Кабачки Платово
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2012 22:14
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу предложить всем достаточно простой рецептик жареных кабачков. Просмотрела форум, ничего такого не нашла, решила поделиться. Рецепт родился усилиями моих мамы и сестры, путем облегчения приготовления любимых нами всеми жареных кабачков кружочками, коих тут присутствует не мало. Всем очень понравилось, ели как гарнир и как закуску. Нам потребуется: Кабачки Сыр средней мягкости и средней солености, или на любителя. Главное, чтобы плавился. Чеснок. На показанное количество кабачков и сыра пошла половина сфотографированного чеснока-получилось средне, но тут опять же на любителя, кто как любит. А также масло для обжарки. Масло лучше сливочное, но растительное, Вами любимое, вполне сойдет. Кабачки нарезаем некрупными кубиками. У нас этим занимался комбайн, поэтому рецепт очень удобен. Я думаю нарезка брусочками тоже вполне подойдет. К сожалению нарезка кружочками не подходит. Сыр натираем на крупной терке. На разогретые и смазанные маслом сковородки выкладываем наши кабачки. Вышло 2 сковородки из показанного объема продуктов, но в итоге ужарилось до 1 с горочкой. Жарим пока не выпарится выделившийся сок и кабачки немного прижарятся. Давим чеснок через давилку. И сразу засыпаем сыром. Перемешиваем сыр равномерно по кабачкам до его расплавления. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Готово. Можно кушать горячим и холодным. Одинаково вкусно. Вот что осталось после обеда на 5 человек от двух сковородочек. Слопали как гарнир к котлеткам. Очень рекомендую всем любителям кабачков, надеюсь не пожалеете. |
||||||||||
21 Июл 2012 22:20
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||
Аленка не поверишь в холодильнике завалялись кабачки и сыр Гауда (не очень вкусный кусочек купился, суховатый, никто не ест). Прям хоть иди и делай, как жара чуть спадет пойду готовить
|
||||||||||
21 Июл 2012 22:44
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
а кабачки жарить без добавления раст масла?
|
||||||||||
21 Июл 2012 23:12
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||
Ой,как вкусно!Всегда кабачков много вырастает,вот спасибо,а то свои рецепты уже надоели.
|
||||||||||
22 Июл 2012 0:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
вкусно - спасибо ,Алена, попробую
|
||||||||||
22 Июл 2012 1:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Как самостоятельное блюдо тоже замечательно. |
||||||||||
22 Июл 2012 1:15
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
Гауда вполне подходит. Ждем ухода жары и отзывов
Только смазать сковороду, больше не нужно.
Очень. Надеюсь и Вам понравится.
Светик, спасибо, что зашла. Твои отзывы буду тоже очень ждать))))
Даже очень. |
||||||||||
22 Июл 2012 1:22
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Ух ты, как вкусно должно быть!!! Я к кабачкам дышу ровно, ем только жареные колечками, но это блюдо сразу же захотела попробовать! Тем более кабачков в этом году просто нереально много уродило! Жаль, уже поужинали, а то бы прямо сейчас и исполнила бы! Тезка, ты умничка, что выложила такую прелесть!
|
||||||||||
22 Июл 2012 2:08
|
Dellamisa
|
|||||||||
Так просто и так вкусно! Кабачки и сыр обожаю! Спасибо!
|
||||||||||
22 Июл 2012 21:08
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
Попробуйте, надеюсь понравится.
Нам всем очень понравилось. |
||||||||||
23 Июл 2012 12:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
|
||||||||||
26 Июл 2012 16:01
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|||||||||
Алена! Примите огромную благодарность от нашей семьи за это блюдо! Вчера на ужин попробовала приготовить 1 сковородочку кабачков, оказалось - мало Пришлось следом жарить и вторую. Теперь всегда буду готовить сразу по 2 сковородки.
|
||||||||||
05 Авг 2012 13:36
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Алёнка, вчера сделала наконец эти кабачки. Ну что хочу сказать.... Горячие нам не понравились . не пошли как-то. а вот в остывшем виде очень даже очень !Но тут еще дело может быть в сыре, у меня был только Пошехонский в наличии, а он не очень хорошо плавится, да и сам по себе не айс по вкусу, в след. раз попробую с нормальным сыром. Мама вот сейчас доела остатки и говорит, что сегодня еще вкуснее стало! Так что обязательно попробую еще приготовить, но уже не по принципу "чтоб не выкидывать сыр"
Вот как-то так это выглядело вчера с запеченной курочкой |
||||||||||
05 Авг 2012 23:31
|
oksa-70
Оксана Екатеринбург |
|||||||||
Сегодня сделала, оооочень вкусно!!!!!!
|
||||||||||
11 Авг 2012 8:15
|
Dellamisa
|
|||||||||
20 Июн 2013 20:32
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||
А почему такое название?
|
||||||||||
16 Авг 2013 17:09
|
irinkaos
58 лет Омск |
|||||||||
Алена,спасибо за рецепт! Особенно за технику нарезания кабачков для обжарки . Правда сыр у меня скомковался почему-то,но в следующий раз я обжарила кабачки,потом фарш и залила это дело сметанкой и посыпала в конце петрушкой. Мммм! Это было очень вкусно,а главное быстро и не пришлось обжаривать кабачки кружками отдельно,соответственно не было жира по всей плите.
|
||||||||||
18 Сен 2013 17:49
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||||
Здравствуйте, Алена.Интересен ваш рецептик.
Не поняла,сливочное или растительное? |