Madeleine или Мадлен лимонные и с маком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2012 13:33
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Madeleine — французское печенье небольшого размера, которое выпекают в формочках в виде морских гребешков. Печенье "Мадлен" пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.
ист-к Едим Дома Решила выложить этот рецепт, он отличается от рецепта Эсми Татьяны, т.к. содержит миндальную муку. Может кому-то пригодится! Итак, нам понадобится: 2 яйца 1 лимон 100 гр. коричневого сахара 80 гр. сливочного масла 70 гр. муки 30 гр. очищенного миндаля 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок натуральной ванили. 20 г мака Итак, готовим: 1. Духовку предварительно разогреваем до 180°С. 2. Миндаль измельчаем в блендере в пудру. 3. Муку соединяем с разрыхлителем и миндальной мукой, перемешиваем. 4. Цедру лимона натираем на мелкой терке. 5. Мак заливаем кипятком. 6. 70 г сливочного масла растапливаем. 7. Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. 8. Не прекращая взбивать добавляем муку с миндалем, вливаем растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешиваем еще минуту. 9. Разделяем тесто на 2 части. 10. В одну часть добавляем цедру лимона, перемешиваем. 11. Во вторую часть добавляем мак, процедив лишнюю воду. 12 Накладываем тесто в формочки для печенья Мадлен и отправляем в разогретую духовку на 10–12 минут. Приятного аппетита! |
||||
22 Июл 2012 18:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень люблю мадленки делала пока только классические, без добавок. Надо попробовать такие, выглядят заманчиво
|
||||
23 Июл 2012 2:21
|
Dellamisa
|
|||
Приветик, Оксанчик! Какие у тебя мадленки симпатичные!!! Я тоже как-то делала с цедрой лимона и молотым миндалем. А еще добавляла и мак, и кокосовую стружку!
|
||||
23 Июл 2012 5:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Оксана, а какое печенье получается, как песочное или бисквитное мягкое?
|
||||
23 Июл 2012 6:42
|
xenixe
Хабаровск |
|||
казачка Кариночка, попробуйте, очень вкусные получаются!
Dellamisa Любанечка, привет! И какие тебе больше мадленки понравились с миндальной мукой или классический рецепт? А с кокосом как, не суховаты? Irina Divers Ирина, получается бисквитное, пружинистое и мягкое! |
||||
29 Июл 2012 11:18
|
Dellamisa
|
|||
С миндальной, однозначно!
Да нет, его я немного клала, так, для скусу! |
||||
19 Окт 2012 19:51
|
xenixe
Хабаровск |
|||
20 Окт 2012 2:24
|
Dellamisa
|
|||
Вау... Оксанчик - ОБАЛДЕТь!!! |
||||
20 Окт 2012 6:07
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Dellamisa
я вся в смущении |