Портрет на шоколаде

Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный
Ksyu86
Ксюша, спасибо за подробное объяснение с фотошопом, возможно когда-нибудь и я научусь им пользоваться. Ваш портрет отлично получился, такой ровненький, по сравнению с моей первой работой с дочкой. Жаль пока нет фотки для сравнения. И дизайн сердечком мне очень понравился! Как Вы так ровно его вырезали? Специальной вырубкой, или в какую-то форму шоколад заливали? К сожалению не могу Вам ответить на Ваш вопрос, почему не весь темный шоколад отсоединился от файла. Я все свои портреты рисовала только на пергаментной бумаге, и у меня таких проблем не возникало.. Масла действительно много не надо, там достаточно пары капель размазать на весь рисунок, а то будет расплываться шоколад. Может он у Вас недостаточно застыл в холодильнике? Или Вы его горячий убрали в холодильник? Я делаю так, сначала даю остыть шоколаду до комнатной температуры, потом убираю минут на 10 в холодильник охладиться, потом минут на 15-20 в морозилку, там он быстрее твердеет, и потом уже достаю, переворачиваю и аккуратно снимаю бумагу. Под бумагой тоже всё отлично видно, попробуйте в след раз на ней нарисовать. Ещё могу дать небольшой совет, старайтесь, когда тонкие полоски рисуете темным шоколадом, делать их чуть толще кверху, чтоб когда заливаете белым шоколадом, эти два шоколада соприкасались наверняка, ведь при заливки не видно, насколько равномерно лег белый шоколад, возможно он где то плохо соприкоснулся с темным, поэтому какая-то полосочка отсоединилась (это мое предположение) unknown А что касается разводов и пятен, у меня они тоже появляются, но не сразу, а через какое-то время, после лежания в холодильнике. На днях мы с мужем съели свой портрет, на нём тоже появилось немного пятен на темном шоколаде, и на белом, с другой стороны, где не намазано маслом. Где-то недавно вычитала, что шоколад нужно хранить при комнатной температуре, не более 20 градусов. А если его хранить в холодильнике, то он имеет свойство что-то типа захариваться, выражается это именно этими разводами. Но у нас дома - жара, явно больше 20 градусов, поэтому я вынуждена хранить в холодильнике. Без холодильника шоколад более мягкий и ломкий становится, я уже проэкспериментировала на портрете с дочкой... sharik

 
22 Июл 2012 2:10

Страница 2 из 9