Кабачки Платово

Сообщение Автор
Кабачки Платово
21 Июл 2012 22:14

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

39 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Фото

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу предложить всем достаточно простой рецептик жареных кабачков.
Просмотрела форум, ничего такого не нашла, решила поделиться.

Рецепт родился усилиями моих мамы и сестры, путем облегчения приготовления любимых нами всеми жареных кабачков кружочками, коих тут присутствует не мало.
Всем очень понравилось, ели как гарнир и как закуску.

Нам потребуется:
Фото

Кабачки
Сыр средней мягкости и средней солености, или на любителя. Главное, чтобы плавился.
Фото

Чеснок. На показанное количество кабачков и сыра пошла половина сфотографированного чеснока-получилось средне, но тут опять же на любителя, кто как любит.

А также масло для обжарки. Масло лучше сливочное, но растительное, Вами любимое, вполне сойдет.

Кабачки нарезаем некрупными кубиками. У нас этим занимался комбайн, поэтому рецепт очень удобен. Я думаю нарезка брусочками тоже вполне подойдет. К сожалению нарезка кружочками не подходит.
Фото

Сыр натираем на крупной терке.
Фото


На разогретые и смазанные маслом сковородки выкладываем наши кабачки.
Фото

Вышло 2 сковородки из показанного объема продуктов, но в итоге ужарилось до 1 с горочкой.
Жарим пока не выпарится выделившийся сок и кабачки немного прижарятся.
Давим чеснок через давилку.
И сразу засыпаем сыром.
Фото

Перемешиваем сыр равномерно по кабачкам до его расплавления.
Выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Готово.
Можно кушать горячим и холодным. Одинаково вкусно.
Вот что осталось после обеда на 5 человек от двух сковородочек.
Фото

Слопали как гарнир к котлеткам.

Очень рекомендую всем любителям кабачков, надеюсь не пожалеете.
 
21 Июл 2012 22:20

Распечатать сообщение
Iriska_nev


44 года
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
girl_haha Аленка не поверишь в холодильнике завалялись кабачки и сыр Гауда (не очень вкусный кусочек купился, суховатый, никто не ест). Прям хоть иди и делай, как жара чуть спадет пойду готовить friends
 
21 Июл 2012 22:44

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
а кабачки жарить без добавления раст масла?
 
21 Июл 2012 23:12

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Ой,как вкусно!Всегда кабачков много вырастает,вот спасибо,а то свои рецепты уже надоели.
 
22 Июл 2012 0:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 good2 вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 - спасибо ,Алена, попробую good good good
 
22 Июл 2012 1:12

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
vopriatia писал(а):
Слопали как гарнир к котлеткам.

Как самостоятельное блюдо тоже замечательно. good nyam2
 
22 Июл 2012 1:15

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

39 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
. Прям хоть иди и делай, как жара чуть спадет пойду готовить

Гауда вполне подходит. Ждем ухода жары и отзывов Embarassed
ТяняЯ писал(а):
а кабачки жарить без добавления раст масла?

Только смазать сковороду, больше не нужно.
phil.mama писал(а):
Ой,как вкусно!

Очень.
Надеюсь и Вам понравится.
Ляночка08 писал(а):
спасибо ,Алена, попробую

Светик, спасибо, что зашла. Твои отзывы буду тоже очень ждать))))
Keily писал(а):
Как самостоятельное блюдо тоже замечательно.

Даже очень.
 
22 Июл 2012 1:22

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ух ты, как вкусно должно быть!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я к кабачкам дышу ровно, ем только жареные колечками, но это блюдо сразу же захотела попробовать! good2 good2 good2 Тем более кабачков в этом году просто нереально много уродило! Жаль, уже поужинали, а то бы прямо сейчас и исполнила бы! Тезка, ты умничка, что выложила такую прелесть! Rose Rose Rose
 
22 Июл 2012 2:08

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Так просто и так вкусно! good2 Кабачки и сыр обожаю! nyam2 Спасибо! Romashki
 
22 Июл 2012 21:08

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

39 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
sly.ka писал(а):
Ух ты, как вкусно должно быть!!!

Попробуйте, надеюсь понравится.
Dellamisa писал(а):
Так просто и так вкусно!

Нам всем очень понравилось.
 
23 Июл 2012 12:41

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_bye girl_bye
 
26 Июл 2012 16:01

Распечатать сообщение
ПТН

Татьяна

52 года
Новосибирск

ПТНМои рецепты
Алена! Примите огромную благодарность от нашей семьи за это блюдо! Rose Rose Rose Вчера на ужин попробовала приготовить 1 сковородочку кабачков, оказалось - мало unknown Пришлось следом жарить и вторую. Теперь всегда буду готовить сразу по 2 сковородки. good2 good2 good2 Romashki
 
05 Авг 2012 13:36

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Алёнка, вчера сделала наконец эти кабачки. Ну что хочу сказать.... Горячие нам не понравились unknown . не пошли как-то. а вот в остывшем виде очень даже очень good !Но тут еще дело может быть в сыре, у меня был только Пошехонский в наличии, а он не очень хорошо плавится, да и сам по себе не айс по вкусу, в след. раз попробую с нормальным сыром. Мама вот сейчас доела остатки и говорит, что сегодня еще вкуснее стало! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Так что обязательно попробую еще приготовить, но уже не по принципу "чтоб не выкидывать сыр" Embarassed
Вот как-то так это выглядело вчера с запеченной курочкой Smile

Фото
Re: Кабачки Платово
05 Авг 2012 23:31

Распечатать сообщение
oksa-70

Оксана


Екатеринбург

oksa-70Мои рецепты
Сегодня сделала, оооочень вкусно!!!!!! girl_claping
 
11 Авг 2012 8:15

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Приготовила!!! Вкуснооо!!! Спасибо!!! Сыр у меня сладковатый, я такой лублу...
Фото

Вот такие вот у меня "макароны" с сыром! girl_haha Wink
 
20 Июн 2013 20:32

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А почему такое название? girl_in_love
 
16 Авг 2013 17:09

Распечатать сообщение
irinkaos

Ирина

57 лет
Омск

irinkaosМои рецепты
Алена,спасибо за рецепт! Особенно за технику нарезания кабачков для обжарки good . Правда сыр у меня скомковался почему-то,но в следующий раз я обжарила кабачки,потом фарш и залила это дело сметанкой и посыпала в конце петрушкой. Мммм! Это было очень вкусно,а главное быстро и не пришлось обжаривать кабачки кружками отдельно,соответственно не было жира по всей плите. good2
 
18 Сен 2013 17:49

Распечатать сообщение
fagotistka

Татьяна

46 лет
Красноярск

fagotistkaМои рецепты
Здравствуйте, Алена.Интересен ваш рецептик.

vopriatia писал(а):
Масло лучше сливочное, но растительное

Не поняла,сливочное или растительное?
Страница 1 из 1

Наверх