Kурица с рисом

shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan
Фото
Здравствуйте,девочки.Сегодня решила приготовить курицу.А потом добавила к ней гарнир из риса.
Филе - 500гр
Рис длиннозерный - 1 стакан
Лук репчатый - 2 штуки (средные)
Масло (я взяла сливочое,можно растительный) 100 гр
Соль
Перец
Тмин
Паприка острый
Жёлтый имбирь или шафран.
Кипяток - 2-3 стакана
Филе порезать кубиками, посолить,поперчить.Ещё добавить паприку и обмазать кетчупем.Готовить в духовке около 30 минут при температуре 230-250 градусов.
Фото

Режем лук.Обжариваем в масле до золотистого цвета.Солим.Добавляем тмин и паприку.Вымытый рис жарим с луком все время перемещивая около 5-ти минут.Вы заметите как меняется цвет риса.Добавте воду,уменьшите огонь и закройте крышкой.Когда рис впитает всю воду,осторжо смешайте и пробуйте.Если рис сырой добавте ещё воды,жёлтый имбирь или шафран.Когда рис готов выключите огонь и дайте постоять 20-25 минут закртой крышкой.
Фото

А потом украсте как хотите.Я украила огурцами,помидорами и листьями базилик.
Фото
Приятного аппетита. Drinks or Beer nyam2 nyam2 nyam2

 
21 Июл 2012 19:55

Страница 1 из 1