Портрет на шоколаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Авг 2012 1:30
|
Brimstone
Казань |
|||
Боже! Вы открыли для меня целый мир! Ух, как тут развернуться то можно!!!!!!!!
|
||||
06 Сен 2012 14:44
|
Ligas
48 лет Краснодар |
|||
Добрый день подскажите надо ждать перед заливкой белым шоколадом когда застынет темный?
|
||||
06 Сен 2012 17:44
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Ligas Добрый день! Не надо ждать.
|
||||
11 Сен 2012 13:26
|
АллаГородС
44 года Симферополь |
|||
Нас с мужем так вдохновили Ваши портреты, что мы решили попробовать сделать портрет нашей доченьки. У неё был первый день рождения и хотелось чего-то необычного. Наш портрет мы поместили на торт. Получилось здорово. Спасибо за идею.[img] Р.S. Хотела похвастаться, но почему-то не получается вставить фото. Наверно что-то не так нажимаю...Где эта правильная кнопка?
|
||||
11 Сен 2012 23:24
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
АллаГородС
Если фото находится на каком-то другом сайте, открываете её правой кнопкой мыши, открыть картинку в новой вкладке, переходите в эту вкладку, копируете адрес изображения... Далее, здесь нажимаете [img] вставляете эту ссылку и еще раз нажимаете [/img] =)))) Надеюсь понятно написала))) [img]ссылка[/img] Вот сегодня тоже дочку нарисовала, подрастает, портрет меняется)))) и оригинал |
||||
19 Сен 2012 0:31
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|||
Ой, какая лапушка хорошенькая!!!! И портрет очень хорошо получился! Я тоже с новым произведением))) Оригинал Спасибо Вам Анечка, что помогли решить все мои прошлые проблемы! Здесь у меня все получилось за исключением некоторых своих ошибок. Но здесь просто нужно тренироваться! Я желаю Вам удачи во всех Ваших начинаниях! Ждем новых шоколадных шедевров!
|
||||
19 Сен 2012 14:42
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Ksyu86
Ой Ксюша, спасибо))) Я так понимаю, это Ваши родители?)) И давай на Ты? На счет тренировки, полностью согласна!!! На ошибках учатся. Терпение и время, и всё получится)) |
||||
19 Сен 2012 18:37
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|||
Как хорошо, а то мне уже выкать надоело! Нет, это мой второй заказ - родители подруги. По мне, конечно - мама не похожа, а папа как будто подмигивает, но им понравилось! Мама этот портрет даже сохранила! Приятно очень!
|
||||
01 Окт 2012 15:40
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Сделала открытку, по тому же принципу)))
Родственница мужа позвала на день Рождения, пока супруг находился на работе. А т.к я домохозяйка, не работаю, денег дома не храню, поэтому подарок купить не было финансовой возможности, а с пустыми руками ехать не позволяли мои принципы. Пришлось на скорую руку нарисовать открытку, т.к. фото этой родственницы тоже не было под рукой... Порыскав дома, я нашла несколько открыток. Взяла пергамент и ручку и с одной открытки стала вырисовывать фразу "С днём рождения" со второй открытки, нарисовала на том же пергаменте смешную девочку))) После чего, я перевернула пергамент обратной стороной, чтоб рисунок и надпись были зеркальными, и по линиям стала рисовать черным шоколадом. Потом растопила несколько кусочков белого шоколада, в один добавила куркуму (желтый цвет), во второй кусочек добавила каплю зеленки (макнув в зеленку зубочистку), и стала раскрашивать девочку. Красную краску из свеклы сделать не успела, т.к. свеклу нужно было варить и тереть, зато нашла в холодильнике сироп из каркаде, оставшийся от мастики, и добавила его к белому шоколаду. Шоколад с сиропом, тудже начинает приобретать пластилиновый вид, поэтому красного цвета у меня немного на открытки, но цветочек и покрасить вино в бокале, боле-менее получилось. Фото с телефона, прошу за качество не судить, т.к. торопилась и делала всё на скорую руку... |
||||
05 Окт 2012 19:03
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|||
Вау! Вот єто Ти Аня умница!!Молодец! Очень оригинально !!!!ну и качество работы
|
||||
07 Окт 2012 2:09
|
liloc
Лилия Казань |
|||
вот это да!!!!!!!!
наконец то нашла то,что хотела!!!!!!!!!!! |
||||
07 Окт 2012 2:20
|
Sanchita
|
|||
Здорово, очень оригинально и красиво, обязательно попробую при случае
|
||||
08 Окт 2012 0:25
|
liloc
Лилия Казань |
|||
добрый..........
сегодня пыталась сделать.....не вышло!пыталась рисовать зубочисткой.....а там то толсто,то полосы с пробелами |
||||
08 Окт 2012 13:34
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
svitlanusja
Засмущали))))) Спасибо liloc Доброго дня!
Лилия, не обязательно рисовать зубочисткой, попробуйте подобрать для себя более удобный инструмент. А вообще, конечно, шоколад на зубочистке, нужно так же регулировать, как и краску на кисточке. У меня тоже не с первого раза берется нужное количество шоколада зубочисткой. Я вытираю, и пытаюсь брать снова. Главное - терпение! И посмелее! Не всегда всё и у всех получается с первого раза |
||||
24 Окт 2012 16:45
|
Мирославкка
46 лет Украина |
|||
Спасибо за идейку , у меня почти получилось, , но почти конечно же это очень приуменьшила , но для первого раза, да еще такого художника как я это вообще шедевр ,а шоколад белый был пористый, где - то тут на сайте прочитала, что для глазури в шоколад можно добавить подсолнечное масло, я немного добавила и для заливки портрета, масса получилась густоватая, из - за чего рисунок и размазался немножко, там где я ложкой равняла, но больше масла добавлять боялась - вдруг не застынет
|
||||
24 Окт 2012 16:51
|
Мирославкка
46 лет Украина |
|||
24 Окт 2012 21:04
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Очень приятно видеть радостные комментарии У меня тоже не всё с первого раза получилось, пример тому - первый портрет с дочкой, что в МК, и я тоже не художник - рисование под копирку мне кажется у любого получится)))
Рисунок мог смазаться, как раз из-за обильного количества масла. Добавлять его нужно малюсенькими порциями, каждый раз перемешивая очень тщательно. Поэтому для меня проще купить хороший шоколад, который не будет нуждаться в добавлении масла, чем бороться с пористым. |
||||
08 Ноя 2012 13:30
|
Kandrashka
44 года Алматы |
|||
а когда будет мастер класс?
|
||||
08 Ноя 2012 13:58
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Kandrashka, надеюсь в течении 2х недель выложу.
|
||||
11 Ноя 2012 23:54
|
tina25
41 год Зеленоград |
|||
Анна,большое спасибо за идею ,сделала портретик своей дочери на День Рождения,только вот я новичок на вашем форуме и еще не разобралась,как можно добавить свое фото работы)) [/list]
|
||||
14 Ноя 2012 16:50
|
иринка270885
одинцово |
|||
Скажите пожалуйста где прочитать как делать?у моего мужа юбилей скоро.хотела сдеать такой портрет
|
||||
15 Ноя 2012 4:01
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
tina25
Интересно было бы посмотреть))) На форуме есть темы, где описано, как можно добавить фото. Если получится добавить, скиньте посмотреть плиз)) иринка270885 Прошу прощения за неудобство. На сайте http://www.liveinternet.ru/ распространяют данный материал с нарушением моих авторских прав. Уже прошла неделя, как я администрации написала жалобу, они пока мой вопрос не решили. Как только они удалят мой материал, с нарушением, я сразу выложу фотоотчет. Так, как в том материале был изображен мой ребенок, я не хочу, чтобы мои фотографии присваивали себе чужие люди, указывая на них левые ссылки и левые источники. |
||||
15 Ноя 2012 17:16
|
иринка270885
одинцово |
|||
Надеюсь у вас быстро всё разрешится.конечно очень не приятно когда так поступают
|
||||
16 Ноя 2012 2:23
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
иринка270885
Спасибо. Я вам скинула в личку ссылку. |
||||
21 Ноя 2012 19:25
|