Вишнёвка

Сообщение Автор
 
10 Июл 2015 17:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Мы всегда даем вишнёвке настояться до сентября. Пробу снимаем на день рождения мужа 11 сентября)))

отличный рецепт! good как разведу вишню, так буду ставить вишневку Drinks or Beer
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
11 Июл 2015 20:28

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
как разведу вишню, так буду ставить вишневку

жду с отчетом)))
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Июл 2015 2:51

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста.У меня стоит с перчаткой уже неделю(примерно),но перчатка не поднимается.Что это значит,я что то не то сделала?
@@@ Мила@@@

Людмила

42 года
Украина Днепропетровская обл.

@@@ Мила@@@Мои рецепты
 
16 Июл 2015 18:03

Распечатать сообщение
@@@ Мила@@@ писал(а):
Что это значит,я что то не то сделала?

у вас в помещении, где стоит вишневка, холодно. Советую набрать горячую воду в бутылки, обложить вокруг вишневку и укутать одеялом.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Июл 2015 13:04

Распечатать сообщение
И мне подскажите пожалуйста, тоже стоит неделю только перчатка упала вчера и больше не поднимается, а сверху как будто плесень.
Аксинья153

Оксана




Аксинья153Мои рецепты
 
17 Июл 2015 22:43

Распечатать сообщение
Аксинья153 писал(а):
сверху как будто плесень.

Оксана, проверьте, если это действительно плесень, то нужно снять перчатку и снять верхний слой вишни(там, где плесень). Хорошенько протереть то место, где образовалась плесень. Попробуйте, если вишневка не вобрала в себя плесневелый запах, то можно оставить для дальнейшего брожения, а если запах присутствует, то... придется вылить unknown
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Июл 2015 0:03

Распечатать сообщение
Проверила. Там больше была как бы шапочка. добавила сахара все бродит, вишня всю поднялась к верху, а внизу как сок темный, баночка даже снаружи тепленькая, но перчатка так и не поднимается.
Аксинья153

Оксана




Аксинья153Мои рецепты
 
22 Июл 2015 16:33

Распечатать сообщение
Тётя Таня
Танюша из черешни не пробовала ? Интересно можно ли вкусное вино получить если использовать твой вишнёвый метод? Конечно сахар уменьшив черешня очень сладкая. Понимаю такой вкусноты как вишнёвка не будет, но хоть какое приличное пойло girl_haha може получиться. Ну нет в этой долбанной стране вишни, очень редко встречается. Виски надоели,водка синтетическая,за вино вообще молчу если можно бормотуху вином назвать unknown ,
tatyanafortuna

Татьяна

25 лет
Турция

tatyanafortunaМои рецепты
 
23 Июл 2015 9:46

Распечатать сообщение
Таня, попробуй из абрикосы. Моя бабушка делала абрикосовку по такому же принципу, как и вишневку. Вот только пропорции я не знаю и спросить уже не у кого(
У черешни очень "тяжелая " косточка. Скорее всего именно по этому из нее и не делают настойки, но можно попробовать вынуть косточку. Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
29 Июл 2015 20:28

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Моя бабушка делала абрикосовку по такому же принципу, как и вишневку. Вот только пропорции я не знаю и спросить уже не у кого

Вот - вот, что имеем не храним потеряв ищем! Моя мама всю жизнь в ресторане шефом отработала. Она тааак украшала блюда, салаты.... народ портить не решался. Теперь думаю ах как жаль что не вникала и не спрашивала пока она была живой. Я таки поставила вино из черешни. Нашла рецепт и там тоже как и ты посоветовали косточки удалить. Намаялись мы смужем с 30 кг. косточку снимать wacko1 Вчера под гидрозатвор поставили и как мне кажется оно будет классным. Муж турок в такой азарт вошол girl_haha Показала и перевела твой рецепт . Ему очень понравился зарёкся на будущий год вишню найти Yahoo! Ох уж мы женьщины коварные! Мусульман который никогда не нюхал, приступил к производству спиртных напиткив Drinks or Beer
tatyanafortuna

Татьяна

25 лет
Турция

tatyanafortunaМои рецепты
 
29 Июл 2015 21:16

Распечатать сообщение
tatyanafortuna писал(а):
Мусульман который никогда не нюхал, приступил к производству спиртных напиткив

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
удачи!
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Авг 2015 17:21

Распечатать сообщение
Опять я пришла к вам.В этот раз с благодарностью.Спасибочки вам за этот рецепт.Уже слила и попробывала,такая вкусняшка.Теперь ждем сентябрь,у нас
тоже день рождения и будем снимать пробу.Очень-очень понравилось,жалею что мало сделала,только 3л банку.У меня получилось 1литр и 200грамм вина. Еще раз большое спасибоSmile
@@@ Мила@@@

Людмила

42 года
Украина Днепропетровская обл.

@@@ Мила@@@Мои рецепты
 
10 Авг 2015 13:52

Распечатать сообщение
@@@ Мила@@@ писал(а):
Уже слила и попробывала,такая вкусняшка.Теперь ждем сентябрь,у нас
тоже день рождения и будем снимать пробу.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
@@@ Мила@@@ писал(а):
Очень-очень понравилось,жалею что мало сделала,только 3л банку.

так можно залить еще раз Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
10 Авг 2015 14:20

Распечатать сообщение
Конечно залила,не могла не воспользоваться хоть немного больше сделатьSmileВот только у меня перчатка не поднимается,уже стоит две недели и видно что играет,а перчатка лежит,я уже и грелку ложила грела,хотя сейчас у нас жара.и перчатку меняла.или она не должна подниматься? у меня еще полная банка получилась, может из-за этого не подниматься?
@@@ Мила@@@

Людмила

42 года
Украина Днепропетровская обл.

@@@ Мила@@@Мои рецепты
 
10 Авг 2015 18:38

Распечатать сообщение
@@@ Мила@@@ писал(а):
у меня еще полная банка получилась, может из-за этого не подниматься?

скорее всего из-за этого Embarassed
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Авг 2015 13:09

Распечатать сообщение
Добрый день.Вчера немного слила,но пока не поднялась перчатка,ждем))).Спасибочки вам большое за ваши рецепты и советы.Сегодня буду делать по вашему рецепту чебурекиSmile
@@@ Мила@@@

Людмила

42 года
Украина Днепропетровская обл.

@@@ Мила@@@Мои рецепты
 
12 Авг 2015 19:29

Распечатать сообщение
@@@ Мила@@@ писал(а):
Сегодня буду делать по вашему рецепту чебуреки

жду с отчетом Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Сен 2015 14:03

Распечатать сообщение
Танечка, привет! Rose
Вишни в этом году было очень много!
И не куда было её девать: морозилки забиты, варенье, джем, в собственном соку сварено, наливки настояны, соседи задарены! wacko1
Решили сделать вишнёвку. Знакомые нам говорили, чтоб не заморачивались.
Мол, мы делали, всё равно получается уксус!
Но, риск-благородное дело!
Поставили. Сразу скажу, в ванной включили тёплый пол(летом! wacko1 ),обставили бутыль горячими бутылками, завернули в одеяло.
Вот жалею, что не сфотографировала эту картину! girl_haha
Бродить начала очень быстро-ну, тут и ежу понятно почему! girl_haha
В конечном результате после процеживания мы вишнёвочку попробовали...
Муж теперь локти кусает- надо было всю ванну вишней заставить!
Это такой нектар! Просто БОМБА! Неподражаемый вкус молодого вина! good2 good2 good2
Спасибо, Танюша за великолепное чудо!!! Romashki sharik Rose
Фото
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
23 Сен 2015 13:49

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Вот жалею, что не сфотографировала эту картину!

очень жалко
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лариса1 писал(а):
Просто БОМБА!

очень красивая вишневка получилась!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Авг 2016 4:18

Распечатать сообщение
Здравствуйте, я вот варенье собиралась варить, засыпала вишню сахаром, и тут пришлось неожиданно уехать, и она осталась стоять в холодильнике. А сахара мало было на на 2.5 кг вишни где то 1.5 кг сахара. В общем начало у меня это дело за время отсутствия подбраживать в холодильнике.
Скажите, пожалуйста, можно теперь это как то в вишневку переделать по вашему рецепту, и если можно, то как правильно сделать?
Tatiana991

Татьяна

29 лет
Россия

Tatiana991Мои рецепты
 
02 Авг 2016 13:58

Распечатать сообщение
Tatiana991 писал(а):
Скажите, пожалуйста, можно теперь это как то в вишневку переделать по вашему рецепту, и если можно, то как правильно сделать?

конечно можно))) Скорее всего так и появился этот рецепт)
1. Сколько было вишни изначально(хотя бы приблизительно )
2. Если нужно, добавьте еще сахар, оденьте перчатку и поставьте на брожение в теплое место и далее действуйте как описано в рецепте Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Авг 2016 23:34

Распечатать сообщение
Приблизительно 2.5 кг вишни и 1.5 кг сахара, пока стояла уже сока дала достаточно много. Судя по рецепту, сахара добавлять не надо?
Я даже думаю как бы его не много было...то есть просто перелить в банки и сразу под перчатку?
Tatiana991

Татьяна

29 лет
Россия

Tatiana991Мои рецепты
 
04 Авг 2016 21:51

Распечатать сообщение
Tatiana991 писал(а):
то есть просто перелить в банки и сразу под перчатку?

да,главное-поставить в теплое место, но может такое быть, что вишня уже отыграла, тогда перчатка не подымется.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Авг 2016 14:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
да,главное-поставить в теплое место, но может такое быть, что вишня уже отыграла, тогда перчатка не подымется.

Спасибо, перчатка поднялась буквально через 5-7 минут, стоит сейчас, получается неделю, перчатка еще держится, но немного мягенькая. Посмотрим, что получится, главное, чтобы не слишком сладко...Отпишусь)
Tatiana991

Татьяна

29 лет
Россия

Tatiana991Мои рецепты
 
12 Авг 2016 18:02

Распечатать сообщение
Tatiana991 писал(а):
перчатка еще держится, но немного мягенькая

значит скоро закончится процесс брожения
Tatiana991 писал(а):
.Отпишусь)

жду Congratulate
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |