Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

21 Июл 2012 18:15

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
caretera писал(а):
какой ужас, до чего же все печально у нас в стране

Да уж...

Ириишка
Ирочка, маловато конечно, я согласна с Людой. Тем более что тортикии у тебя на уровне friends good2 .

21 Июл 2012 19:01

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Иннуська 7отличный тортик, пингвины - точно как в мульте!
careteraЛюдмил, удачи тебе с тортиком!
NatalyThompsonНаташа, да я сама уже думаю. что мало, и я тоже трачу на каждый торт очень много времени и нервов - 3 дня стабильно на каждый торт, и продукты дорогие - и беру только сливки настоящие, и шоколад только горький, дорогой. Вот и получается, что практически по себестоимости торта отдаю - особенно если там маскарпоне, филадельфия, алкоголь я вообще не считаю - у меня дома нет дешевого алкоголя, а поскольку никто не пьет, то все идет в выпечку Embarassed . И марципан дорогой, и коробки-подложки. Это не считая купленного инструмента 9страшно даже подумать, сколько я на него уже потратила) и курсы Embarassed . Но вот как первые торты продала я за такую цену, так и не могу перестроиться - спасает только то, что заказчики мои настолько понимающие, благородные люди, что практически насильно мне дают больше, чем надо и ругаются, что не ценю свой ручной труд. В общем, мне стыдно стало, девочки, я буду повышать тоже цены Smile .
По поводу зарплат - я работала до декрета второго преподавателем испанского в университете одном достаточно известном за 16 тыс. в месяц 4 дня в неделю Embarassed - так что это тоже своего рода привычка получать мало и работать много girl_haha - пора завязывать с этим girl_haha .

21 Июл 2012 19:21

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Девочки здравствуйте.Читаю тут ваши рассуждения про цены и не смогла промолчать.У нас зарплата в 16тысяч это мечта...Больше 6ти нигде не платят.А на руки за вычетом налогов выдают 5450.оттак-то...Как хочешь,так и живи.Я за 20-25т в месяц работодателя бы кажный день выцеловывла.Но нету у нас таких зарплат и не будет никогда.

21 Июл 2012 19:55

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
caretera
Посмотри эти идейки-
Фото

Фото

Фото

Иннуська 7
Хороший детский тортик.

21 Июл 2012 20:02

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
АлЕноЧКау нас и цены другие, и квартплата другая, и дерут везде (в садах, школах и т. д.) по-другому Embarassed , поэтому и 16 тыс. в Москве - это очень мало. У меня бабушка в Ростовской области - поэтому я не голословно Embarassed .
Вот на самом деле - смотрела вчера цены на торте в магазине своем - обычный магазин продуктовый в спальном районе (то есть не пафосные районы) - 600, 700 и до 1200р за 1 кг торта! Это обычные производственные торты.
И я вас, девочки ( и Валентин Smile ) опять покидаю на недельку - дача зовет girl_haha ! Но мысленно я с вами, и с тортиками girl_haha !

21 Июл 2012 20:27

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Esperanzita писал(а):
16 тыс. в Москве - это очень мало

+1000
Mulecka писал(а):
Посмотри эти идейки

Надежда, спасибо большое, первый больше всего понравился. Как бы постараться вырезать буквы нормально?

21 Июл 2012 21:31

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
caretera писал(а):
Как бы постараться вырезать буквы нормально?

Можно раскатать пласт и положить в холодильник , а затем вырезать аккуратно.

21 Июл 2012 22:04

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Mulecka
Надежда, спасибо за совет give_heart я уже тоже думала, про холодильник, но опасалаь, что подсохнет сильно. Надо будет пленкой прикрыть.

21 Июл 2012 22:54

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
пожалуйста, 600р - это только покрытие, без торта?

Надежда, да! цены у нас небольшие, иначе мало кто будет заказывать, а внутренний торт от 400р и до 650р за кг.Мастика у меня офигительная, а когда марципан или шоколадная то 100р\кг(покрытия) т е рублей на 150-200 подороже за 2-кг торт, приходится "пахать" чтобы достойно получать, хотя надо пересмотреть цены и подорожание сделать, я из Орла, это ДААААЛЕКО ни Москва, цены у нас на торты только в ресторанах по 1200р\кг

22 Июл 2012 0:54

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Наташа из Орлапонятно все, спасибо friends ! Мне нравится твоя идея отдельно брать за торт и за покрытие - у нас в основном за кг цены. И сайт очень классный - я полазила Embarassed , очень все грамотно и четко прописано

22 Июл 2012 1:18

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Mulecka
Надя, LOVE IS... такая классная картинка give_heart , прямо детство вспомнила. Беру эту картинку на заметку, дитё подрастёт сваяю такую аппликацию good .

22 Июл 2012 10:40

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Tr@iDoN
Schloti
caretera
Конопатая
Irinkaj
Аняша
Наташа из Орла
Спасибо всем вам за комплименты, критику и подсказки! Rose Rose Rose

caretera
Грузовик хороший. Wink
Может сделать кожаные перчатки, которые держат серце? give_heart Или можно сделать круглое окно. Smile
Ириишка
Шахматный очень красивый. good
Esperanzita
Очень нежный тортик. А ромашки как живые! good2 Молодец! Классно идеи скомпоновала! Romashki
Иннуська 7
Смешные пингвины. mocking Улыбаемся и машем...

Детей нету. Готовлю в основном близким родственникам.
Вот например для племянника:

Фото

Рафаелло с шоколадом, сливочно-йогуртовый крем с фруктами. 2.3кг. 24/7см
Фото

22 Июл 2012 12:19

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Ириишка
Ира, шахматный торт идеальный good2 , надеюсь, что у меня когда-нибудь так получится
Иннуська 7
Инна, забавные пингвины
Valentin2011
Валентин, spiderman удался, непонятно только что это по краю мастики. Крыши домов?

Вот мой новый торт XBOX 360 (видео-приставка) на день рождения сына. Делала ММ, она у мене вся стала с пузырьками воздуха ещё перед покрытием торта. Покрытие смотрится пупырчатым именно из-за этого. Внизу неровно из-за подложки sad
Фото

22 Июл 2012 12:39

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Лишний раз поддержу всех возмущающихся по поводу цены))))) за свой труд надо брать соответствующе!!!!!
caretera
Только вчера видела в инете торт в виде "love is", сегодня вернусь домой, скачаю картинку , выложу. Мне кажется, там буквы не вырезаны, а выложены из жгутиков и сверху придавлены, где- то больше придавлены, там пошире, где- то поменьше-поуже. Уже решлиа сделать такой торт на нашу с мужем 4-х летнюю годовщину свадьбы 2-ого августа

22 Июл 2012 14:12

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Вот например для племянника:

good2 здорово good2 и спасибки за похвалюшку sharik
FARAWAY
Эля, поздравляю с днем рождения сыночка pig_ball пусть будет здоровым и счастливым тебе на радость sharik , а тортик отличный good2
согласна с тобой по поводу мастики и ММ, у меня тоже пупырчатая получалась и я от нее отказалась. Потом был неудачный опыт с офигительной, сейчас хочу еще разик попробовать, а то у меня покупная закончилась.
Конопатая писал(а):
Только вчера видела в инете торт в виде "love is", сегодня вернусь домой, скачаю картинку

Танюша, спасибо give_heart
Представляете, у меня мысль пошла сделать в виде кубика жвачки тортик после того, как Надежда эту картинку прислала. Сейчас ищу в нете тортик в виде "love is" и нахожу точно такой, какой у меня в голове unknown - мысль материальна, а еще композиторов серебряной калошей награждают за спионеривание girl_haha

22 Июл 2012 14:19

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Valentin2011,оч понравился твой шахматный! Аккуратно! фигурки безупречны! человек паук тоже получился отлично,уровень растет на глазах!
caretera,да видно,что машинка просела((
Ириишка,каждый твой торт лучше и лучше!!1 шахматы-сказка!
Esperanzita,такой летний радужный тортик! а где рецепт этого чуда?
Иннуська 7, а ты сверху что ли красила пингвинов?
и я со своими новенькими,вес "Замка" 7 кг

Фото

Фото

22 Июл 2012 16:08

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Ирисочная
Замок просто обалденный!
Не представляю как такое сотворить можно)
Дракон -красавец
Из чего башенки? Внутри пустые?

Сиси очень аппетитные получились, ровненькие, гладенькие good
И подставка очень хорошо подходит по цвету, дополняет само произведение=)

22 Июл 2012 18:23

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Ирисочная
Ирина, замок замечательный good2

Ирисочная писал(а):
видно,что машинка просела((

конечно просела, торт же бисквитный и очень мягкий. Это только по неопытности можно такие большие штуки делать из легких и мягких коржей, а опытный народ, обычно, из медовиков. Но мы не ищем легких путей girl_haha
Фото

22 Июл 2012 20:41

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Valentin2011
Хорошо сделал аппликацию. Цвета торта хорошо сочетаются. Бока плохо выровнял. Не ленись и пока тренируешся на своих, поработай над выравниванием.
FARAWAY Хороший тортик. Поздравляю сынулю с Днем рождения! Пусть родителей только радует!
ИрисочнаяИ замок и грудь очень аккуратные , красивые тортики!
Присоединяюсь к вопросу по башенкам (поподробней)?
caretera
На отчетике сразу видно, как доволен именинник! Молодец!
У меня корабль был из Лапулькиного медовика, но я бы не сказала что он плотный, даже наоборот нежный. По этому смотря по какому рецепту делать коржи , что бы были более плотные.

22 Июл 2012 21:33

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Конопатая писал(а):
цену сразу поставила 1000р., сейчас смотрю на заказчика, если знаю, что зарабатывают хорошо, стала говорить 1200р.

Таня, молодец! Я также делаю.
Девочки! В очередной раз вставлю свои пять копеек в разговор о цене. Цену надо определять, конечно, исходя из местных заработков и уровня жизни. Как ориентир можно взять цену тортов в вашей кондитерской. Сделанные вами торты должны стоить как минимум в два раза дороже за кг! Если вы ставите изначально заниженную цену, ее потом ооочень тяжело будет поднять. И если вы называете цену неуверенно, боитесь и сомневаетесь - это люди сразу видят и пытаются использовать для своей выгоды. Цена на торты ручной работы, да еще претендующие на произведение искусства должна быть высокой сама по себе. Я, например, изначально поставила высокую цену и теперь мои клиенты в основном люди, которым цена не важна, важен красивый и необычный торт. Те, кого моя цена не устраивает - молча уходят, потому что я никогда не торгуюсь и скидок не делаю. По мне так лучше сделать два дорогих торта в месяц, чем десяток по низкой цене. У нас ведь не конвейер, девочки (и мальчики! Как у вас, Валентин, с ценами? Интересно узнать...), а штучный товар, который не может быть дешевым.
Ириишка писал(а):
Вы наверное так рассуждаете, потому как вам уже 47 лет, с большим опытом работы
Ира, как ты сама изначально себя оцениваешь, так же тебя и люди оценивают. Большой опыт тут не главное.
Наташа из Орла писал(а):
цены у нас на торты только в ресторанах по 1200р\кг
Наташа, я думаю, твои торты лучше чем в ресторане. Неужели нет?
Валентин, апликация суперская получилась! И разрез аппетитный.
Эля, приставке ровности не хватает. И какая-то бледноватая она... Я правда, не знаю в реальности она какого цвета.
Ира, замок красивый, яркий и аккуратный! Груди мешает угловатость сердечка и цвета для натуральных ярковатые.

23 Июл 2012 1:50

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
caretera
Mulecka
Девочки, спасибо за поздравления и внимание к торту.
ДоннаРоза писал(а):
приставке ровности не хватает

Согласна, будем стараться.
ДоннаРоза писал(а):
реальности она какого цвета.

она абсолютно чёрная, я решила сделать ее серой.

23 Июл 2012 2:06

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Valentin2011
Мне нравится, фон хороший, и разрез-вкусняшка.
Ирисочная
Замок шикарный. В тортах не люблю обнаженку, по мне, красивше, когда соски прикрыты бельем Embarassed Embarassed Embarassed Но в общем и целом, тортик хорош.
caretera
Грузовик, всем грузовикам грузовик. Отличный. Я на такой, наверное, не решилась бы. Молодец, Людмила!
FARAWAY
Джойстик, как настоящий good

23 Июл 2012 4:43

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Ира, как ты сама изначально себя оцениваешь, так же тебя и люди оценивают.

Ты наверное права. Надо переоценить свои труды.

Всем нравятся мой чемодан, вот он еще один в моём исполнении

Фото

23 Июл 2012 6:43

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Esperanzita писал(а):
По поводу зарплат - я работала до декрета второго преподавателем испанского в университете

Наденька!!!! неужели в Москве столько получают преподаватели? кошмар!! вот кто у нас в стране детей учить станет за такие деньги? я в ужасе!!! ИСПАНСКИЙ....ммм-это была моя мечта пару лет назад,к сожалению не осуществимая,а может ты репетиторствуешь?так я бы в ученицы к тебе пошла))) friends
caretera , вот такой тортик нашла
Фото

Mulecka писал(а):
Присоединяюсь к вопросу по башенкам (поподробней)?
Девочки,башенки внутри,конечно полые,я сушила их на цилиндрах,потом просто заполнила безешками))
ДоннаРоза писал(а):
Груди мешает угловатость сердечка и цвета для натуральных ярковатые.

Полностью согласна насчет яркого цвета!!! это я сама увидела,в отношении острого угла-я делала в форме сердца специально sharik
Конопатая писал(а):
В тортах не люблю обнаженку, по мне, красивше, когда соски прикрыты бельем

И я терпеть не люблю обнаженку-предлагала сделать закрытую грудь бельем,но заказчики настояли,что бы были СОСКИ)))))))))) unknown
Ириишка писал(а):
Всем нравятся мой чемодан

И я балдею от твоих чемоданов))) Rose

23 Июл 2012 6:56

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Ирисочная
У тебя тортики замечательные! girl_claping Особенно груди, такие аккуратные и ярко красный очень нравится. Хорошая идея насчет башен, заполнив их безе, возьму на заметку.

Valentin2011

Хорош тортик с Человеком пауком good2 А в разрезе вообще, так просится в ротик.
FARAWAY
Спасибо! Rose Задумка неплохая с игровой приставкой. Жаль конечно что мастика подвела. Поздравляю сына с Днем рождения! sharik

Наверх