Madeleine или Мадлен лимонные и с маком

Сообщение Автор
Madeleine или Мадлен лимонные и с маком
22 Июл 2012 13:33

Распечатать сообщение
Madeleine — французское печенье небольшого размера, которое выпекают в формочках в виде морских гребешков. Печенье "Мадлен" пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.
Фото

ист-к Едим Дома
Решила выложить этот рецепт, он отличается от рецепта Эсми Татьяны, т.к. содержит миндальную муку. Может кому-то пригодится!
Фото


Итак, нам понадобится:
2 яйца
1 лимон
100 гр. коричневого сахара
80 гр. сливочного масла
70 гр. муки
30 гр. очищенного миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок натуральной ванили.
20 г мака

Итак, готовим:
1. Духовку предварительно разогреваем до 180°С.
2. Миндаль измельчаем в блендере в пудру.
3. Муку соединяем с разрыхлителем и миндальной мукой, перемешиваем.
4. Цедру лимона натираем на мелкой терке.
5. Мак заливаем кипятком.
6. 70 г сливочного масла растапливаем.
7. Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу.
8. Не прекращая взбивать добавляем муку с миндалем, вливаем растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешиваем еще минуту.
9. Разделяем тесто на 2 части.
10. В одну часть добавляем цедру лимона, перемешиваем.
11. Во вторую часть добавляем мак, процедив лишнюю воду.
12 Накладываем тесто в формочки для печенья Мадлен и отправляем в разогретую духовку на 10–12 минут.
Фото

Приятного аппетита! nyam2
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
22 Июл 2012 18:29

Распечатать сообщение
Очень люблю мадленки nyam2 делала пока только классические, без добавок. Надо попробовать такие, выглядят заманчиво good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Июл 2012 2:21

Распечатать сообщение
Приветик, Оксанчик! girl_bye Какие у тебя мадленки симпатичные!!! girl_in_love Я тоже как-то делала с цедрой лимона и молотым миндалем. А еще добавляла и мак, и кокосовую стружку! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
23 Июл 2012 5:43

Распечатать сообщение
Оксана, а какое печенье получается, как песочное или бисквитное мягкое?
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
23 Июл 2012 6:42

Распечатать сообщение
казачка Кариночка, попробуйте, очень вкусные получаются! Rose

Dellamisa Любанечка, привет! Romashki И какие тебе больше мадленки понравились с миндальной мукой или классический рецепт? А с кокосом как, не суховаты? Wink

Irina Divers Ирина, получается бисквитное, пружинистое и мягкое! nyam2
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
29 Июл 2012 11:18

Распечатать сообщение
xenixe писал(а):
И какие тебе больше мадленки понравились с миндальной мукой или классический рецепт?

С миндальной, однозначно! good2
xenixe писал(а):
А с кокосом как, не суховаты?

Да нет, его я немного клала, так, для скусу! Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
19 Окт 2012 19:51

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
С миндальной, однозначно!

я обычные недавно попробовала, ты права, с миндалём они сочнее nyam2 girl_in_love
Вот подарочный вариант girl_blush2
Фото
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
20 Окт 2012 2:24

Распечатать сообщение
xenixe писал(а):
Вот подарочный вариант

Вау... wacko1 wacko1 wacko1 Оксанчик - ОБАЛДЕТь!!! Shocked Shocked Shocked
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Окт 2012 6:07

Распечатать сообщение
Dellamisa
girl_blush2 я вся в смущении
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |