Вишнёвка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2015 17:39
|
photo2011
|
|||
отличный рецепт! как разведу вишню, так буду ставить вишневку |
||||
11 Июл 2015 20:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
жду с отчетом))) |
||||
16 Июл 2015 2:51
|
@@@ Мила@@@
45 лет Украина Днепропетровская обл. |
|||
Подскажите пожалуйста.У меня стоит с перчаткой уже неделю(примерно),но перчатка не поднимается.Что это значит,я что то не то сделала?
|
||||
16 Июл 2015 18:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
у вас в помещении, где стоит вишневка, холодно. Советую набрать горячую воду в бутылки, обложить вокруг вишневку и укутать одеялом. |
||||
17 Июл 2015 13:04
|
Аксинья153
|
|||
И мне подскажите пожалуйста, тоже стоит неделю только перчатка упала вчера и больше не поднимается, а сверху как будто плесень.
|
||||
17 Июл 2015 22:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Оксана, проверьте, если это действительно плесень, то нужно снять перчатку и снять верхний слой вишни(там, где плесень). Хорошенько протереть то место, где образовалась плесень. Попробуйте, если вишневка не вобрала в себя плесневелый запах, то можно оставить для дальнейшего брожения, а если запах присутствует, то... придется вылить |
||||
18 Июл 2015 0:03
|
Аксинья153
|
|||
Проверила. Там больше была как бы шапочка. добавила сахара все бродит, вишня всю поднялась к верху, а внизу как сок темный, баночка даже снаружи тепленькая, но перчатка так и не поднимается.
|
||||
22 Июл 2015 16:33
|
tatyanafortuna
28 лет Турция |
|||
Тётя Таня
Танюша из черешни не пробовала ? Интересно можно ли вкусное вино получить если использовать твой вишнёвый метод? Конечно сахар уменьшив черешня очень сладкая. Понимаю такой вкусноты как вишнёвка не будет, но хоть какое приличное пойло може получиться. Ну нет в этой долбанной стране вишни, очень редко встречается. Виски надоели,водка синтетическая,за вино вообще молчу если можно бормотуху вином назвать , |
||||
23 Июл 2015 9:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Таня, попробуй из абрикосы. Моя бабушка делала абрикосовку по такому же принципу, как и вишневку. Вот только пропорции я не знаю и спросить уже не у кого(
У черешни очень "тяжелая " косточка. Скорее всего именно по этому из нее и не делают настойки, но можно попробовать вынуть косточку. |
||||
29 Июл 2015 20:28
|
tatyanafortuna
28 лет Турция |
|||
Вот - вот, что имеем не храним потеряв ищем! Моя мама всю жизнь в ресторане шефом отработала. Она тааак украшала блюда, салаты.... народ портить не решался. Теперь думаю ах как жаль что не вникала и не спрашивала пока она была живой. Я таки поставила вино из черешни. Нашла рецепт и там тоже как и ты посоветовали косточки удалить. Намаялись мы смужем с 30 кг. косточку снимать Вчера под гидрозатвор поставили и как мне кажется оно будет классным. Муж турок в такой азарт вошол Показала и перевела твой рецепт . Ему очень понравился зарёкся на будущий год вишню найти Ох уж мы женьщины коварные! Мусульман который никогда не нюхал, приступил к производству спиртных напиткив |
||||
29 Июл 2015 21:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
удачи! |
||||
07 Авг 2015 17:21
|
@@@ Мила@@@
45 лет Украина Днепропетровская обл. |
|||
Опять я пришла к вам.В этот раз с благодарностью.Спасибочки вам за этот рецепт.Уже слила и попробывала,такая вкусняшка.Теперь ждем сентябрь,у нас
тоже день рождения и будем снимать пробу.Очень-очень понравилось,жалею что мало сделала,только 3л банку.У меня получилось 1литр и 200грамм вина. Еще раз большое спасибо |
||||
10 Авг 2015 13:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
так можно залить еще раз |
||||
10 Авг 2015 14:20
|
@@@ Мила@@@
45 лет Украина Днепропетровская обл. |
|||
Конечно залила,не могла не воспользоваться хоть немного больше сделатьВот только у меня перчатка не поднимается,уже стоит две недели и видно что играет,а перчатка лежит,я уже и грелку ложила грела,хотя сейчас у нас жара.и перчатку меняла.или она не должна подниматься? у меня еще полная банка получилась, может из-за этого не подниматься?
|
||||
10 Авг 2015 18:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
скорее всего из-за этого |
||||
11 Авг 2015 13:09
|
@@@ Мила@@@
45 лет Украина Днепропетровская обл. |
|||
Добрый день.Вчера немного слила,но пока не поднялась перчатка,ждем))).Спасибочки вам большое за ваши рецепты и советы.Сегодня буду делать по вашему рецепту чебуреки
|
||||
12 Авг 2015 19:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
жду с отчетом |
||||
22 Сен 2015 14:03
|
Лариса1
55 лет |
|||
Танечка, привет!
Вишни в этом году было очень много! И не куда было её девать: морозилки забиты, варенье, джем, в собственном соку сварено, наливки настояны, соседи задарены! Решили сделать вишнёвку. Знакомые нам говорили, чтоб не заморачивались. Мол, мы делали, всё равно получается уксус! Но, риск-благородное дело! Поставили. Сразу скажу, в ванной включили тёплый пол(летом! ),обставили бутыль горячими бутылками, завернули в одеяло. Вот жалею, что не сфотографировала эту картину! Бродить начала очень быстро-ну, тут и ежу понятно почему! В конечном результате после процеживания мы вишнёвочку попробовали... Муж теперь локти кусает- надо было всю ванну вишней заставить! Это такой нектар! Просто БОМБА! Неподражаемый вкус молодого вина! Спасибо, Танюша за великолепное чудо!!! |
||||
23 Сен 2015 13:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
очень жалко
очень красивая вишневка получилась! |
||||
02 Авг 2016 4:18
|
Tatiana991
32 года Россия |
|||
Здравствуйте, я вот варенье собиралась варить, засыпала вишню сахаром, и тут пришлось неожиданно уехать, и она осталась стоять в холодильнике. А сахара мало было на на 2.5 кг вишни где то 1.5 кг сахара. В общем начало у меня это дело за время отсутствия подбраживать в холодильнике.
Скажите, пожалуйста, можно теперь это как то в вишневку переделать по вашему рецепту, и если можно, то как правильно сделать? |
||||
02 Авг 2016 13:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
конечно можно))) Скорее всего так и появился этот рецепт) 1. Сколько было вишни изначально(хотя бы приблизительно ) 2. Если нужно, добавьте еще сахар, оденьте перчатку и поставьте на брожение в теплое место и далее действуйте как описано в рецепте |
||||
02 Авг 2016 23:34
|
Tatiana991
32 года Россия |
|||
Приблизительно 2.5 кг вишни и 1.5 кг сахара, пока стояла уже сока дала достаточно много. Судя по рецепту, сахара добавлять не надо?
Я даже думаю как бы его не много было...то есть просто перелить в банки и сразу под перчатку? |
||||
04 Авг 2016 21:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
да,главное-поставить в теплое место, но может такое быть, что вишня уже отыграла, тогда перчатка не подымется. |
||||
11 Авг 2016 14:21
|
Tatiana991
32 года Россия |
|||
Спасибо, перчатка поднялась буквально через 5-7 минут, стоит сейчас, получается неделю, перчатка еще держится, но немного мягенькая. Посмотрим, что получится, главное, чтобы не слишком сладко...Отпишусь) |
||||
12 Авг 2016 18:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
значит скоро закончится процесс брожения
жду |