Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2012 18:15
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Да уж... Ириишка Ирочка, маловато конечно, я согласна с Людой. Тем более что тортикии у тебя на уровне ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2012 19:01
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Иннуська 7отличный тортик, пингвины - точно как в мульте!
careteraЛюдмил, удачи тебе с тортиком! NatalyThompsonНаташа, да я сама уже думаю. что мало, и я тоже трачу на каждый торт очень много времени и нервов - 3 дня стабильно на каждый торт, и продукты дорогие - и беру только сливки настоящие, и шоколад только горький, дорогой. Вот и получается, что практически по себестоимости торта отдаю - особенно если там маскарпоне, филадельфия, алкоголь я вообще не считаю - у меня дома нет дешевого алкоголя, а поскольку никто не пьет, то все идет в выпечку ![]() ![]() ![]() По поводу зарплат - я работала до декрета второго преподавателем испанского в университете одном достаточно известном за 16 тыс. в месяц 4 дня в неделю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2012 19:21
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||||||
Девочки здравствуйте.Читаю тут ваши рассуждения про цены и не смогла промолчать.У нас зарплата в 16тысяч это мечта...Больше 6ти нигде не платят.А на руки за вычетом налогов выдают 5450.оттак-то...Как хочешь,так и живи.Я за 20-25т в месяц работодателя бы кажный день выцеловывла.Но нету у нас таких зарплат и не будет никогда.
|
||||||||||
21 Июл 2012 19:55
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
21 Июл 2012 20:02
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
АлЕноЧКау нас и цены другие, и квартплата другая, и дерут везде (в садах, школах и т. д.) по-другому
![]() ![]() Вот на самом деле - смотрела вчера цены на торте в магазине своем - обычный магазин продуктовый в спальном районе (то есть не пафосные районы) - 600, 700 и до 1200р за 1 кг торта! Это обычные производственные торты. И я вас, девочки ( и Валентин ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2012 20:27
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
+1000
Надежда, спасибо большое, первый больше всего понравился. Как бы постараться вырезать буквы нормально? |
||||||||||
21 Июл 2012 21:31
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Можно раскатать пласт и положить в холодильник , а затем вырезать аккуратно. |
||||||||||
21 Июл 2012 22:04
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Mulecka
Надежда, спасибо за совет ![]() |
||||||||||
21 Июл 2012 22:54
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Надежда, да! цены у нас небольшие, иначе мало кто будет заказывать, а внутренний торт от 400р и до 650р за кг.Мастика у меня офигительная, а когда марципан или шоколадная то 100р\кг(покрытия) т е рублей на 150-200 подороже за 2-кг торт, приходится "пахать" чтобы достойно получать, хотя надо пересмотреть цены и подорожание сделать, я из Орла, это ДААААЛЕКО ни Москва, цены у нас на торты только в ресторанах по 1200р\кг |
||||||||||
22 Июл 2012 0:54
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Наташа из Орлапонятно все, спасибо
![]() ![]() |
||||||||||
22 Июл 2012 1:18
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Mulecka
Надя, LOVE IS... такая классная картинка ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июл 2012 10:40
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||
Tr@iDoN
Schloti caretera Конопатая Irinkaj Аняша Наташа из Орла Спасибо всем вам за комплименты, критику и подсказки! ![]() ![]() ![]() caretera Грузовик хороший. ![]() Может сделать кожаные перчатки, которые держат серце? ![]() ![]() Ириишка Шахматный очень красивый. ![]() Esperanzita Очень нежный тортик. А ромашки как живые! ![]() ![]() Иннуська 7 Смешные пингвины. ![]() Детей нету. Готовлю в основном близким родственникам. Вот например для племянника: Рафаелло с шоколадом, сливочно-йогуртовый крем с фруктами. 2.3кг. 24/7см |
||||||||||
22 Июл 2012 12:19
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
Ириишка
Ира, шахматный торт идеальный ![]() Иннуська 7 Инна, забавные пингвины Valentin2011 Валентин, spiderman удался, непонятно только что это по краю мастики. Крыши домов? Вот мой новый торт XBOX 360 (видео-приставка) на день рождения сына. Делала ММ, она у мене вся стала с пузырьками воздуха ещё перед покрытием торта. Покрытие смотрится пупырчатым именно из-за этого. Внизу неровно из-за подложки ![]() |
||||||||||
22 Июл 2012 12:39
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Лишний раз поддержу всех возмущающихся по поводу цены))))) за свой труд надо брать соответствующе!!!!!
caretera Только вчера видела в инете торт в виде "love is", сегодня вернусь домой, скачаю картинку , выложу. Мне кажется, там буквы не вырезаны, а выложены из жгутиков и сверху придавлены, где- то больше придавлены, там пошире, где- то поменьше-поуже. Уже решлиа сделать такой торт на нашу с мужем 4-х летнюю годовщину свадьбы 2-ого августа |
||||||||||
22 Июл 2012 14:12
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
![]() ![]() ![]() FARAWAY Эля, поздравляю с днем рождения сыночка ![]() ![]() ![]() согласна с тобой по поводу мастики и ММ, у меня тоже пупырчатая получалась и я от нее отказалась. Потом был неудачный опыт с офигительной, сейчас хочу еще разик попробовать, а то у меня покупная закончилась.
Танюша, спасибо ![]() Представляете, у меня мысль пошла сделать в виде кубика жвачки тортик после того, как Надежда эту картинку прислала. Сейчас ищу в нете тортик в виде "love is" и нахожу точно такой, какой у меня в голове ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июл 2012 14:19
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
Valentin2011,оч понравился твой шахматный! Аккуратно! фигурки безупречны! человек паук тоже получился отлично,уровень растет на глазах!
caretera,да видно,что машинка просела(( Ириишка,каждый твой торт лучше и лучше!!1 шахматы-сказка! Esperanzita,такой летний радужный тортик! а где рецепт этого чуда? Иннуська 7, а ты сверху что ли красила пингвинов? и я со своими новенькими,вес "Замка" 7 кг |
||||||||||
22 Июл 2012 16:08
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||
Ирисочная
Замок просто обалденный! Не представляю как такое сотворить можно) Дракон -красавец Из чего башенки? Внутри пустые? Сиси очень аппетитные получились, ровненькие, гладенькие ![]() И подставка очень хорошо подходит по цвету, дополняет само произведение=) |
||||||||||
22 Июл 2012 18:23
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
22 Июл 2012 20:41
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Valentin2011
Хорошо сделал аппликацию. Цвета торта хорошо сочетаются. Бока плохо выровнял. Не ленись и пока тренируешся на своих, поработай над выравниванием. FARAWAY Хороший тортик. Поздравляю сынулю с Днем рождения! Пусть родителей только радует! ИрисочнаяИ замок и грудь очень аккуратные , красивые тортики! Присоединяюсь к вопросу по башенкам (поподробней)? caretera На отчетике сразу видно, как доволен именинник! Молодец! У меня корабль был из Лапулькиного медовика, но я бы не сказала что он плотный, даже наоборот нежный. По этому смотря по какому рецепту делать коржи , что бы были более плотные. |
||||||||||
22 Июл 2012 21:33
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||
Таня, молодец! Я также делаю. Девочки! В очередной раз вставлю свои пять копеек в разговор о цене. Цену надо определять, конечно, исходя из местных заработков и уровня жизни. Как ориентир можно взять цену тортов в вашей кондитерской. Сделанные вами торты должны стоить как минимум в два раза дороже за кг! Если вы ставите изначально заниженную цену, ее потом ооочень тяжело будет поднять. И если вы называете цену неуверенно, боитесь и сомневаетесь - это люди сразу видят и пытаются использовать для своей выгоды. Цена на торты ручной работы, да еще претендующие на произведение искусства должна быть высокой сама по себе. Я, например, изначально поставила высокую цену и теперь мои клиенты в основном люди, которым цена не важна, важен красивый и необычный торт. Те, кого моя цена не устраивает - молча уходят, потому что я никогда не торгуюсь и скидок не делаю. По мне так лучше сделать два дорогих торта в месяц, чем десяток по низкой цене. У нас ведь не конвейер, девочки (и мальчики! Как у вас, Валентин, с ценами? Интересно узнать...), а штучный товар, который не может быть дешевым.
Валентин, апликация суперская получилась! И разрез аппетитный. Эля, приставке ровности не хватает. И какая-то бледноватая она... Я правда, не знаю в реальности она какого цвета. Ира, замок красивый, яркий и аккуратный! Груди мешает угловатость сердечка и цвета для натуральных ярковатые. |
||||||||||
23 Июл 2012 1:50
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
caretera
Mulecka Девочки, спасибо за поздравления и внимание к торту.
Согласна, будем стараться.
она абсолютно чёрная, я решила сделать ее серой. |
||||||||||
23 Июл 2012 2:06
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Valentin2011
Мне нравится, фон хороший, и разрез-вкусняшка. Ирисочная Замок шикарный. В тортах не люблю обнаженку, по мне, красивше, когда соски прикрыты бельем ![]() ![]() ![]() caretera Грузовик, всем грузовикам грузовик. Отличный. Я на такой, наверное, не решилась бы. Молодец, Людмила! FARAWAY Джойстик, как настоящий ![]() |
||||||||||
23 Июл 2012 4:43
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
23 Июл 2012 6:43
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
Наденька!!!! неужели в Москве столько получают преподаватели? кошмар!! вот кто у нас в стране детей учить станет за такие деньги? я в ужасе!!! ИСПАНСКИЙ....ммм-это была моя мечта пару лет назад,к сожалению не осуществимая,а может ты репетиторствуешь?так я бы в ученицы к тебе пошла))) ![]() caretera , вот такой тортик нашла
Полностью согласна насчет яркого цвета!!! это я сама увидела,в отношении острого угла-я делала в форме сердца специально ![]()
И я терпеть не люблю обнаженку-предлагала сделать закрытую грудь бельем,но заказчики настояли,что бы были СОСКИ)))))))))) ![]()
И я балдею от твоих чемоданов))) ![]() |
||||||||||
23 Июл 2012 6:56
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Ирисочная
У тебя тортики замечательные! ![]() Valentin2011 Хорош тортик с Человеком пауком ![]() FARAWAY Спасибо! ![]() ![]() |