Огурчики консервированые-без хлопот,легко и просто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2012 15:34
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Девочки!
Хочу поделиться с вами огурчиками,которые я делаю давно и очень просто. 1-огурцы промытьхорошо и положить в холодную воду на несколько часов 2-Банки промыть,простерилизовать 3-На дно банки положить приправы,которые вы любите и к которым привыкли,пару зубочков чеснока. 4-У огурчиков отрезать хвостики с двух сторон. 5-разложить по банкам 6-В банку положить(3х л)-3ст ложек соли,1ст л сахара(не обязательно,дело вкуса) 7-Налить в банку холодную воду(хорошо из колодца) 8-Закрыть капроновой крышкой. 9-Опустить в подвал(холодное место),На несколько месяцев-до зимы. Зимой открываем... Я так всегда делала,когда жила в Союзе,получались очень вкусные. Здесь я тоже постояно делаю,но не на зиму,а для употребления через несколько дней,так как очень жарко,то скисают через 3-4 дня Здесья делаю, 5 пунктов также,только потом на 3х л банку даю 1,5 л воды,кипячу,ложу соль,перец,даю воде(рассолу ) остыть,заливаю в банку приготовленую с огурцами и через несколько дней огурцы дают свою кислоту и можно употреблять! Буду рада,если кому-нибудь пригодится.Если будут вопросы-я отвечу. |
||
21 Июл 2012 17:05
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Фая, я тоже такие делаю для солянки и венигрета, так просто мы квашеные не любим. Только я еще в каждую банку сверху насыпаю столовую ложку горчичного порошка, так огурчики сверху не плесневеют и становятся более ядреными и хрустящими. Рецепт из древних времен, еще мои бабушки и прабабушки так квасили и мне по наследству передали!
|
||
21 Июл 2012 23:58
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Лена! Спасибо,что заглянула.Вот про горчицу я не знала,теперь тоже попробую так сделать.
А такой способ квашения мне очень нравится,без хлопот и всегда получаются очень вкусно,правда зависит от сорта огурцов и какие приправы положешь,Здесь я не особенно определилась,ложу только перец,чеснок,укроп,а там... разные травки,лист хрена,смородины,вишни... |
||
22 Июл 2012 1:29
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Так, Фая, а чего мудрить-то? Вполне самодостаточный набор основных вкусовых добавок. А все остальное - это уже наши российские извращения! Хотя очень даже приятственные на вкус! Но в земле обетованной наверное и вишня со смородиной по другому пахнут? Не по нашему, не по родному... |
||
24 Июл 2012 0:41
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Здравствуй,Леночка!
Лена ,здесь вообще нет смородины,а вишня только появляется,правда в этом году было очень много,но здесь вишней называют черешню,а вишню называют кислая черешня.Здесь почва совсем другая,и климат,вначале было трудно привыкнуть ко всему-вкус овощей и фруктов,клубники другой,не в лучшую сторону.Но уже привыкли и всё нормально. |
||
17 Апр 2014 1:24
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|
Это мои дачные огурцы (тамошние конечно) а рецепт забыла,теперьспасибо сделаю летом. А у меня во дворе растут и смородина и вишня так что все будет правильно. Спасибо!
|
||
01 Июл 2017 15:31
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|