Вишнёвка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2016 18:11
|
Арина18
Наталья 44 года Удмуртия |
|||||
Добрый день. Татьяна, подскажите, когда заливаешь 2 раз, перчатку сразу одеваем или все же несколько дней бутыль стоит под марлей?
У меня 10 литров свое "отголосовали" перчатка медленно, но верно падает. Жду, как из печки пирога, что ж ТАМ получилось. В этом году вишни, просто деревья ломались, жара стояла такая (34-40), у нас такое лето бывает раз в 5 годов и расценивается как катастрофа - потому как все горит, но благодаря такой жаре вишневка у меня забродила просто как по часам. еще вспомнилось из детства - что б быстрее заиграла "жидкость" ее держали в тазике с теплой водой в ванной комнате - дверь туда закрывали - создавая эффект теплицы - зачастую наше лето мало чем отличается от осени, ну разве, что курточка полегче, вот и приходилось так сказать находить способы решения проблем. Рецепт просто покорил меня своей простотой))) надеюсь что и результат порадует |
||||||
31 Авг 2016 13:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
я сразу одевала
ожидание - самый трудный этап производства
с нетерпением жду результат |
||||||
03 Сен 2016 0:46
|
Арина18
|||||
Брожение закончено- перчатку заметно втянуло внутрь бутылки. На вкус сладко-приятственный компотик,заставляющий глазки наши загадочно блестеть)))). Получилось ну очень вкусненько и цвет очень приятный, спасибо. Завтра буду заливать 2 заливку.А есть какие-либо рекомендации для хранения? В холодильнике или погребе?
|
||||||
03 Сен 2016 12:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
я держу в холодильнике. У бабули всегда стояла в шкафчике, в темной бутылке))) |
||||||
03 Сен 2016 16:06
|
Арина18
|||||
Фуух, перелила. Нет,надо было ставить ещё как минимум 2,нееет! 4 бутылки! Ну, какой коварный напиток,опять у меня глаза вкучу а всего то попробовала, да пару-тройку вишенок схрумкала а меня уже того....
Итак,получилось 3 литра 400 гр и еще чуть-чуть У меня через месяц ДР намечается и думалось мне,что буду угощать гостей дорогих получившимся вином,но сейчас как-то резко передумала, думается буду единолично, так сказать в одно лицо,ну или в 2,если муж присоединится, наслаждаться сим дивным продуктом Спасибо огромное за рецепт,за помощь и оперативные ответы, так ихочется сказать - до встречи следующем году [/img][/url] |
||||||
03 Сен 2016 20:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
вишенки в этом блюде получаются убойные
жду с нетерпением встречу |
||||||
12 Авг 2020 2:01
|
Чибис
Анна 42 года Саратов |
|||||
Тетя Таня
Оставлю свой отзыв. Урожай был огромен, думая что придумать с таким объёмом ягоды, нашла ваш рецепт. У нас вишня сорта морель. Думаю из тёмной вишни было бы ещё вкуснее. Поочерёдно поставили 3 банки по 10литров. Сегодня слили вторую, третья ещё "голосует". На вкус как лёгкое игристое вино, но надо дать ещё настояться, как указано в рецепте. Вишня была очень сладкая, поэтому сахара закладывала меньше. В общем рецепт отличный, всё просто и доступно, результатом довольна. Спасибо! |
||||||
13 Авг 2020 23:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
когда настоится, будет очень вкусно! |
||||||
09 Авг 2022 23:59
|
Лелька***
Ольга |
|||||
подскажите пожалуйста, глупый вопрос наверное, просто первый раз делаю
Как понять, что началось брожжение? Долго ли держать под марлей? В какой момент надеваем перчатку |
||||||
03 Сен 2022 15:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
оденьте перчатку поднялась - идет брожение, не поднялась - холодно вишневке, не бродит |