Шпинатный суп с красной чечевицей

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. топленого масла (гхи)
2 средних (300гр) лука, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. натертого корня имбиря
2 сухих красных перца-чили, измельчить
8 листьев карри или 2 лавровых листа
2 ч.л. семян черной горчицы
1/2 ч.л. семян фенугрика (пажитника)
1 ч.л. куркумы
маленькая щепотка асафетиды
200 гр красной чечевицы, промытой и осушенной
400 гр картофеля
1,25 л куриного бульона
1 кг свежего шпината
2 ст.л. концентрата тамаринда
100 гр порошка кокосового молока
250 мл кипяченой воды

На сухой сковороде обжарить семена тмина и кориандра около минуты, пока не появиться аромат.
Фото

В кофемолке измельчить их до порошка.
Фото

Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, чеснок, имбирь, чили перец, лавровый лист, семена черной горчицы и семена фенугрика, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Фото

Добавить размолотые специи, куркуму и асафетиду, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Фото

Фото

Добавить чечевицу, картофель
Фото

и бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Фото

Добавить нарезанный шпинат и готовить еще 2 минуты.
Фото

Используя ручной блендер, пюрировать все ингридиенты до однородной массы.
Фото

Добавить тамаринд, кокосовое молоко и воду,
Фото

перемешать и все прогреть до одинаковой температуры.
Фото

Приятного аппетита!

Примечание.
Я картофель не добавляла. Вместо него добавила еще 100 гр чечевицы, которой в итоге получилось 300гр.
У кого нет тамаринда - можно готовить без него.
У меня не было порошка кокосового молока, но был кремообразный прессованый кокос. Я натерла его на терке, добавила сливки и молоко, размешала до однородности и добавила в суп. Можно вообще кокос исключить, а вместо него добавить сливки. Но кокос придает очень приятный аромат и вкус.

 
15 Фев 2013 18:05

Страница 1 из 1