом смешать с первым.Что посоветуете?Заранее благодарен,Геннадий.[/img][/url] ..а как добавить фото? |
||||||
03 Июл 2014 15:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Эт по-нашенски!
советую сделать три варианта: в первой таре - первый отжим, во второй - второй, в третьей - смешанный и затем провести дегустацию и решить, что лучше.
вот здесь все подробно: http://forum.say7.info/topic255-625.html |
||||||
03 Июл 2014 19:01
|
PGV
Геннадий |
|||||
04 Июл 2014 0:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
супер! Прям партсобрание получилось
это да, не все выдерживают)))) |
||||||
03 Сен 2014 17:47
|
Мин66
Рашид |
|||||
Тетя Таня, поставил вишневку по вашему рецепту. Все прошло как вы и описывали, только получилась очень сладкая ( приторная) и почти без градусов . Ягоды уже убрал из банки. Как вы думаете, если поставить в тепло , будет без ягод бродить? Спасибо.
|
||||||
03 Сен 2014 18:42
|
Сантима
Омск |
|||||
К, сожалению, у меня тоже , в прошлом году, получился просто компот.
|
||||||
04 Сен 2014 12:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Рашид, это не водка, это слабоалкогольный напиток - вишневое вино. Крепость прошлогодней вишневки 12-13 %, как у простого вина. Сладость можно регулировать количеством сахара. Причем это все для себя можно определить только опытным путем. Я давала в рецепте: На 3-х литровую банку 2,2 кг вишни - 0,8-1 кг сахара На 10 литровую банку 6,6-7 кг вишни - 2,5-3 кг сахара т.е. вам нужно было брать за основу минимальное значение.
если у вас перчатка упала, то процесс брожения, к сожалению, окончен. Могу предложить вариант ликера: добавлять в полученную вишневку водку до нужного градуса.
Тоня, я выше написала, что особого градуса здесь и не будет. Это вино. Но! Возможно было слабое брожение из-за недостатка тепла. Это тоже оказывает влияние на градус. Ребята! Вишневку у нас делают все и всегда. И бабушка моя, и мама, и все родственники))) Мне в этом плане проще. Я видела, как это делается, сколько чего добавить. Вам, с чужих слов, это на много сложнее, даже при наличии фотографий.Поэтому нужно выработать свой вариант рецепта, который бы подходил к вашему сорту вишни и климату. Попробуйте на следующий год сделать трехлитровую банку с точным указанием всех показателей. Какая была вишня: водянистая, кислая; мясистая, сладкая и т.д. Сколько добавили сахара, сколько длился процесс брожения, как укутывали и т.п. Это в дальнейшем поможет вам в корректировке рецепта. Удачи! У вас обязательно получится! |
||||||
04 Сен 2014 12:55
|
Мин66
Рашид |
|||||
Тетя Таня, спасибо за ответ. Водкой продукт не стану портить . На следующий год буду экспериментировать.
|
||||||
05 Сен 2014 0:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
думаю должно получиться |
||||||
06 Сен 2014 15:49
|
Его Ангелочек
43 года Россия,г.Волжский |
|||||
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,поподробнее про второй заход-заливку сиропом.Что да как...
|
||||||
08 Сен 2014 16:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Вишню из готовой вишневки можно заправить и во второй раз. Для этого: 1. откинуть вишню на дуршлаг 2. Приготовить сироп из расчета, что На 3-х литровую банку уйдет 2 литра сиропа; на 10 л - 5 литров сиропа. Сироп: на 2 литра воды - 650 гр сахара. Приготовили нужное количество, остудили. 3. Вишню закладываете в банку, заливаете сиропом и далее все по рецепту: одели перчатку, поставили в теплое место, началось брожение и т.д. |
||||||
08 Сен 2014 21:32
|
Мин66
Рашид |
|||||
Тетя Таня, все таки удалось мне реанимировать процесс брожения ,уже без ягод. Обложил грелками и обмотал одеялом и все началось . Может кому пригодится информация.
|
||||||
12 Сен 2014 0:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
отлично |
||||||
26 Окт 2014 23:06
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Тетя Таня
Принесла вам огромное спасибо.Вот это вкуснотень! Пьеш и балдеешь В следующем году сделаем уже побольше |
||||||
27 Окт 2014 0:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье! Рада, что понравилось!!!! |
||||||
31 Окт 2014 4:15
|
photo2011
|
|||||
надо будет в следующем году поставить |
||||||
31 Окт 2014 15:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
надеюсь понравится |
||||||
06 Июл 2015 19:17
|
mamaKaterina
43 года Волгоград |
|||||
Тетя Таня, поставила вишневку по вашему рецепту вчера в обед. И до сих пор сахар не начал растворяться. Так и должно быть? Может ее потрясти нужно посильнее? Я уже с утра по полу катала бутыль.
|
||||||
09 Июл 2015 1:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Катюша, совсем не начал или это происходит, на ваш взгляд, медленно?
В течении суток- полутора должно выделиться достаточное количество сока для брожения, но это не значит, что вся вишня покроется соком и весь сахар растворится. Не спешите))) И не забывайте главное условие: в помещении, где стоит вишневка, должно быть тепло |
||||||
09 Июл 2015 13:23
|
mamaKaterina
43 года Волгоград |
|||||
Тетя Таня, спасибо за ответ. Процесс пошел. Видно уже что забродило. Перчатка еще не надулась, но пузырьки вверх уже побежали. Только вот сахар осел на дно. Как ее теперь трясти, она тяжелая.
|
||||||
10 Июл 2015 17:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
когда перчатка упадет, а сахар все же так и останется на дне, я одеваю пластмассовую крышку и переворачиваю банку. Сахар опускается на "дно"(дно в данном случае это верх банки). Так проделываю несколько раз пока сахар полностью не растворится |