NatalyThompson

Наташа
38 лет
Самара
девочки, не могу не возмутиться вслух по поводу цен на ваши торты! Надя, я честно удивлена, я в шоке, что ты с твоим мастерством и опытом стесняешься брать за свои работы больше 700-800 руб. за кг. тем более за марципановое покрытие!
меньше 1000 за кг я бы делать не стала, не хотят, считают дорого - да пожалуйста, это дело добровольное.
цена магазинного торта где-то 500-600 за кг, это растительные сливки, порошковый бисквит и еще куча химии без какого-либо индивидуального дизайна. я лично трачу много на продукты, хорошее масло, сливки, шоколад, мёд и орехи - это всё дорого, а если добавить покупную мастику, да прочие расходы - поднос, коробка, электричество, красители, пергамент/фольга и много что еще сюда можно отнести, а самое главное - те силы и время, которое мы тратим на то чтобы создать индивидуальный торт, то время, которое мы отнимаем у своей семьи, детей, ночи без сна - как можно так низко это оценивать?!
ну может это я такая криворукая, что так тяжело всё это даётся...вот после 3 тортов за неделю вообще мысль одна - бросить нафиг, ибо никакие деньги не стоят моего спокойствия и здоровья))