Соус сацебели
Для приготовления соуса Вам потребуется:
- орехи грецкие - 200г
- лук репчатый - 210г
- уксус винный - 200г
- чеснок - 20г
- перец молотый красный - 1г
- соль - 20г
- зелень мяты и кинзы - 35г
- бульон или вода - 500мл.
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной - для мясных блюд и рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, сырой рубленный лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Источник:
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/146.shtml
Соус сацебели
Орехи грецкие, ядра 200 г, лук репчатый 200 г, уксус винный 200 г, чеснок 20 г, соль 20 г, зелень мяты и кинзы 35 г, бульон или вода 500 г, щепотка красного молотого перца.
Толчёные орехи развести уксусом, добавить мясной бульон или кипячёную воду, сырой рубленый репчатый лук, толчёный чеснок, соль, красный перец и зелень.
Источник:
http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/st00455.htm