Вишнёвка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2015 17:39
|
photo2011
|
|||
отличный рецепт! ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2015 20:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
жду с отчетом))) |
||||
16 Июл 2015 2:51
|
@@@ Мила@@@
45 лет Украина Днепропетровская обл. |
|||
Подскажите пожалуйста.У меня стоит с перчаткой уже неделю(примерно),но перчатка не поднимается.Что это значит,я что то не то сделала?
|
||||
16 Июл 2015 18:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
у вас в помещении, где стоит вишневка, холодно. Советую набрать горячую воду в бутылки, обложить вокруг вишневку и укутать одеялом. |
||||
17 Июл 2015 13:04
|
Аксинья153
|
|||
И мне подскажите пожалуйста, тоже стоит неделю только перчатка упала вчера и больше не поднимается, а сверху как будто плесень.
|
||||
17 Июл 2015 22:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Оксана, проверьте, если это действительно плесень, то нужно снять перчатку и снять верхний слой вишни(там, где плесень). Хорошенько протереть то место, где образовалась плесень. Попробуйте, если вишневка не вобрала в себя плесневелый запах, то можно оставить для дальнейшего брожения, а если запах присутствует, то... придется вылить ![]() |
||||
18 Июл 2015 0:03
|
Аксинья153
|
|||
Проверила. Там больше была как бы шапочка. добавила сахара все бродит, вишня всю поднялась к верху, а внизу как сок темный, баночка даже снаружи тепленькая, но перчатка так и не поднимается.
|
||||
22 Июл 2015 16:33
|
tatyanafortuna
29 лет Турция |
|||
Тётя Таня
Танюша из черешни не пробовала ? Интересно можно ли вкусное вино получить если использовать твой вишнёвый метод? Конечно сахар уменьшив черешня очень сладкая. Понимаю такой вкусноты как вишнёвка не будет, но хоть какое приличное пойло ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2015 9:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Таня, попробуй из абрикосы. Моя бабушка делала абрикосовку по такому же принципу, как и вишневку. Вот только пропорции я не знаю и спросить уже не у кого(
У черешни очень "тяжелая " косточка. Скорее всего именно по этому из нее и не делают настойки, но можно попробовать вынуть косточку. ![]() |
||||
29 Июл 2015 20:28
|
tatyanafortuna
29 лет Турция |
|||
Вот - вот, что имеем не храним потеряв ищем! Моя мама всю жизнь в ресторане шефом отработала. Она тааак украшала блюда, салаты.... народ портить не решался. Теперь думаю ах как жаль что не вникала и не спрашивала пока она была живой. Я таки поставила вино из черешни. Нашла рецепт и там тоже как и ты посоветовали косточки удалить. Намаялись мы смужем с 30 кг. косточку снимать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июл 2015 21:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() удачи! |
||||
07 Авг 2015 17:21
|
@@@ Мила@@@
|||
Опять я пришла к вам.В этот раз с благодарностью.Спасибочки вам за этот рецепт.Уже слила и попробывала,такая вкусняшка.Теперь ждем сентябрь,у нас
тоже день рождения и будем снимать пробу.Очень-очень понравилось,жалею что мало сделала,только 3л банку.У меня получилось 1литр и 200грамм вина. Еще раз большое спасибо ![]() |
||||
10 Авг 2015 13:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так можно залить еще раз ![]() |
||||
10 Авг 2015 14:20
|
@@@ Мила@@@
|||
Конечно залила,не могла не воспользоваться хоть немного больше сделать
![]() |
||||
10 Авг 2015 18:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
скорее всего из-за этого ![]() |
||||
11 Авг 2015 13:09
|
@@@ Мила@@@
|||
Добрый день.Вчера немного слила,но пока не поднялась перчатка,ждем))).Спасибочки вам большое за ваши рецепты и советы.Сегодня буду делать по вашему рецепту чебуреки
![]() |
||||
12 Авг 2015 19:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
жду с отчетом ![]() |
||||
22 Сен 2015 14:03
|
Лариса1
55 лет |
|||
Танечка, привет!
![]() Вишни в этом году было очень много! И не куда было её девать: морозилки забиты, варенье, джем, в собственном соку сварено, наливки настояны, соседи задарены! ![]() Решили сделать вишнёвку. Знакомые нам говорили, чтоб не заморачивались. Мол, мы делали, всё равно получается уксус! Но, риск-благородное дело! Поставили. Сразу скажу, в ванной включили тёплый пол(летом! ![]() Вот жалею, что не сфотографировала эту картину! ![]() Бродить начала очень быстро-ну, тут и ежу понятно почему! ![]() В конечном результате после процеживания мы вишнёвочку попробовали... Муж теперь локти кусает- надо было всю ванну вишней заставить! Это такой нектар! Просто БОМБА! Неподражаемый вкус молодого вина! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюша за великолепное чудо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2015 13:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
очень жалко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень красивая вишневка получилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2016 4:18
|
Tatiana991
33 года Россия |
|||
Здравствуйте, я вот варенье собиралась варить, засыпала вишню сахаром, и тут пришлось неожиданно уехать, и она осталась стоять в холодильнике. А сахара мало было на на 2.5 кг вишни где то 1.5 кг сахара. В общем начало у меня это дело за время отсутствия подбраживать в холодильнике.
Скажите, пожалуйста, можно теперь это как то в вишневку переделать по вашему рецепту, и если можно, то как правильно сделать? |
||||
02 Авг 2016 13:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
конечно можно))) Скорее всего так и появился этот рецепт) 1. Сколько было вишни изначально(хотя бы приблизительно ) 2. Если нужно, добавьте еще сахар, оденьте перчатку и поставьте на брожение в теплое место и далее действуйте как описано в рецепте ![]() |
||||
02 Авг 2016 23:34
|
Tatiana991
33 года Россия |
|||
Приблизительно 2.5 кг вишни и 1.5 кг сахара, пока стояла уже сока дала достаточно много. Судя по рецепту, сахара добавлять не надо?
Я даже думаю как бы его не много было...то есть просто перелить в банки и сразу под перчатку? |
||||
04 Авг 2016 21:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
да,главное-поставить в теплое место, но может такое быть, что вишня уже отыграла, тогда перчатка не подымется. |
||||
11 Авг 2016 14:21
|
Tatiana991
33 года Россия |
|||
Спасибо, перчатка поднялась буквально через 5-7 минут, стоит сейчас, получается неделю, перчатка еще держится, но немного мягенькая. Посмотрим, что получится, главное, чтобы не слишком сладко...Отпишусь) |
||||
12 Авг 2016 18:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
значит скоро закончится процесс брожения
жду ![]() |