Кабачки Платово

vopriatia

Алёна

40 лет
Москва
Фото

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу предложить всем достаточно простой рецептик жареных кабачков.
Просмотрела форум, ничего такого не нашла, решила поделиться.

Рецепт родился усилиями моих мамы и сестры, путем облегчения приготовления любимых нами всеми жареных кабачков кружочками, коих тут присутствует не мало.
Всем очень понравилось, ели как гарнир и как закуску.

Нам потребуется:
Фото

Кабачки
Сыр средней мягкости и средней солености, или на любителя. Главное, чтобы плавился.
Фото

Чеснок. На показанное количество кабачков и сыра пошла половина сфотографированного чеснока-получилось средне, но тут опять же на любителя, кто как любит.

А также масло для обжарки. Масло лучше сливочное, но растительное, Вами любимое, вполне сойдет.

Кабачки нарезаем некрупными кубиками. У нас этим занимался комбайн, поэтому рецепт очень удобен. Я думаю нарезка брусочками тоже вполне подойдет. К сожалению нарезка кружочками не подходит.
Фото

Сыр натираем на крупной терке.
Фото


На разогретые и смазанные маслом сковородки выкладываем наши кабачки.
Фото

Вышло 2 сковородки из показанного объема продуктов, но в итоге ужарилось до 1 с горочкой.
Жарим пока не выпарится выделившийся сок и кабачки немного прижарятся.
Давим чеснок через давилку.
И сразу засыпаем сыром.
Фото

Перемешиваем сыр равномерно по кабачкам до его расплавления.
Выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Готово.
Можно кушать горячим и холодным. Одинаково вкусно.
Вот что осталось после обеда на 5 человек от двух сковородочек.
Фото

Слопали как гарнир к котлеткам.

Очень рекомендую всем любителям кабачков, надеюсь не пожалеете.

 
21 Июл 2012 22:14

Страница 1 из 1