Болталка и ваши торты сюда

ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск
Конопатая писал(а):
цену сразу поставила 1000р., сейчас смотрю на заказчика, если знаю, что зарабатывают хорошо, стала говорить 1200р.

Таня, молодец! Я также делаю.
Девочки! В очередной раз вставлю свои пять копеек в разговор о цене. Цену надо определять, конечно, исходя из местных заработков и уровня жизни. Как ориентир можно взять цену тортов в вашей кондитерской. Сделанные вами торты должны стоить как минимум в два раза дороже за кг! Если вы ставите изначально заниженную цену, ее потом ооочень тяжело будет поднять. И если вы называете цену неуверенно, боитесь и сомневаетесь - это люди сразу видят и пытаются использовать для своей выгоды. Цена на торты ручной работы, да еще претендующие на произведение искусства должна быть высокой сама по себе. Я, например, изначально поставила высокую цену и теперь мои клиенты в основном люди, которым цена не важна, важен красивый и необычный торт. Те, кого моя цена не устраивает - молча уходят, потому что я никогда не торгуюсь и скидок не делаю. По мне так лучше сделать два дорогих торта в месяц, чем десяток по низкой цене. У нас ведь не конвейер, девочки (и мальчики! Как у вас, Валентин, с ценами? Интересно узнать...), а штучный товар, который не может быть дешевым.
Ириишка писал(а):
Вы наверное так рассуждаете, потому как вам уже 47 лет, с большим опытом работы
Ира, как ты сама изначально себя оцениваешь, так же тебя и люди оценивают. Большой опыт тут не главное.
Наташа из Орла писал(а):
цены у нас на торты только в ресторанах по 1200р\кг
Наташа, я думаю, твои торты лучше чем в ресторане. Неужели нет?
Валентин, апликация суперская получилась! И разрез аппетитный.
Эля, приставке ровности не хватает. И какая-то бледноватая она... Я правда, не знаю в реальности она какого цвета.
Ира, замок красивый, яркий и аккуратный! Груди мешает угловатость сердечка и цвета для натуральных ярковатые.

 
22 Июл 2012 21:33

Страница 576 из 1000