Sunita писал(а): |
А может не получиться, если вишня налитая после дождей? |
У нас дожди идут фактически каждый день, а то и по два раза на день. Вишня на вкус водянистая, не сладкая, очень много гнилой и червивой. Из нее можно делать вишневку, но оЧЧень хлопотно и не факт, что по вкусу будет такая, как я обычно делаю. У вас уже 2 недели нет дождей и жарко, т.е. ваша вишенка набралась сока, сладости и именно из такой вишни должна получиться отличная вишневочка. Я бы посоветовала сделать для себя заметку на будущее: какие были погодные условия, какая вишня на сладость, сколько использовали сахара, через сколько началось брожение, какая при этом была t воздуха и т.д. У меня есть наливка трехлетней давности, прошлогодняя. Пробую, сравниваю, чего-то добавляю больше, ставлю в тень или обкладываю бутылками для ускорения брожения. Все приходит с опытом, а опыт нужно записывать
Удачи!