Шпинатный суп с красной чечевицей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2013 18:05
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 2 ч.л. семян тмина 2 ч.л. семян кориандра 1 ст.л. топленого масла (гхи) 2 средних (300гр) лука, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст.л. натертого корня имбиря 2 сухих красных перца-чили, измельчить 8 листьев карри или 2 лавровых листа 2 ч.л. семян черной горчицы 1/2 ч.л. семян фенугрика (пажитника) 1 ч.л. куркумы маленькая щепотка асафетиды 200 гр красной чечевицы, промытой и осушенной 400 гр картофеля 1,25 л куриного бульона 1 кг свежего шпината 2 ст.л. концентрата тамаринда 100 гр порошка кокосового молока 250 мл кипяченой воды На сухой сковороде обжарить семена тмина и кориандра около минуты, пока не появиться аромат. В кофемолке измельчить их до порошка. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, чеснок, имбирь, чили перец, лавровый лист, семена черной горчицы и семена фенугрика, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить размолотые специи, куркуму и асафетиду, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить чечевицу, картофель и бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить нарезанный шпинат и готовить еще 2 минуты. Используя ручной блендер, пюрировать все ингридиенты до однородной массы. Добавить тамаринд, кокосовое молоко и воду, перемешать и все прогреть до одинаковой температуры. Приятного аппетита! Примечание. Я картофель не добавляла. Вместо него добавила еще 100 гр чечевицы, которой в итоге получилось 300гр. У кого нет тамаринда - можно готовить без него. У меня не было порошка кокосового молока, но был кремообразный прессованый кокос. Я натерла его на терке, добавила сливки и молоко, размешала до однородности и добавила в суп. Можно вообще кокос исключить, а вместо него добавить сливки. Но кокос придает очень приятный аромат и вкус. |
||||||||
15 Фев 2013 18:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Так все аппетитно,аромат специй в воздухе витает,чувствую
|
||||||||
15 Фев 2013 18:31
|
ТЕН
|
|||||||
16 Фев 2013 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ах-ты-боже-мооооооооой...........
Убила наповал.......... Представляю - КАК это вкусно!!!!!!!!!!!!! Леночка!!!!!!!!! |
||||||||
16 Фев 2013 2:10
|
ТЕН
|
|||||||
Евочка, супчик конечно ароматный и вкусный, но такая твоя реакция слишком большая честь для него
Это, правда, очень вкусно! Евочка, если захочешь его приготовить, то, надеюсь, не разочаруешься! |
||||||||
16 Фев 2013 2:25
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Ленчик,классный супчик! У нас скоро осень -начнем грется,хотя нашим летом тоже грется не помешает. Уже второй год мне мои летние израильские вещи не нужны((
|
||||||||
16 Фев 2013 2:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
И ничего не большая!!! Особенно на одной фоточке я слюну шумно сглотнула, там, где у тебя блендер в супчике торчит..... Я шпинатные супчики делаю, и с чечевицей делаю, а вот вместе как-то не случалось! Так что вполне представляю вкус! Ну, а с твоим набором специй... вообще молчу!!!!!!!!! |
||||||||
16 Фев 2013 6:06
|
Dellamisa
|
|||||||
О, Леночка, ну это конешь мое! Чечевица, шпинат, специи!
Спасибо, солнце, за очередную вкуснятинку! |
||||||||
16 Фев 2013 13:18
|
ТЕН
|
|||||||
Юличка, спасибо за оценку!
Это где так холодно: в Австралии или в Израиле? Я помню по телеку только и говорили о пожарах и ужасно высовой температуре в Австралии этим летом. Да и Израиль тут по соседству с нами, а у нас летом довольно жарко. А вот сейчас зимой этот супчик в самый раз.
Неужели правда??? Ой, а мне показалось, что из-за того что никто не оставляет комментарии, ты решила меня поддержать... Спасибо Евочка! Если все ингридиенты любимы тобой, то очень рекомендую этот густой, ароматный суп, быстро утоляющий голод, но в то же время не только не увеличивающий наш вес, а наоборот - уменьшающий!
Любочка, спасибо за поддержку и доверие! |
||||||||
16 Фев 2013 13:46
|
Julliet
|||||||
ТЕН
Да вот в Австралии..3 дня и то с интервалами было жарко,правда очень жарко,так они стонали и рыдали... Пора мне Израиль наверное из страны проживания убрать))люди путаются,но не готова еще..дом все-таки)) |
||||||||
16 Фев 2013 14:12
|
ТЕН
|
|||||||
Юличка, я наверное еще не проснулась - что-то не очень поняла
|
||||||||
16 Фев 2013 14:25
|
Julliet
|||||||
Ох-ох..вот они путающиеся люди)) Ленчик,я из Израиля в Австралию переехала... |
||||||||
16 Фев 2013 14:41
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
Так я это поняла Я про остальное не поняла |
||||||||
16 Фев 2013 14:56
|
Julliet
|||||||
теперь уже я не поняла |
||||||||
16 Фев 2013 21:34
|
ТЕН
|
|||||||
|
||||||||
16 Фев 2013 21:54
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Ой, какой супчик аппетитный! Шпинат у нас редко встретишь, но папа весной на огороде выращивает! Так что - в закладки однозначно!
|
||||||||
16 Фев 2013 22:36
|
ТЕН
|
|||||||
Леночка, спасибо большое!
Ну, хорошо, что папа выращивает! Его можно слегка отварить, остудить и заморозить, а потом пользоваться целый год.
Леночка, буду очень рада, если тебе и твоей семье суп понравиться. Спасибо, что заглянула и оставила комментарий! |
||||||||
17 Фев 2013 13:03
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
- обязательно понравится, чечевицу обожаю и за вкус, и за полезные свойства и огромное содержание белка! |
||||||||
17 Фев 2013 15:52
|
ТЕН
|
|||||||
18 Фев 2013 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Обожаю летом готовить и есть шпинатные супчики! В прошлое лето у меня шпинат вырос, как лопухи. Почитала рецепт и облизнулась. Вот только красной чечевицы у нас давно не видела. Леночка, а из зеленой или коричневой будет хуже? Они не так развариваются, как красная. Но рецепт положу в закладочки. Спасибо, дорогая!
|
||||||||
18 Фев 2013 15:46
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, я не думаю, что будет хуже Может чуть дольше проварить, чтоб чечевица хорошо разварилась. Но даже, если не развариться, то с помощью блендера ты доведешь ее до нужной консистенции. Спасибо, Ларисочка, что заглянула ко мне и оставила комментарий! |
||||||||
19 Фев 2013 2:21
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Шииикарный суп!!!!
|
||||||||
19 Фев 2013 16:55
|
ТЕН