Волчица-А

Анна
42 года
Долгопрудный
ZaRaZka писал(а): |
Скажите, а если на водяной бане, вода дожна кипеть и бурлить, или это слишком сильно ? |
Я же писала, как шоколад лучше топить..
Волчица-А писал(а): |
Я делаю так: в одну миску насыпаю нужное количество шоколада, в другую миску наливаю немного кипятка. Ставлю миску с шоколадом в миску с кипятком и ухожу курить))) Возвращаюсь, минут через 10, шоколад наполовину растаявший. Я сливаю подостывшую воду и подливаю нового кипятка. Ставлю миску с шоколадом в новый кипяток, беру вилку и начинаю мешать до полного растворения... |
Я на огне воду не держу! Шоколад тает уже при выше 22 градусов, поэтому идеально плавить при температуре от 30 до 50, медленно, но таять он будет. Главное иметь терпение и дождаться, пока он расстает полностью до последнего комочка.