Огурчики консервированые-без хлопот,легко и просто

Пинфир

Фая

77 лет
Израиль
Девочки!
Хочу поделиться с вами огурчиками,которые я делаю давно и очень просто.

1-огурцы промытьхорошо и положить в холодную воду на несколько часов
2-Банки промыть,простерилизовать
3-На дно банки положить приправы,которые вы любите и к которым привыкли,пару зубочков чеснока.
4-У огурчиков отрезать хвостики с двух сторон.
5-разложить по банкам
6-В банку положить(3х л)-3ст ложек соли,1ст л сахара(не обязательно,дело вкуса)
7-Налить в банку холодную воду(хорошо из колодца)
8-Закрыть капроновой крышкой.
9-Опустить в подвал(холодное место),На несколько месяцев-до зимы.
Зимой открываем...
Я так всегда делала,когда жила в Союзе,получались очень вкусные.

Здесь я тоже постояно делаю,но не на зиму,а для употребления через несколько дней,так как очень жарко,то скисают через 3-4 дня

Здесья делаю, 5 пунктов также,только потом на 3х л банку даю 1,5 л воды,кипячу,ложу соль,перец,даю воде(рассолу ) остыть,заливаю в банку приготовленую с огурцами и через несколько дней огурцы дают свою кислоту и можно употреблять!

Буду рада,если кому-нибудь пригодится.Если будут вопросы-я отвечу.

 
21 Июл 2012 15:34

Страница 1 из 1