Пикантная морковь

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Отличный гарнир к мясу, а так же очень вкусно как самостоятельное блюдо nyam2
Фото

морковь почищенная свежая 400 г
соевый соус 2 ст. л.
вино белое сухое 100 мл (или 30 мл сока лимона и 70 мл воды)
мед жидкий 2 ст. л.
масло оливковое или подсолнечное 2 ст. л.
оливки без косточек зелёные 300 г
оливки черные без косточек 300 г
Морковь почистить, помыть и нарезать брусочками по 4-5 см длиной. На сковороду налить масло, нагреть и обжарить морковь минут 5 на среднем огне , добавить вино и тушить под крышкой 15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Фото

оливки нарезать кольцами
Фото

добавить к моркови мед и соевый соус, перемешать и готовить еще 10 минут
Фото

Добавить оливки и прогреть 1-2 минуты. Снять с огня.
Фото

Все гарнир готов, подавать с мясом или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!!!!!

 
22 Июл 2012 17:19

Страница 1 из 1