Портрет на шоколаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2012 21:36
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Использование материала без согласования с автором и без ссылки на источник - запрещено!
Для портрета нам понадобится: — Черно-белая фотография; — Пекарская бумага; — Два вида шоколада темный и белый; — Зубочистка; — И я использовала для нанесения более толстых штрихов – пластмассовый ножик от пластилина. Фотографию накрыть пекарской бумагой и место, где будет рисоваться шоколадом, СЛЕГКА, еле-еле смазать каплей растительного масла. Всю бумагу мазать не надо, чтобы руки не скользили. Растопить небольшой кусочек темного шоколада Зубочисткой наносить тонкие штрихи (рот, глаза), Пластмассовым ножичком более крупные. Растопить белый шоколад. И залить поверх рисунка. Дать полежать, чтобы шоколад остыл до комнатной температуры, и аккуратно убрать в холодильник. Через часик-два, достать из холодильника, и осторожно снять бумагу, вот результат! И оригинал Мой первый опыт, первые работы))) Если Вам лень рисовать, я могу это сделать для Вас))) Все портреты и открытки оформляю в шоколадной рамочке по желанию. Связаться со мной можно в контакте http://vk.com/shokoportret http://vk.com/wall-29633894_29455 Мой сайт http://shokoportret.ru/ |
||
13 Июн 2012 21:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
АБАЛДЕТЬ
|
||
13 Июн 2012 21:48
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
LeDi WaDa
|
||
13 Июн 2012 21:51
|
Рамзиюша
Московская область |
|
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
23 Июн 2012 1:07
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|
Анечка, это просто супер!!! Спасибо огромнейшее! Теперь буду поражать своих гостей такими вот фото на тортиках!!! Вы умничка!!!
|
||
23 Июн 2012 1:24
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Ksyu86
Вам спасибо за добрые слова ))) |
||
23 Июн 2012 1:45
|
Ирюська
Киев |
|
Волчица-А
Вот это да! В глубочайшем шоке Очень красиво и необычно! |
||
24 Июн 2012 18:23
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Ирюська
Спасибо))) |
||
27 Июн 2012 8:12
|
Диано4ка
Диана 40 лет Казахстан, Караганда |
|
Спасибо большое, очень красиво, обязательно попробую!!!
|
||
29 Июн 2012 16:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Только сегодня увидела!!!!!!!!!!!!!
Шикарная идея!!!!!!!!!!!!!!! Анечка!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!! |
||
29 Июн 2012 21:23
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Диано4ка
Yeva64 Наздоровье ))) Нарисовала себя с мужем, и лоханулась)) Забылась, что все рисунки получаются в зеркальном изображении, и не подумала, что надпись нужно тоже писать в зеркальном порядке)))) Вот такая шняга получилась)))) Долго я смеялась)))))))) оригинал |
||
29 Июн 2012 21:33
|
эспрессо
42 года Московская область |
|
Очень классная идея.
А сколько могут храниться такие картины? |
||
29 Июн 2012 21:51
|
*Elisha*
|
|
Анечка! Это гениально! Последний портрет вообще супер! (не смотря на надпись!)
|
||
29 Июн 2012 23:56
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
эспрессо
Думаю столько же, сколько и хранится шоколад))) Я храню в холодильнике, т.к в другом месте он может подтаять, и честно, даже не знаю, отразится ли это как-то на портрете. Фотку мужа (где он в шляпе), мы уже съели, а вот фотка дочки пока лежит, завернутая в пекарскую бумагу))) *ELISHKA* Спасибо Мне он тоже самым удачным показался, наверно рука уже набилась)) |
||
30 Июн 2012 0:02
|
irosd
|
|
Обалдеть,как красиво!
Нет слов-неописуемая красота! Аннушка,спасибо,что поделилась с нами! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html][/url] |
||
30 Июн 2012 0:08
|
NatalyS
Липецк |
|
Волчица-А
Невероятно! |
||
30 Июн 2012 22:29
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|
Анна,спасибо вам большое за такую классную идею!сегодня попробывала сделать 2 раза,к сожалению ничего не получилось!подвел белый шоколад.в первом случае молочный шоколад Милка растопился идеально,ложился замечательно!белый же Восторг-комками,густой.течь он не хотел,в результате насильного намазывания стерся молочный шоколад напрочь.
Вторую порцию белого шоколада развела слегка концентрированным молоком.консистенция была нужная для заливки,но она не застыла даже в морозилке Подскажите пожалуйста, ваш белый как себя вел? Помню при изготовлении торта 3 шоколада Пористый воздушный тоже вел себя ужасно-комками. Завтра попробую фон сделать молочным,он сговорчивее в работе Еще раз спасибо за идею!как подберу хороший белый шоколад,принесу отчет,потому что это идеальное решение для необычного и быстрого украшения торта! |
||
01 Июл 2012 2:04
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Mjata
Вот и у меня была проблема с белым пористым "Воздушный" Я сходила в спец.магазин, где продают шоколадные изделия и шоколад на развес, и купила там белый развесной бельгийский шоколад, рассказала о проблеме, и продавец мне посоветовала добавлять в шоколад масло-какао, продается тоже на развес в таблеточках. Я взяла на пробу, но масло мне не понадобилось, бельгийский шоколад отлично топится, правда он дорогущий, 150р, за 100г. 100г как раз хватает еле-еле на одну порцию заливки размером с фото 10х15. Если есть где купить такой шоколад, советую! Или, как я поняла, масло-какао может помочь справиться с не послушным шоколадом, таким, как "Воздушный" белый. Ещё вариант, можно попробовать рисовать черным горьким шоколадом, а заливать молочным, он посветлее всё же, или киндоров накупить, правда тоже дороговато выйдет. Или рисовать белым, а заливать черным, как в случае с моим мужем))) |
||
01 Июл 2012 13:20
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|
да я тоже думала о развесном шоколаде,но такой как у нас за 150 рублей за КИЛОГРАММ думаю он вообще бяка...а масло какао вообще у нас не найти к сожалению
Все таки остается вариант как портрет мужа вы делали или же идея возникла о шоколадно-желатиновой заливке через форму |
||
01 Июл 2012 18:22
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
|
||
03 Июл 2012 20:38
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|
нет,я не про мастику,а что то аналогичное суфле как в 3 шоколада,только более концентрированно-шоколадное без сливок.
У меня тоже он получился,но процесс топки у белого шоколада отличался координально.я пробывала 3 вида белого шоколада-результат одинаковый,думаю дело в самом его составе |
||
06 Июл 2012 2:45
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|
Анечка, я с вопросиком. У нас с мужем скоро годовщина свадьбы. Хочу порадовать любимого вкусным тортиком с нашим шоколадным портретом. Выбрала фото, в Фотошопе сделала ее черно-белой, но она получилась такая, что я вообще не представляю, что там можно шоколадом закрасить! Все оттенки серого! Я смотрю, в вашем примере фото действительно черно-белое. Как вы это сделали, поделитесь, пожалуйста!
|
||
11 Июл 2012 11:30
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Ksyu86
Я фотошопом не умею пользоваться к сожалению, у меня муж в нём работает. Я ему говорю, какую фотку мне нужно сделать черно-белой, он мне делает. При этом задний фон убирает, и оставляет только портрет. Он мне приносит, с работы, на распечатаной обычной белой бумаге, фото, и я уже по ней рисую. Вы попробуйте убрать задний фон, если владеете фотошопом, и распечатайте на черно-белом принтере. На принтере серых оттенков нет. Но как говорит мой супруг, не каждую цветную фотку можно так сделать черно-белой, т.к там бывает свет падает как-то не так, и при изменении цвета на черно-белый, может быть сильно затемнена какая-то часть лица, и человек уже не очень на себя похож. Хотя, он тоже самое говорил про фото друга, которого я нарисовала, но т.к другой фотки не было, я настояла сделать как-нибудь. Он там как то со светом поиграл (то затемнял, то засветлял), в фотошопе, выбрали боле-менее вариант, и распечатали. |
||
11 Июл 2012 13:09
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Анна, вот это искусство!!! Ты волшебница!!! У меня только карикатуры получатся
|
||
11 Июл 2012 20:50
|
Волчица-А