Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2012 11:28
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||
Ой девочки, как хорошо что вы затронули тему о деньгах, я тоже тут сижу мучаюсь, у нас тоже такие цены как и у вас, от не знаю брать как все - дорого, но сидя ночами над тортом задарма отдавать тоже не хочу, а у меня так как я только начинаю первые заказчики близкие знакомые мне люди от и получается что они конечно же расчитывают на дешево а я за спасибо и компенсацию продуктов не хочу даже братся
|
||||||||||
20 Июл 2012 12:35
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
По поводу цены . Я сначала тренировалась на своих близких, поэтому к первому заказу подошла со знаниями и умениями, цену сразу поставила 1000р., сейчас смотрю на заказчика, если знаю, что зарабатывают хорошо, стала говорить 1200р., недавно первый раз за 1200 продала, вернусь с дачи покажу свой тортик, знакомым по 1000р. В конце концов, электричество дорожает каждый год, а это одна из наших главных затрат. По началу как-то стыдно со знакомых было брать, а потом так подумала,например, подруга у меня занимается продажей напольных покрытий, вот если я захочу себе ламинат, она же мне его бесплатно не отдаст, почему я должна отдавать бесплатно свою работу, хочу заметить кропотливую, а не как у нее купи-перепродай. Делаю бесплатно только лучшей подруге, она у меня педиатр, никогда в помощи не откажет. Близким родственникам , естесственно бесплатно, дальним за деньги. Сейчас с каждого торта отдаю некоторую сумму на благотворительность, это придает уверенности при оглашении цены
![]() |
||||||||||
20 Июл 2012 12:57
|
Galochka5
|||||||||
Конопатая
и я такого же мнения, но я заметила что все очень любят шару, но сами ее никому не дают а я человек добрый вот и получается что я всем а мне никто та еще дороже чем другим ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2012 15:51
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
caretera Люда, у тебя получилась самая настоящая игрушка
![]() ![]() ![]() Ириишка Ирочка, чёткий тортик, фигуры - заглядение ![]() Esperanzita Надюша, тортик наимилейший, божьи коровки хорошенькие ![]() ![]() А про цены - это наша больная тема ![]() Вот расскажу вам историю. Я когда первого маккуинчика сделала, он конечно корявый был - но на тачку был похож, фотку в одноклассниках выставила. Торт был подарок моему крестнику. И меня попросила одна девочка, знакомая знакомых, её сыночку такую сделать. Ну я и сейчас то на заказ не делаю, а тогда вообще счастье было: потренироваться, да ещё и не за даром торт отдать. Взяла я тогда 700р за 2-х кг. тортик, только за продукты почти. Прошел год и она снова просит торт. Я к этому времени типа уже побольше чего умею ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2012 16:36
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Аняша
Анечка, спасибо большое ![]() ![]()
Никого ты не обидела, а просто сказала "нет". Вот что мы за странные люди ![]() ![]() Сколько времени тратится на обучение: читать, смотреть - это же всем доступно, мы уже несколько раз это обсуждали. Все те, кто хочет дешево такой тортик, могут также, как и мы черпать информацию из нета и делать. Девочки и Валентин, помогите идейкой ![]() |
||||||||||
20 Июл 2012 16:55
|
Galochka5
|||||||||
Людмила,мне сразу же пришла в голову картинка - на торте апликация две руки держут два сердца, сердца могут быть чуть выплуклей для красоты, нежно как то доукрасить, и подписать как то романтично, типа 1.-все только начинается; 2- 3 года счастья; 3- три года в унисон и т.д. я видела торт такой но только он держал ромашки, там он был исполнен в красно-белых тонах, очень нежно и красиво, если найду покажу фотку |
||||||||||
20 Июл 2012 17:23
|
Galochka5
|||||||||
20 Июл 2012 17:47
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
caretera
А мне сразу вспомнился тортик с нашего форума. Там тортик в виде окна и 2 котика на окне сидят, обнимаются. К сожалению, не помню у кого, и. Поискать затруднительно, на даче медленный интернет. Возможно у Любови Пасечной. Девочки, может кто-то знает, куда Замира пропала. С Нового года ничего о ней не слышно. |
||||||||||
20 Июл 2012 18:01
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Galochka5
Галя. спасибо ![]() ![]() Конопатая Танюш, спасибо ![]() Время пока есть до 25 июля, буду думать. Советы принимаю ![]() |
||||||||||
20 Июл 2012 19:04
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Таня, просто на форуме Замира редко бывает. Вот я думаю можно ссылочку на ее сайт дать, новые тортики можно там посмотреть http://zamira.uz/ caretera Надя, а я думаю кожанную тему надо поддержать. Можно покрытие круглого торта сделать "под кожу", а в серединке аппликацию из двух сердечек ![]() |
||||||||||
20 Июл 2012 19:14
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
аничка выброси это чувство подальше.... я когда начинала месяцев 7-8 назад тоже воспитателямм делала за себестоимость,с бесоными ночами и всем другими неудобствами... так они обнаглели иза ту же цену своим знакомым начали в виде подарков заказывать. в сравнение с другими тортоделами если я брала 30 то такой же у них отоло 100. муж ооочень ругался. 3 деток. работа по дому заброшена. на нем готовка и кормежка. короче сейчас со мной не общаются. цены всеравно дешевле у меня чем по городу и они это очень хорошо знают. но хотят на шару. берите девочки за свой труд и не стисняйтесь. для всех не возможно быть хорошими. думайте о своих близких прежде.по поводу политики цен полностью согласна с танюшей Конопатая |
||||||||||
20 Июл 2012 19:22
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Аняша
Спасибо, посмотрю обязательно, скучаю по ее тортикам)) |
||||||||||
20 Июл 2012 19:37
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
Ириишка замечательный шахматный
![]() ![]() Esperanzita надюша очень красивый тортик ![]() ![]() Ириишка ирачка я вот все смотрю на твой чемоданчик... каричневым ты его краской делала, какао интересно получится? нет пока у меня коричневой. и еще хочу спросить , я у тебя его скопирую? ну не совсем копию, такой у меня точно не получится. мастикой ты его полность покравала или верх и низ отдельно? мне на завтпо надо. заррание спасибо за ответ ![]() Esperanzita надюша вот чемоданчик буду накрывать тортик который ты делала( Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей). скажи пожалуйста что у тебя под мастикой, ганаш? |
||||||||||
20 Июл 2012 21:11
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Schlotiспасибо! Правильно Аня Аняша написала - марципан не покрасить так ярко как мастику, некрасиво будет. К тому же именинница любит пастельные тона.
IrinkajИра. я вот тоже беру 700-800р за кг ( а иногда и меньше), но так как делаю для знакомых (не близких) и они уже знают, что меня вообще напрягает эта тема, то обычно они мне сами платят больше - около 1000 выходит за кг, но сама я такую цену озвучить не могу ![]() КонопатаяТаня, права на все 100% - нет никаких оснований не брать достойную оплату за достойную работу - я буду исправляться и не демпинговать рынок тортовый ![]() Аняшаспасибо! Ты права насчет марципана - это снова он ![]() Согласна с девочками - это естественно поднимать цену с ростом мастерства. А кому дорого - есть магазин и торты подешевле. Это глупо и неприлично возмущаться по поводу цены - ведь в магазине мы так не делаем, хотя цены там растут постоянно ![]() careteraЛюда, спасибо! Люда, а я делала домик-аппликацию для семьи. купившей участок - не пойдет идейка? ![]() mila75спасибо! Тортик яблочный лепилкой под мастику делала (картошка, но не очень густая). |
||||||||||
20 Июл 2012 22:22
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||||||
21 Июл 2012 0:44
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Иннуська 7
Улыбаемся и машем ![]() ![]() ![]() герои узнаваемы, фон красивый, только буквы немного кривовато приклеены или так задумано? |
||||||||||
21 Июл 2012 1:11
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||||||
Конопатая
Спасибо, так было задумано, озорные пингвины. Да ещё сфотографировала неправильно. |
||||||||||
21 Июл 2012 8:30
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Правильно сделала что цену завысила. Что за народ пошел, чужой добротой пользоваться. Один раз за даром , ну а когда второй раз приходят то правильно будет озвучит реальный ценник. Я заказчика знакомым цену так озвучиваю: себестоимость(с мастикой) + 1000 р. за работу, это небольшой торт. 2-х ярусный : себестоимость + 1500 р. и т.д. |
||||||||||
21 Июл 2012 13:08
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Я не знаю как он получится с какао, наверное будет мутный и матовый. Для блеска я покрывала красителем гелевым на 2 раза и медом с водкой на последок. Мастикой оборачивала по такому способу http://forum.say7.info/topic29210.html. |
||||||||||
21 Июл 2012 14:05
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
|||||||||
девочки, не могу не возмутиться вслух по поводу цен на ваши торты! Надя, я честно удивлена, я в шоке, что ты с твоим мастерством и опытом стесняешься брать за свои работы больше 700-800 руб. за кг. тем более за марципановое покрытие!
меньше 1000 за кг я бы делать не стала, не хотят, считают дорого - да пожалуйста, это дело добровольное. цена магазинного торта где-то 500-600 за кг, это растительные сливки, порошковый бисквит и еще куча химии без какого-либо индивидуального дизайна. я лично трачу много на продукты, хорошее масло, сливки, шоколад, мёд и орехи - это всё дорого, а если добавить покупную мастику, да прочие расходы - поднос, коробка, электричество, красители, пергамент/фольга и много что еще сюда можно отнести, а самое главное - те силы и время, которое мы тратим на то чтобы создать индивидуальный торт, то время, которое мы отнимаем у своей семьи, детей, ночи без сна - как можно так низко это оценивать?! ну может это я такая криворукая, что так тяжело всё это даётся...вот после 3 тортов за неделю вообще мысль одна - бросить нафиг, ибо никакие деньги не стоят моего спокойствия и здоровья)) |
||||||||||
21 Июл 2012 14:06
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
|||||||||
девочки, не могу не возмутиться вслух по поводу цен на ваши торты! Надя, я честно удивлена, я в шоке, что ты с твоим мастерством и опытом стесняешься брать за свои работы больше 700-800 руб. за кг. тем более за марципановое покрытие!
меньше 1000 за кг я бы делать не стала, не хотят, считают дорого - да пожалуйста, это дело добровольное. цена магазинного торта где-то 500-600 за кг, это растительные сливки, порошковый бисквит и еще куча химии без какого-либо индивидуального дизайна. я лично трачу много на продукты, хорошее масло, сливки, шоколад, мёд и орехи - это всё дорого, а если добавить покупную мастику, да прочие расходы - поднос, коробка, электричество, красители, пергамент/фольга и много что еще сюда можно отнести, а самое главное - те силы и время, которое мы тратим на то чтобы создать индивидуальный торт, то время, которое мы отнимаем у своей семьи, детей, ночи без сна - как можно так низко это оценивать?! ну может это я такая криворукая, что так тяжело всё это даётся...вот после 3 тортов за неделю вообще мысль одна - бросить нафиг, ибо никакие деньги не стоят моего спокойствия и здоровья)) |
||||||||||
21 Июл 2012 14:07
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
|||||||||
||||||||||
21 Июл 2012 14:42
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Наташа, полностью тебя поддерживаю ![]()
я уже на него смотрела ![]() ![]()
очень веселенький ![]()
Иришка, ну это же очень мало. Тратишь на торт целый день - это получается всего 20 тысяч в месяц ![]() |
||||||||||
21 Июл 2012 16:40
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Вы наверное так рассуждаете, потому как вам уже 47 лет, с большим опытом работы (я имею ввиду в трудовой книжке). Не на одной работе наверное проработали, может и лольше 20 тыс в месяц получали. А я с моим 28 лет да и без особого стажа работы. Все хочется на нормальную работу устроиться, в какую-нибудь кондитерку и получать по 25 т. (это только желания, на деле предложать зарплату и меньше). Может если в действительности на дому получала за работу в месяц хотябы 15 т. Я тортами занялась т.к. сидела и сижу пока что в дикретном. В сентябре дочь отдам в сад и посмотрю что дальше делать. |
||||||||||
21 Июл 2012 17:37
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
что есть, то есть
какой ужас, до чего же все печально у нас в стране, на такие деньги можно только существовать, а путешествия, благотворительность, а вдруг еще и лекарства покупать... Ириш, ты не подумай, я тебя не обижаю, а мне просто очень досадно, что за такую замечательную трудоемкую работу, ты так мало берешь ![]() |