xenixe
Оксана
Хабаровск
Madeleine — французское печенье небольшого размера, которое выпекают в формочках в виде морских гребешков. Печенье "Мадлен" пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.
ист-к Едим Дома
Решила выложить этот рецепт, он отличается от рецепта
Эсми Татьяны, т.к. содержит миндальную муку. Может кому-то пригодится!
Итак, нам понадобится:
2 яйца
1 лимон
100 гр. коричневого сахара
80 гр. сливочного масла
70 гр. муки
30 гр. очищенного миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок натуральной ванили.
20 г мака
Итак, готовим:
1. Духовку предварительно разогреваем до 180°С.
2. Миндаль измельчаем в блендере в пудру.
3. Муку соединяем с разрыхлителем и миндальной мукой, перемешиваем.
4. Цедру лимона натираем на мелкой терке.
5. Мак заливаем кипятком.
6. 70 г сливочного масла растапливаем.
7. Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу.
8. Не прекращая взбивать добавляем муку с миндалем, вливаем растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешиваем еще минуту.
9. Разделяем тесто на 2 части.
10. В одну часть добавляем цедру лимона, перемешиваем.
11. Во вторую часть добавляем мак, процедив лишнюю воду.
12 Накладываем тесто в формочки для печенья Мадлен и отправляем в разогретую духовку на 10–12 минут.
Приятного аппетита!