Портрет на шоколаде
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2012 21:36
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Использование материала без согласования с автором и без ссылки на источник - запрещено!
Для портрета нам понадобится: — Черно-белая фотография; — Пекарская бумага; — Два вида шоколада темный и белый; — Зубочистка; — И я использовала для нанесения более толстых штрихов – пластмассовый ножик от пластилина. Фотографию накрыть пекарской бумагой и место, где будет рисоваться шоколадом, СЛЕГКА, еле-еле смазать каплей растительного масла. Всю бумагу мазать не надо, чтобы руки не скользили. ![]() Растопить небольшой кусочек темного шоколада ![]() ![]() Зубочисткой наносить тонкие штрихи (рот, глаза), Пластмассовым ножичком более крупные. ![]() ![]() Растопить белый шоколад. ![]() И залить поверх рисунка. ![]() Дать полежать, чтобы шоколад остыл до комнатной температуры, и аккуратно убрать в холодильник. Через часик-два, достать из холодильника, и осторожно снять бумагу, вот результат! ![]() И оригинал ![]() Мой первый опыт, первые работы))) Если Вам лень рисовать, я могу это сделать для Вас))) Все портреты и открытки оформляю в шоколадной рамочке по желанию. Связаться со мной можно в контакте http://vk.com/shokoportret ![]() http://vk.com/wall-29633894_29455 Мой сайт http://shokoportret.ru/ |
||
13 Июн 2012 21:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
АБАЛДЕТЬ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Июн 2012 21:48
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
LeDi WaDa
![]() ![]() |
||
13 Июн 2012 21:51
|
Рамзиюша
Московская область |
|
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2012 1:07
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|
Анечка, это просто супер!!! Спасибо огромнейшее! Теперь буду поражать своих гостей такими вот фото на тортиках!!! Вы умничка!!!
|
||
23 Июн 2012 1:24
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Ksyu86
Вам спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2012 1:45
|
Ирюська
Киев |
|
Волчица-А
Вот это да! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июн 2012 18:23
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Ирюська
Спасибо))) ![]() |
||
27 Июн 2012 8:12
|
Диано4ка
Диана 41 год Казахстан, Караганда |
|
Спасибо большое, очень красиво, обязательно попробую!!!
|
||
29 Июн 2012 16:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Только сегодня увидела!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Шикарная идея!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июн 2012 21:23
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Диано4ка
Yeva64 Наздоровье ![]() Нарисовала себя с мужем, и лоханулась)) Забылась, что все рисунки получаются в зеркальном изображении, и не подумала, что надпись нужно тоже писать в зеркальном порядке)))) Вот такая шняга получилась)))) Долго я смеялась)))))))) ![]() оригинал ![]() |
||
29 Июн 2012 21:33
|
эспрессо
42 года Московская область |
|
Очень классная идея.
А сколько могут храниться такие картины? |
||
29 Июн 2012 21:51
|
*Elisha*
|
|
Анечка! Это гениально! Последний портрет вообще супер! (не смотря на надпись!)
![]() |
||
29 Июн 2012 23:56
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
эспрессо
Думаю столько же, сколько и хранится шоколад))) Я храню в холодильнике, т.к в другом месте он может подтаять, и честно, даже не знаю, отразится ли это как-то на портрете. Фотку мужа (где он в шляпе), мы уже съели, а вот фотка дочки пока лежит, завернутая в пекарскую бумагу))) *ELISHKA* Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
30 Июн 2012 0:02
|
irosd
|
|
Обалдеть,как красиво!
![]() ![]() ![]() Нет слов-неописуемая красота! Аннушка,спасибо,что поделилась с нами! ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html] ![]() |
||
30 Июн 2012 0:08
|
NatalyS
Липецк |
|
Волчица-А
Невероятно! ![]() |
||
30 Июн 2012 22:29
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|
Анна,спасибо вам большое за такую классную идею!сегодня попробывала сделать 2 раза,к сожалению ничего не получилось!подвел белый шоколад.в первом случае молочный шоколад Милка растопился идеально,ложился замечательно!белый же Восторг-комками,густой.течь он не хотел,в результате насильного намазывания стерся молочный шоколад напрочь.
Вторую порцию белого шоколада развела слегка концентрированным молоком.консистенция была нужная для заливки,но она не застыла даже в морозилке Подскажите пожалуйста, ваш белый как себя вел? Помню при изготовлении торта 3 шоколада Пористый воздушный тоже вел себя ужасно-комками. Завтра попробую фон сделать молочным,он сговорчивее в работе ![]() Еще раз спасибо за идею!как подберу хороший белый шоколад,принесу отчет,потому что это идеальное решение для необычного и быстрого украшения торта! |
||
01 Июл 2012 2:04
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Mjata
Вот и у меня была проблема с белым пористым "Воздушный" Я сходила в спец.магазин, где продают шоколадные изделия и шоколад на развес, и купила там белый развесной бельгийский шоколад, рассказала о проблеме, и продавец мне посоветовала добавлять в шоколад масло-какао, продается тоже на развес в таблеточках. Я взяла на пробу, но масло мне не понадобилось, бельгийский шоколад отлично топится, правда он дорогущий, 150р, за 100г. 100г как раз хватает еле-еле на одну порцию заливки размером с фото 10х15. Если есть где купить такой шоколад, советую! Или, как я поняла, масло-какао может помочь справиться с не послушным шоколадом, таким, как "Воздушный" белый. Ещё вариант, можно попробовать рисовать черным горьким шоколадом, а заливать молочным, он посветлее всё же, или киндоров накупить, правда тоже дороговато выйдет. Или рисовать белым, а заливать черным, как в случае с моим мужем ![]() |
||
01 Июл 2012 13:20
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|
да я тоже думала о развесном шоколаде,но такой как у нас за 150 рублей за КИЛОГРАММ думаю он вообще бяка...а масло какао вообще у нас не найти к сожалению
Все таки остается вариант как портрет мужа вы делали или же идея возникла о шоколадно-желатиновой заливке через форму |
||
01 Июл 2012 18:22
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
|
||
03 Июл 2012 20:38
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|
нет,я не про мастику,а что то аналогичное суфле как в 3 шоколада,только более концентрированно-шоколадное без сливок.
У меня тоже он получился,но процесс топки у белого шоколада отличался координально.я пробывала 3 вида белого шоколада-результат одинаковый,думаю дело в самом его составе |
||
06 Июл 2012 2:45
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|
Анечка, я с вопросиком. У нас с мужем скоро годовщина свадьбы. Хочу порадовать любимого вкусным тортиком с нашим шоколадным портретом. Выбрала фото, в Фотошопе сделала ее черно-белой, но она получилась такая, что я вообще не представляю, что там можно шоколадом закрасить! Все оттенки серого! Я смотрю, в вашем примере фото действительно черно-белое. Как вы это сделали, поделитесь, пожалуйста!
![]() |
||
11 Июл 2012 11:30
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Ksyu86
Я фотошопом не умею пользоваться к сожалению, у меня муж в нём работает. Я ему говорю, какую фотку мне нужно сделать черно-белой, он мне делает. При этом задний фон убирает, и оставляет только портрет. Он мне приносит, с работы, на распечатаной обычной белой бумаге, фото, и я уже по ней рисую. Вы попробуйте убрать задний фон, если владеете фотошопом, и распечатайте на черно-белом принтере. На принтере серых оттенков нет. Но как говорит мой супруг, не каждую цветную фотку можно так сделать черно-белой, т.к там бывает свет падает как-то не так, и при изменении цвета на черно-белый, может быть сильно затемнена какая-то часть лица, и человек уже не очень на себя похож. Хотя, он тоже самое говорил про фото друга, которого я нарисовала, но т.к другой фотки не было, я настояла сделать как-нибудь. Он там как то со светом поиграл (то затемнял, то засветлял), в фотошопе, выбрали боле-менее вариант, и распечатали. |
||
11 Июл 2012 13:09
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Анна, вот это искусство!!! Ты волшебница!!! У меня только карикатуры получатся
![]() |
||
11 Июл 2012 20:50
|
Волчица-А