Мин66 писал(а): |
Все прошло как вы и описывали, только получилась очень сладкая ( приторная) и почти без градусов |
Рашид, это не водка, это слабоалкогольный напиток - вишневое вино.
Крепость прошлогодней вишневки 12-13 %, как у простого вина.
Сладость можно регулировать количеством сахара. Причем это все для себя можно определить только опытным путем. Я давала в рецепте:
На 3-х литровую банку 2,2 кг вишни -
0,8-1 кг сахара
На 10 литровую банку 6,6-7 кг вишни -
2,5-3 кг сахара
т.е. вам нужно было брать за основу минимальное значение.
Мин66 писал(а): |
Ягоды уже убрал из банки. Как вы думаете, если поставить в тепло , будет без ягод бродить? |
если у вас перчатка упала, то процесс брожения, к сожалению, окончен. Могу предложить вариант ликера: добавлять в полученную вишневку водку до нужного градуса.
Сантима писал(а): |
К, сожалению, у меня тоже , в прошлом году, получился просто компот. |
Тоня, я выше написала, что особого градуса здесь и не будет. Это вино. Но!
Возможно было слабое брожение из-за недостатка тепла. Это тоже оказывает влияние на градус.
Ребята!
Вишневку у нас делают все и всегда. И бабушка моя, и мама, и все родственники))) Мне в этом плане проще. Я видела, как это делается, сколько чего добавить. Вам, с чужих слов, это на много сложнее, даже при наличии фотографий.Поэтому нужно выработать свой вариант рецепта, который бы подходил к вашему сорту вишни и климату. Попробуйте на следующий год сделать трехлитровую банку с точным указанием всех показателей. Какая была вишня: водянистая, кислая; мясистая, сладкая и т.д. Сколько добавили сахара, сколько длился процесс брожения, как укутывали и т.п. Это в дальнейшем поможет вам в корректировке рецепта.
Удачи! У вас обязательно получится!