Портрет на шоколаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2013 3:18
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
Ах, спасибо большое за поддержку ! Что бы я без неё делала!
|
||||
12 Окт 2013 19:38
|
_Julia_
Казань |
|||
Спасибо за идею и ZaRaZka за подсказку =) вот что я сделала =) Пока решила так, только контуры без закраски. Шоколад тоже восторг какой-то желтый стал после того как расплавила...
Оригинал: |
||||
12 Окт 2013 23:17
|
ZaRaZka
|||
Юль у мен я тоже пожелтел
|
||||
14 Окт 2013 1:11
|
ZaRaZka
|||
Анна,а вы не работали с красителями пищевыми?Прочитала,что нужны жирорастворимые,вот думаю,заказать или нет.
|
||||
14 Окт 2013 1:55
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
|||
Девчата, я белый шоколад (для других целей, правда) покупаю развесной, в фигурках, ну такой, зайки-мишки. Отлично топится на паровой бане, не желтеет, гладко застывает на файле, красота!
|
||||
14 Окт 2013 2:45
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
ZaRaZka
Лилёк, конечно работала с пищевыми красителями.)) Купила себе два основных цвета-красителя специально для шоколада, на основе какао-масло. Синий и красный. В жёлтый, шоколад отлично куркума окрашивает. |
||||
14 Окт 2013 4:09
|
ZaRaZka
|||
Волчица-А , а не подскажете где приобретали ? много интернет магазинов нынче, незнаешь где и выбрать лучше. Вспомнила ваши работы цветные, прошу прощения, глаз замылился уже.
КраснаяШапочка , спасибо за подсказку. я у нас на рыночке видела фигурки животных из темного шоколада а из белого сомневаюсь что найдутся такие, проще наверное будет Callebaut заказать, хотя он закончился у поставщика нашего и ждать целый месяц. буду искать пока шоколадные фигурки. я конечно на всякий случай пару плиток восторга прикупила, всётаки к пятнице должно быть готово. эх, удачи мне с "Восторгом" |
||||
14 Окт 2013 10:35
|
_Julia_
Казань |
|||
О! А это идея, поискать белые фигурки =) если найду завтра попробуй что-нибудь посложнее нарисовать, благо завтра выходной)))
Волчица-А спасибо большое за идею, я прям загорелась рисовать))) скоро пойдут друг за другом дни рождения у родственников, чувствую, им грозит быть нарисованными на шоколаде))))) |
||||
14 Окт 2013 15:06
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
ZaRaZka
Я покупала не в интернете, а в Москве в специализированном магазине. Наберите в интернете "краситель для шоколада" , и там подберите интернет-магазин, который работает с Вашим городом. _Julia_
На здоровье))) |
||||
16 Окт 2013 19:50
|
ZaRaZka
|||
и снова у меня ничего не получилось. подглядела, пока остывало всё дело на столе, сейчас в холодильнике, так уж, результат показать никакой...никак не получается подружиться с белым шоколадом. делала на водяной бане, толком не растопился, потмо начал густеть, я добавила быстренько как тут советовали подсолнечное масло..масса стала чуть чуть жиже. но всё равно пастообразной с кусочками нерасплавившимися, уж незнаю что я нетак делаю. Для рисования плиточки топлю в микро на мощности 300 40 сек, и всё отлично топится, ничего не горит, рисуется хорошо.. осталась еще 1 плитка белого дарацкого восторга. то ли восторг дурацкий , то ли я.. осталось не так много времени - маскимум до понедельника вторника, извела уже 3 плитки, даже не знаю что еще делать. останется только в этот рас и рисовать было сложнее - фото было 10 на 15 а не А4 как в прошлый раз. а шоколад будет в конце ноября бельгийский..
|
||||
16 Окт 2013 21:00
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
ZaRaZka
Бельгийский или Швейцарский развесной шоколад совсем негде купить?((( |
||||
16 Окт 2013 21:42
|
ZaRaZka
|||
17 Окт 2013 13:40
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
У нас есть магазин, где тоже конфетки и другие изделия продают из шоколада, там же развесной шоколад из Бельгии и Швейцарии. Из Бельгии дешевле, а по качеству оба хороши. Попробуйте в свой магазин зайти, может есть и у вас шоколад на развес, или может они посоветуют, где купить можно. Можно так -же бельгийский шоколад и через интернет заказать, правда он там продаётся большими партиями, минимум 2,5кг, если повезет, можете 1 кг найти. Если дома печёте всякие тортики и кексики, то не пропадёт. Срок годности у него почти год. Подойдёт в быту как для глазури, так и для крема, и в тесто для коржей)))
Вам не надо было размазывать, размазывать нельзя, и Вы это знаете. Надо было хотя бы просто ложкой чайной накладывать. А если всё же не найдёте хороший белый шоколад, то как альтернатива, рисуйте белым, заливайте чёрным |
||||
17 Окт 2013 16:45
|
ZaRaZka
|||
Волчица-А
Эххх..да я заказала уже белый. а будет он в конце месяца следующего т.к. раскупили быстро, как раз 2,5 кило, найду куда применить к сожалению раньше шоколада не будет, а юбилей то на этих выходных. Остальные инет магазины продают дороже, особено с доставкой. Я пока в декрете, т.ч. не располагаю лишними денежками, так бы уже давно заказала, не мотала б себе нервы. Попробую сегодня белый разбавить сливками - как ганаш. может, это поможет. Скажите, а если на водяной бане, вода дожна кипеть и бурлить, или это слишком сильно ? И может быть, плавить по чуть чуть и заливать по чуть чуть ? Как думаете, не испортится ли картина ? p/s и лучше давайте на ты |
||||
17 Окт 2013 18:10
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Я же писала, как шоколад лучше топить..
Я на огне воду не держу! Шоколад тает уже при выше 22 градусов, поэтому идеально плавить при температуре от 30 до 50, медленно, но таять он будет. Главное иметь терпение и дождаться, пока он расстает полностью до последнего комочка. |
||||
17 Окт 2013 18:13
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Думаю не испортится. Попробуйте понемногу, в разных мисках. И шоколад разломайте в равных количествах. Если не получится шоколад довести до нужной консистенции, не портите сгоряча картину, не размазывайте его. Лучше уберите готовый рисунок (Без заливки белого шоколада) в холодильник. Напишите мне сюда http://vk.com/shokoportret , может что-нибудь придумаем. |
||||
17 Окт 2013 21:24
|
ZaRaZka
|||
спасибо за советы! попробую вобще на огонь не ставить. слежу в ВК за вашими шедеврами
|
||||
18 Окт 2013 19:10
|
ZaRaZka
|||
уФ ! с третьего раза !
буду еще тренироваться ! кстати, может кому то поможет : первые 2 раза запортачила белым шоколадом ВОСТОРГ, фото обёртки выше. Сбегала за воздушным, и дело пошло. вскипятила чайник, залила в кастрюльку, на кастрюльку поставила тарелку плоскую и положила разделенный на дольки шоколад. поиграла с ребзем и минут через 10 потыкала зубочисткой- был мягкий, перемешала, и залила картинку. кстати картинка лежала незалитой час-два. ничего с ней не случилось. всё хорошо схватилось. Спасибо Анне за поддержку, наверное если бы не она, нехватило бы терпения. |
||||
19 Окт 2013 16:49
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Не за что)) Терпение в этом деле - основное! Выход можно найти из любой ситуации |
||||
20 Окт 2013 3:25
|
ZaRaZka
|||
20 Окт 2013 13:09
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
ZaRaZka
Тоже "Воздушным" заливала?
|
||||
21 Окт 2013 2:27
|
ZaRaZka
|||
Волчица-А
да, воздушным. Хорошо, что вы его посоветовали, а то столько народу жаловалось на него, что плохо плавится,очень боялась,что неполучится. Буду с нетерпением ждать бельгийский заказала молочный и белый, мне кажется что я половину съем в процессе |
||||
21 Окт 2013 15:34
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
ZaRaZka
На самом деле я его не советую, и тоже жалуюсь)))) Просто увидев ту консистенцию, что у Вас из Восторга получается, поняла, что из двух зол - Воздушный лучше))) |
||||
24 Окт 2013 21:27
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||
Все хвастаются и мне захотелось... Моя первая работа. Захотелось удивить свекра к его дню рождения. Как бы не ругали шоколад "Воздушный" пористый, но это он. И молочный и белый. Работала с ним с удовольствием и плавится на водяной бане замечательно. Правда не течет. Я им рисовала, в прямом смысле этого слова. Кисточками для рисования (вместо зубочисток). Вообщем вот он мой первый портрет...
|
||||
25 Окт 2013 1:02
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Nastenkass
Шикарно!!! Особенно для первой работы и шоколадом "Воздушный" |