Киш из Вестфалии с черным хлебом,луком,беконом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2016 0:36
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Добрый день или вечер! Я знаю наших хозяюшек ничем не удивишь- поэтому много не выставляю, только что-то особенное. Так вот, разрешите представить- ЭТО блюдо и есть особенное. Рецептом поделился мой знакомый, он повар, киш этот наверное и в Германии не везде знают, так как блюдо именно "нашего" региона- из Северной Вестфалии. Нам понадобится- слоеное тесто (у меня покупное), черный хлеб (Pumpernickel) 3-4 куска, два пучка зеленого лука и две упаковки нарезанного бекона Для заливки: 2 яйца, 200-250 сливок и полстакана муки. Может немного больше. P.S. за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет! Выпекают киш при температуре 175-190 С, не выше! Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой. Дальше все просто - на тесто в форму выкладываем одним слоем поломанный на небольше кусочки хлеб, не оставляя между ними растояния. Зеленый лук мелко режем и пару минут притушим в сковороде с беконом. Недолго, только чтобы немного мягче стал. Затем даем остыть немного и на хлеб. Сверху заливку- готово! Разравняли и в теплую духовку. У меня духовка с воздухом- при 160 градусов 30-40 минут. Выпекают киш при температуре 175-190 С, не выше! Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой. Дать отдохнуть/ остыть немного и угощайтесь! Вкусен и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита! |
||||||||
04 Мар 2016 15:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
ellona-s, какой интересный пирог с хлебом!
|
||||||||
04 Мар 2016 15:46
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Добрый день, Лиза! Приятно тебя видеть здесь, спасибо что заглянула.
Рецепт, и правда, очень прост и вкусен. Вчера делала на ужин-съели ВЕСь. К тому же я любитель этого черного хлеба и пробую рецепты с ним. Он в вашей стороне продается? |
||||||||
04 Мар 2016 17:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Конечно продаётся у нас этот хлебушек У меня с ним даже рецепт есть - Бутерброд наоборот http://forum.say7.info/topic756.html[/url] Я вот подумала, что можно не только пирог таким образом сделать, но и омлет с такой начинкой на сковородке (быстрый, так сказать, вариант ) |
||||||||
04 Мар 2016 18:45
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
ой как мне стыдно, не знаю я этого киша.Надо исправляться и попробовать |
||||||||
04 Мар 2016 20:50
|
Dorothea
|
|||||||
Лет 8 как мечтаю сделать киш, и все что-то мешает Здесь все вроде очень просто, даже тесто не надо самой делать
А начинка очень необычная, пока не могу себе вкус представить. Главное, принцип выпечки и как заливку делать уяснила. Спасибо, Эллона |
||||||||
05 Мар 2016 21:06
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Лиза, вот а я пропустила ...сейчас зашла- и сразу в закладки отправила! Я собираю рецепты с "Пумперникель" хлебом. Уж очень мне он нравится! ANGEL29- Светлана Светлана, спасибо что заглянула!
Вот это тот случай, когда можно с ним познакомится поближе Dorathea- Дора, приятно тебя увидеть здесь!
Вкус ржаного хлеба, пропитанного заливкой и немного соком от зеленого лука и бекона. Вкусный, чесслово!... Главное, чтобы бекон был не очень соленый.
На здоровье, Дора! Буду рада, если когда-нибудь пригодится |
||||||||
06 Мар 2016 17:07
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
вот тоже не знала про него, звучит вкусно спасибо
|
||||||||
10 Мар 2016 3:36
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Марина, спасибо что зашла!
Попробуй, это действительно вкусно! ....и просто к тому же! |
||||||||
28 Мар 2021 20:12
|
photo2011
|
|||||||
сухарики тоже можно в дело пустить?? Я вчера выпекала киш со спаржей |
||||||||
28 Мар 2021 23:53
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Нет, сухарики сюда не подойдут. Здесь в рецепте нужен конкретно черный хлеб - Pumpernickel. Он сам по себе не мягкий, но очень тонко нарезан.
|
||||||||
29 Мар 2021 4:07
|
photo2011
|
|||||||
поищу такой. Не встречала что-то |
||||||||
29 Мар 2021 14:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
|