Баклажаны как грибочки

batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев
Баклажаны как грибочки
Фото

Дорогие форумчане, предлагаю Вашему вниманию легкий в приготовлении и вкусный в поедании салатик. Автор рецепта podruga, ей огромная благодарность.
Надеюсь, что рецепт понравится.
Для приготовления нам понадобится:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
0,5 ст.л. 9% уксуса
1 кофейная ложечка сахара
2 ст.л. масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Хочу сразу предупредить - одной порции мало, исчезает за 5 минут.
Приятного аппетита!

 
22 Июл 2012 12:01

Страница 1 из 2