Вишнёвка

Сообщение Автор
 
06 Дек 2013 22:24

Распечатать сообщение
моя мама делала точно такое вино но из слив,правда не утрясала сахар,ягоды в банку по плечики а сахар с небольшой горкой!я раз попробовала но утрясала сахар-получилось до невозможности сладко!правда она учила - на солнце держать пока сахар не растворится и не перестанет сильное газоотделение а уж потом в тень!ставила в августе а пили уже в конце октября!
Митинка

Елена Юрьевна

71 год
Москва

МитинкаМои рецепты
 
07 Дек 2013 13:02

Распечатать сообщение
Митинка писал(а):
правда она учила - на солнце держать пока сахар не растворится и не перестанет сильное газоотделение а уж потом в тень

У нас на солнце столько держать нельзя, вишня сварится. Нужно ориентироваться по температуре окружающей среды. Если сильно жарко - убрать в тень, прохладно - обкладывать бутылками с горячей водой и укутать.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
30 Июн 2014 4:04

Распечатать сообщение
Добрый день! Скажите,пожалуйста,пока баночки с перчатками "голосуют"...,нужно содержимое баночек как-то перемешивать или встряхивать? Или поставили и больше не трогаем?
su@alanya

Yuliya

47 лет
Turkiye Alanya

su@alanyaМои рецепты
 
30 Июн 2014 12:58

Распечатать сообщение
su@alanya писал(а):
Скажите,пожалуйста,пока баночки с перчатками "голосуют"...,нужно содержимое баночек как-то перемешивать или встряхивать?

я не встряхиваю, оно само бродит. Главное чтобы было тепло. Потом, когда выношу в подвал где-то раз в неделю стараемся потрясти немного банку чтобы лучше разошелся сахар Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Июл 2014 18:27

Распечатать сообщение
Очень добрый день.Все получилось Wink В трех и двухлитровой банке пробный вариант ("закладка" была 16 июня, брожение с 19)..Вот решил по-крупному сработать. 26 июня были наполнены в соответствии с рецептом две десятилитровки (7 кг вишни и 2.8 сахара)..30 июня "пошли на выборы" Yahoo!
Но я хочу попробовать сделать еще и второй отжим и потом смешать с первым.Что посоветуете?Заранее благодарен,Геннадий.[/img][/url] ..а как добавить фото? unknown
PGV

Геннадий




PGVМои рецепты
 
03 Июл 2014 15:38

Распечатать сообщение
PGV писал(а):
.Вот решил по-крупному сработать. 26 июня были наполнены в соответствии с рецептом две десятилитровки (7 кг вишни и 2.8 сахара)..30 июня "пошли на выборы"

Эт по-нашенски!
friends friends friends friends friends friends friends friends
PGV писал(а):
Но я хочу попробовать сделать еще и второй отжим и потом смешать с первым.Что посоветуете?

советую сделать три варианта: в первой таре - первый отжим, во второй - второй, в третьей - смешанный и затем провести дегустацию и решить, что лучше.
PGV писал(а):
а как добавить фото?

вот здесь все подробно:
http://forum.say7.info/topic255-625.html
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Июл 2014 19:01

Распечатать сообщение
агааааа..вот оно как. Ну тогда вот мое творение praising
Фото
Осталось набраться терпения lazy2..по-моему это самое сложное из всего процесса !! Smile
PGV

Геннадий




PGVМои рецепты
 
04 Июл 2014 0:54

Распечатать сообщение
PGV писал(а):
Ну тогда вот мое творение

супер! Прям партсобрание получилось girl_haha
PGV писал(а):
.по-моему это самое сложное из всего процесса

это да, не все выдерживают))))
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Сен 2014 17:47

Распечатать сообщение
Тетя Таня, поставил вишневку по вашему рецепту. Все прошло как вы и описывали, только получилась очень сладкая ( приторная) и почти без градусов . Ягоды уже убрал из банки. Как вы думаете, если поставить в тепло , будет без ягод бродить? Спасибо.
Мин66

Рашид




Мин66Мои рецепты
 
03 Сен 2014 18:42

Распечатать сообщение
К, сожалению, у меня тоже , в прошлом году, получился просто компот. unknown
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
04 Сен 2014 12:30

Распечатать сообщение
Мин66 писал(а):
Все прошло как вы и описывали, только получилась очень сладкая ( приторная) и почти без градусов

Рашид, это не водка, это слабоалкогольный напиток - вишневое вино.
Крепость прошлогодней вишневки 12-13 %, как у простого вина.
Сладость можно регулировать количеством сахара. Причем это все для себя можно определить только опытным путем. Я давала в рецепте:
На 3-х литровую банку 2,2 кг вишни - 0,8-1 кг сахара
На 10 литровую банку 6,6-7 кг вишни - 2,5-3 кг сахара
т.е. вам нужно было брать за основу минимальное значение.
Мин66 писал(а):
Ягоды уже убрал из банки. Как вы думаете, если поставить в тепло , будет без ягод бродить?

если у вас перчатка упала, то процесс брожения, к сожалению, окончен. Могу предложить вариант ликера: добавлять в полученную вишневку водку до нужного градуса.
Сантима писал(а):
К, сожалению, у меня тоже , в прошлом году, получился просто компот.

Тоня, я выше написала, что особого градуса здесь и не будет. Это вино. Но!
Возможно было слабое брожение из-за недостатка тепла. Это тоже оказывает влияние на градус.
Ребята!
Вишневку у нас делают все и всегда. И бабушка моя, и мама, и все родственники))) Мне в этом плане проще. Я видела, как это делается, сколько чего добавить. Вам, с чужих слов, это на много сложнее, даже при наличии фотографий.Поэтому нужно выработать свой вариант рецепта, который бы подходил к вашему сорту вишни и климату. Попробуйте на следующий год сделать трехлитровую банку с точным указанием всех показателей. Какая была вишня: водянистая, кислая; мясистая, сладкая и т.д. Сколько добавили сахара, сколько длился процесс брожения, как укутывали и т.п. Это в дальнейшем поможет вам в корректировке рецепта.
Удачи! У вас обязательно получится!
friends friends friends friends friends friends friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Сен 2014 12:55

Распечатать сообщение
Тетя Таня, спасибо за ответ. Водкой продукт не стану портить Smile . На следующий год буду экспериментировать.
Мин66

Рашид




Мин66Мои рецепты
 
05 Сен 2014 0:07

Распечатать сообщение
Мин66 писал(а):
На следующий год буду экспериментировать.

думаю должно получиться friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
06 Сен 2014 15:49

Распечатать сообщение
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,поподробнее про второй заход-заливку сиропом.Что да как...
Его Ангелочек

Наталия

40 лет
Россия,г.Волжский

Его АнгелочекМои рецепты
 
08 Сен 2014 16:14

Распечатать сообщение
Его Ангелочек писал(а):
Подскажите,пожалуйста,поподробнее про второй заход-заливку сиропом.Что да как...

Вишню из готовой вишневки можно заправить и во второй раз. Для этого:
1. откинуть вишню на дуршлаг

2. Приготовить сироп из расчета, что
На 3-х литровую банку уйдет 2 литра сиропа;
на 10 л - 5 литров сиропа.
Сироп: на 2 литра воды - 650 гр сахара. Приготовили нужное количество, остудили.
3. Вишню закладываете в банку, заливаете сиропом и далее все по рецепту: одели перчатку, поставили в теплое место, началось брожение и т.д.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
08 Сен 2014 21:32

Распечатать сообщение
Тетя Таня, все таки удалось мне реанимировать процесс брожения ,уже без ягод. Обложил грелками и обмотал одеялом и все началось Smile . Может кому пригодится информация.
Мин66

Рашид




Мин66Мои рецепты
 
12 Сен 2014 0:22

Распечатать сообщение
Мин66 писал(а):
все таки удалось мне реанимировать процесс брожения ,уже без ягод. Обложил грелками и обмотал одеялом и все началось

отлично good2
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
26 Окт 2014 23:06

Распечатать сообщение
Тетя Таня

Принесла вам огромное спасибо.Вот это вкуснотень! nyam2 Пьеш и балдеешь good В следующем году сделаем уже побольше Romashki Romashki Romashki
Milena14

Лена

51 год
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
27 Окт 2014 0:36

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
Принесла вам огромное спасибо

на здоровье! Рада, что понравилось!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
31 Окт 2014 4:15

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):

Давно собиралась дать этот рецепт

надо будет в следующем году поставить good
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
31 Окт 2014 15:14

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
надо будет в следующем году поставить

надеюсь понравится Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
06 Июл 2015 19:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня, поставила вишневку по вашему рецепту вчера в обед. И до сих пор сахар не начал растворяться. Так и должно быть? Может ее потрясти нужно посильнее? Я уже с утра по полу катала бутыль.
mamaKaterina

Екатерина

40 лет
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
 
09 Июл 2015 1:45

Распечатать сообщение
Катюша, совсем не начал или это происходит, на ваш взгляд, медленно?
В течении суток- полутора должно выделиться достаточное количество сока для брожения, но это не значит, что вся вишня покроется соком и весь сахар растворится. Не спешите))) И не забывайте главное условие: в помещении, где стоит вишневка, должно быть тепло Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Июл 2015 13:23

Распечатать сообщение
Тетя Таня, спасибо за ответ. Процесс пошел. Видно уже что забродило. Перчатка еще не надулась, но пузырьки вверх уже побежали. Только вот сахар осел на дно. Как ее теперь трясти, она тяжелая.
mamaKaterina

Екатерина

40 лет
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
 
10 Июл 2015 17:35

Распечатать сообщение
mamaKaterina писал(а):
Как ее теперь трясти, она тяжелая.

когда перчатка упадет, а сахар все же так и останется на дне, я одеваю пластмассовую крышку и переворачиваю банку. Сахар опускается на "дно"(дно в данном случае это верх банки). Так проделываю несколько раз пока сахар полностью не растворится Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |