vopriatia
Алёна
40 лет
Москва
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу предложить всем достаточно простой рецептик жареных кабачков.
Просмотрела форум, ничего такого не нашла, решила поделиться.
Рецепт родился усилиями моих мамы и сестры, путем облегчения приготовления любимых нами всеми жареных кабачков кружочками, коих тут присутствует не мало.
Всем очень понравилось, ели как гарнир и как закуску.
Нам потребуется:
Кабачки
Сыр средней мягкости и средней солености, или на любителя. Главное, чтобы плавился.
Чеснок. На показанное количество кабачков и сыра пошла половина сфотографированного чеснока-получилось средне, но тут опять же на любителя, кто как любит.
А также масло для обжарки. Масло лучше сливочное, но растительное, Вами любимое, вполне сойдет.
Кабачки нарезаем некрупными кубиками. У нас этим занимался комбайн, поэтому рецепт очень удобен. Я думаю нарезка брусочками тоже вполне подойдет. К сожалению нарезка кружочками не подходит.
Сыр натираем на крупной терке.
На разогретые и смазанные маслом сковородки выкладываем наши кабачки.
Вышло 2 сковородки из показанного объема продуктов, но в итоге ужарилось до 1 с горочкой.
Жарим пока не выпарится выделившийся сок и кабачки немного прижарятся.
Давим чеснок через давилку.
И сразу засыпаем сыром.
Перемешиваем сыр равномерно по кабачкам до его расплавления.
Выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Готово.
Можно кушать горячим и холодным. Одинаково вкусно.
Вот что осталось после обеда на 5 человек от двух сковородочек.
Слопали как гарнир к котлеткам.
Очень рекомендую всем любителям кабачков, надеюсь не пожалеете.