Портрет на шоколаде

Сообщение Автор

11 Июл 2012 21:43

Распечатать сообщение
svitlanusja

Светлана

46 лет
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
Вот єто да!!!!!! wacko1 так все просто....Попробую и обязательно отчитаюсь..идей уже гора Embarassed Спасибо преогромнейшее что поделилась Аня идейкой!!!!да еще такой... Romashki Romashki Romashki

12 Июл 2012 23:28

Распечатать сообщение
Волчица-А

Яна

39 лет
С небес космических

Волчица-АМои рецепты
.

21 Июл 2012 15:03

Распечатать сообщение
Ksyu86

Ксения

39 лет
Московская обл.

Ksyu86Мои рецепты
Анечка, я с отчетиком!
Фото
Оригинал, к сожалению, скинуть не могу. При себе сейчас нет. Мои проблемы: 1. Делала из хорошего кондитерского шоколада, но когда сняла верхнюю пленку на темном шоколаде почему-то образовались пятна. 2. Самое ужасное! Хоть и смазывала маслом пленку, часть рисунка все равно осталась на ней! Я была в шоке! Пол лица у мужа исчезло! Пришлось дорисовывать самостоятельно! Думаю, это видно на фото. Не знаю, может все это из-за того, что я забылась и стала рисовать на файле вместо пекарской бумаги. Но, боюсь, через бумагу я бы не все смогла увидеть. Либо дело в том, что масла было мало. Но, опять же, когда масла много - шоколад растекается и тогда нарисовать лицо со всеми мелкими деталями совершенно невозможно! Может, вы мне подскажете, в чем моя проблема и почему у меня не снялась вся картинка с файлика? Ну а в общем, мне понравилась эта идея и, думаю, буду эксперементировать еще не раз! Да и муж был в восторге! Спасибо Вам, дорогая Анечка! И за ответ на мой вопрос. Кстати, я почти не владею Фотошопом, но здесь разобралась, как делать фото черно-белой. Могу поделится. Вдруг кому-нибудь пригодится! Вы правы, далеко не каждая фотография подходит для этого! Я перебрала очень много! Действительно, проблема в свете. Нужно выбирать такие фото, чтобы свет на все лицо падал равномерно. То есть, при фотографировании небыло сбоку окна и т.п. У меня на многих фото получалось, что мое лицо видно, а у мужа половины лица вообще нет! После того, как фото выбрано, нужно убрать фон. При условии, что вы сфотографированы не на светлом одноцветном фоне. Как его убрать я нашла в интернете. Просто набрала в Яндексе "Как в фотошопе убрать фон" и выбрала самый удобный для себя способ. После того, как фон уберете, нажмите Изображение-Коррекция-Порог. Фото станет черно-белой и появится окно, в котором вы сможете выбрать тот уровень освещения, который вам нужен. Потом, естественно, нужно фото сохранить. И обязательно в формате jpeg. Вот и все. Надеюсь, мои объяснения кому-нибудь пригодятся. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. И еще позже скину оригинал фото и ее черно-белую копию. А это вам, Анечка Rose Rose Rose ! Спасибо за чудесную идею и за то, что с вашей помощью у меня получилось порадовать мужа, да и всех своих родных и друзей!

22 Июл 2012 2:10

Распечатать сообщение
Волчица-А

Яна

39 лет
С небес космических

Волчица-АМои рецепты
:

22 Июл 2012 16:06

Распечатать сообщение
businka.sit

надежда

44 года
никополь украина

businka.sitМои рецепты
Анечка, это такая классная идея.я уже представила и свою девочку, вот так рисованной шоколадом girl_bye

23 Июл 2012 1:30

Распечатать сообщение
Ksyu86

Ксения

39 лет
Московская обл.

Ksyu86Мои рецепты
Как и обещала, скидываю оригинал
Фото
А это - то, что получилось после того, как я "поколдовала" над фото
Фото
Ань, спасибо Вам за похвалу! Мне очень приятно! Сердечко я нарисовала в обычном Wordе (Вставка-Фигура-Сердце). Текст написала там же. Выбрала нужный размер и формат шрифта. Расположила все, как надо. Потом распечатала и отсканировала. Этот документ открыла в Фотошопе и "отзеркалила". Кстати, фото я тоже "зеркалила". Потом распечатала сердце и фото нужного размера, вырезала, склеила их немного, чтобы не смещались, убрала в файлик (теперь буду приклеивать сверху скотчем пергаментную бумагу) и стала обводить шоколадом. Знаю, что можно в Фотошопе наложить одну картинку на другую, но не умею. Может быть, кто-нибудь подскажет? Искала в Яндексе, но у меня не получается сделать так, как там написано. Я рисовала портрет почти до трех часов ночи, а потом отнесла его в комнату сохнуть. Я даже не слышала про то, что шоколад нужно хранить не выше 20 градусов. А в холодильник не убрала, потому что это был сюрприз для мужа. А там бы он его точно обнаружил. Может быть, кстати, пятна из-за этого и появились. Спасибо Вам за подсказку, как рисовать тонкие полоски. В скором времени обязательно воспользуюсь всеми Вашими советами. Потом посмотрим, что получится. До очень скорых встреч, дорогая Аня! girl_in_love

23 Июл 2012 16:17

Распечатать сообщение
Волчица-А

Яна

39 лет
С небес космических

Волчица-АМои рецепты
.

29 Июл 2012 11:50

Распечатать сообщение
Ксюшка21

Ксюша

35 лет
Ставрополь

Ксюшка21Мои рецепты
Методом проб и ошибок, я все таки смогла его нарисовать...портрет шоколадом! И наткнулась на очень много проблем, зато теперь они мне не грозят. Хочу поделится с девочками,у которых возникли такие же проблемы, по методу их решения...Итак!
1. Шоколад не растапливается, превращается в жесткую массу. Сначала я думала, что все дело в шоколаде.Отчасти, это так. Потом купила две плитки белого и темного нашего Российского щоколада - тот что Россия- щедрая душаSmileТемный шоколад расплавился идеально, белый- тоже.Консистенция жидкая, кремообразная, прекрасно рисуется и заливается. Однако переделывая мой портрет второй раз, белый шоколад почему то совсем не растопился (брала тот же самый),а превратился опять в тугую сыпучую массу..У меня оставалась половинка той самой шоколадки, я попробовала второй раз- и вуаля,все получилось! Оказывается, все дело в том, что я просто оставляла плитку в мисочке на водяной бане, предоставляя ей растопиться самой, а надо с самого начала ее нагревания мять ее ложечкой,перемешивать,и тогда получается прекрасная жидкая масса,которой очень легко заливать наш портрет.
2. Рисовала я и на пергаменте, и на файле- тот, что немного плотнее обычного, скорее это уже прозрачная тонкая папка...на файле мне понравилось гораздо больше- видны все штрихи и оттенки, файл не поднимается и не отходит от бумаги, в отличие от пергамента.и не прилипает. Возможно, именно потому что файл был не мягкий,тонкий, а плотный, подобно тому что на скоросшивателях.
3. При заливке белым шоколадом- темный смазывается. Тут я выявила три причины:
1)Слишком рана стала заливать белым шоколадом, когда черный не схватился. Нарисовав портрет темным шоколадом, поместите его в морозилку на 15 минут, он схватится,и заливать будет легче.
2) Заливаете горячим белым шоколадом. Горячий белый шоколад стал плавить темный,и лицо все смазалось и превратилось в кашу.Не бойтесь- даже остывший белый шоколад все еще жидкий (несколько часов точно, у меня затвердел только на утро), поэтому ждем минут 15 для остывания, а потом заливаем.
3) Слишком много масла я использовала при смазывании файла. Шоколад перемешался с ним,и не схватился как следует,и поэтому при заливки замороженной фотографии холодным жидким белым шоколадом, все равно размазалось!Поэтому масла- совсем едва едва.Что бы никаких капелек не было видно!Увидели хоть самую маленькую- вытираем....
Ну вот,собственно, и все...тут девочки рисовали гораздо красивее меня портреты, но навык рисования еще наточу!Надеюсь, кому то мои советы помогут!
Фото

30 Июл 2012 13:45

Распечатать сообщение
Волчица-А

Яна

39 лет
С небес космических

Волчица-АМои рецепты
.

01 Авг 2012 2:52

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

53 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Анечка , какой хороший МК ! Обязательно попробую .

03 Авг 2012 17:51

Распечатать сообщение
svitlanusja

Светлана

46 лет
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
Аня я так понимаю на последнем фото- шоколадке и рамка шоколадная? Good Расскажи пожалуйста как это ты сделала? знаю про формы с теста...но это наверное у Тебе что то другое unknown

04 Авг 2012 2:34

Распечатать сообщение
Волчица-А

Яна

39 лет
С небес космических

Волчица-АМои рецепты
.

04 Авг 2012 23:31

Распечатать сообщение
svitlanusja

Светлана

46 лет
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
Отличная идея! good2 Спасибо будем что то думать

06 Авг 2012 20:29

Распечатать сообщение
Волчица-А

Яна

39 лет
С небес космических

Волчица-АМои рецепты
.

09 Авг 2012 14:46

Распечатать сообщение
Orloff

Владимир

37 лет
Астрахань

OrloffМои рецепты
Интересная идея. А сколько времени у вас выходит на 1 фотографию. Я жену с час наверно рисовал, ниче не вышло. Может делаю что не так, вроде все по инструкции. Решил сюрприз сделать.

09 Авг 2012 17:21

Распечатать сообщение
Волчица-А

Яна

39 лет
С небес космических

Волчица-АМои рецепты
.

10 Авг 2012 13:49

Распечатать сообщение
Orloff

Владимир

37 лет
Астрахань

OrloffМои рецепты
Сам портрет получается очень нечетким и расплывчатым. Да не думал я что так долго это делается. Думал я вожусь долго из-за неопытности, оказывается у вас примерно то-же время. Да усидчивости мне действительно не хватит на это. Буду продолжать эксперименты. Очень уж удачная идея с портретом этим ))

10 Авг 2012 14:42

Распечатать сообщение
Волчица-А

Яна

39 лет
С небес космических

Волчица-АМои рецепты
. Портреты запрещены!

10 Авг 2012 19:19

Распечатать сообщение
svitlanusja

Светлана

46 лет
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
Волчица-А писал(а):
Если хотите нарисовать сувенир кому-то в подарок, в качестве рамки можно использовать шоколенту или как-нить ажурно по краям нарисовать щоколадом

Спасибо за подсказку Аня!
Єтот вариант тоже использую ..просто сама идея рамки для меня новая и интересная...мои гости уже шоколенту видели - не удивиш Embarassed

11 Авг 2012 11:53

Распечатать сообщение
Orloff

Владимир

37 лет
Астрахань

OrloffМои рецепты
Ну конечно! Дело было в шоколаде! Я его все же размазывал. С четвертого раза все получилось! Жена в восторге,сюрприз удался! Торт вкусный получился.
Спасибо!!!!!!!!!!! good2
dance2

14 Авг 2012 17:21

Распечатать сообщение
Волчица-А

Яна

39 лет
С небес космических

Волчица-АМои рецепты
.

15 Авг 2012 12:17

Распечатать сообщение
Алёка-Малёка

Алёна

37 лет
Екатеринбург

Алёка-МалёкаМои рецепты
Анна, подскажите, когда мы накрываем портретом белый шоколад - он должен быть уже засохшим? Или влажным? Я поставила в морозилку белый шоколад и поставила сушиться портрет. В итоге, только половина перевелась на белый шоколад, а вторая осталась на пергаменте. Что я не так сделала? Заранее спасибо за ответ))

15 Авг 2012 13:23

Распечатать сообщение
Волчица-А

Яна

39 лет
С небес космических

Волчица-АМои рецепты
.

15 Авг 2012 16:50

Распечатать сообщение
Алёка-Малёка

Алёна

37 лет
Екатеринбург

Алёка-МалёкаМои рецепты
Аааааа) Вот я сглупила))))) Попробую еще раз))))

17 Авг 2012 11:48

Распечатать сообщение
Алёка-Малёка

Алёна

37 лет
Екатеринбург

Алёка-МалёкаМои рецепты
После первого блина комом - вторая попытка оказалась более успешной))
Фото

Фото

Кстати, если кому поможет - я намучалась с белым шоколадом "Воздушный". Обошла несколько крупных гипермаркетов - в продаже кроме него ничего нет. Чтобы белый шоколад лучше топился и был пожиже и пооднородней, я топила его на водяной бане, добавив столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки сливок 33%. Масса стала гладкая и жидкая - то, что нужно.
Анна, спасибо за отличную идею. Буду набивать руку))

Наверх