Портрет на шоколаде

Ксюшка21

Ксюша

34 года
Ставрополь
Методом проб и ошибок, я все таки смогла его нарисовать...портрет шоколадом! И наткнулась на очень много проблем, зато теперь они мне не грозят. Хочу поделится с девочками,у которых возникли такие же проблемы, по методу их решения...Итак!
1. Шоколад не растапливается, превращается в жесткую массу. Сначала я думала, что все дело в шоколаде.Отчасти, это так. Потом купила две плитки белого и темного нашего Российского щоколада - тот что Россия- щедрая душаSmileТемный шоколад расплавился идеально, белый- тоже.Консистенция жидкая, кремообразная, прекрасно рисуется и заливается. Однако переделывая мой портрет второй раз, белый шоколад почему то совсем не растопился (брала тот же самый),а превратился опять в тугую сыпучую массу..У меня оставалась половинка той самой шоколадки, я попробовала второй раз- и вуаля,все получилось! Оказывается, все дело в том, что я просто оставляла плитку в мисочке на водяной бане, предоставляя ей растопиться самой, а надо с самого начала ее нагревания мять ее ложечкой,перемешивать,и тогда получается прекрасная жидкая масса,которой очень легко заливать наш портрет.
2. Рисовала я и на пергаменте, и на файле- тот, что немного плотнее обычного, скорее это уже прозрачная тонкая папка...на файле мне понравилось гораздо больше- видны все штрихи и оттенки, файл не поднимается и не отходит от бумаги, в отличие от пергамента.и не прилипает. Возможно, именно потому что файл был не мягкий,тонкий, а плотный, подобно тому что на скоросшивателях.
3. При заливке белым шоколадом- темный смазывается. Тут я выявила три причины:
1)Слишком рана стала заливать белым шоколадом, когда черный не схватился. Нарисовав портрет темным шоколадом, поместите его в морозилку на 15 минут, он схватится,и заливать будет легче.
2) Заливаете горячим белым шоколадом. Горячий белый шоколад стал плавить темный,и лицо все смазалось и превратилось в кашу.Не бойтесь- даже остывший белый шоколад все еще жидкий (несколько часов точно, у меня затвердел только на утро), поэтому ждем минут 15 для остывания, а потом заливаем.
3) Слишком много масла я использовала при смазывании файла. Шоколад перемешался с ним,и не схватился как следует,и поэтому при заливки замороженной фотографии холодным жидким белым шоколадом, все равно размазалось!Поэтому масла- совсем едва едва.Что бы никаких капелек не было видно!Увидели хоть самую маленькую- вытираем....
Ну вот,собственно, и все...тут девочки рисовали гораздо красивее меня портреты, но навык рисования еще наточу!Надеюсь, кому то мои советы помогут!
Фото

 
29 Июл 2012 11:50

Страница 2 из 9